https://www.traditionrolex.com/13
Пид регулятр, Овен, Варта, муфель, восковый инжектор, вулканизатор резины..... , выбор регулятора, и куда применяется....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
продолжаю усовершенствовать литье, вакуум вроде как по скромному работает, теперь перехожу к опокам, и их правильной прокалке, хочу муфель городить, или в корпусе от пм-8, или примитивно из электроплитки, но пока все уперлось в регулировку и измерение температуры, возникает принципиальный вопрос перед покупкой програмного ПИД регуляторя, КУДА ЕГО ЕЩЕ НУЖНО ИЛИ МОЖНО СТАВИТЬ, кроме муфеля.... я планирую чтобы всем этим делом поочередно управлял один регулятор и 3 термопаты, чтобы 3 регулятора не покупать... собрать все это в одном месте, и переключать программы и термопары.... в овне их как раз 3 и есть, а вот варта, просто на 100 шагов, без ограничений в программах.....

Восковой инжектор..... я так понимаю что в этом приборе нужен именно ПИД регулятор, так как воск материя нежная и его греть нужно любя, и не перегревать, немного читал про изготовление этого аппарата, и мне показалось что именно с ПИД регулятором, греть будет проще, так как можно будет задать и скорость нагрева, и ограничить мощность...... вообщем нужен ли в восковом инжекторе ПИД регулятор, или и без него можно обойтись если все грамотно сделать..... или простенький аналоговый без програмы справится????

вулканизатор резины.
тут все немного проще в моем понимании чем с инжектором, и наверно можно обойтись аналоговым, который просто держит температуру, без пид законов, и скорости набора температуры.....

вопрос по выбору устройства уперся в два апарата,Овен трм 251, или Вара тп 403 (703), овен конечно топорм деланый, по сравнеию с вартой, но если только на муфель, то в прнципе хватит и овна с 3 програмами, по 5 шагов а если и инжектор и вулканизатор то конечно варта, варта и с виду приятнее, и програмиравать как я понял по инструкции проще...., разница в цене в 50 у.е. не смущает...

и последняя беда, овен хоть сегодня могу заказать из харькова, у них там представительство, а вот варта молчит уже 4-ро суток, задал вопрос по электронной почте про доставку и тишина.

вот овен
вот варта
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 0
absent,
И тот и другой регуляторы одноканальные(т.е. на одно устройство). Я считаю цифровой регулятор нужен только для муфельной печи. С уважением.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Согласен что регулятор нужен для муфеля. Для всего остального
Восковой инжектор. Можно применить ЛАТР или термо реле Так как там надо фиксированная температура до 100*. Многие применяли прерыватель (Или как там его зовут) от утюга.
Вулканизатор резины. А вот здесь по сложнее так как диапазон температур резины От70* до 180* и надо требуемую температуру удерживать в пределах + -5* долгое время. Тут надо смотреть регулятор до 200* так как мощные на низких температурах дают большую погрешность. Слышал про термопары от автоклана подходят, но ещё не нашёл.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  У меня на муфеле ОВЕН. Одна программа -длинняя, для крупных опок, вторая- короткая для маленьких опок, третья- для вулканизации резины, под кастальдо-эконосил и подобные ей.  Работает все неплохо, но по моим соображениям во всяком програмировании, настройка программ больно мудреная и неудобная.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Под инжектор только пид или другой но довольно точный. разница температуры воска (гуляние температуры) даже на 2 градуса очень нервы расшатывает. к остальным устроиствам не так критично.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

а резину можно и не в  вуканизаторе а просто в муфеле запчь, и все???? без плит преса и прочего, просто впечи в рамке для вулканизации...

вечером только приехал с харькова, в офисе овна небыл, так как позвонил туда, и они мне сказали, что 251 есть только под реле електромагнитное, а под симисторную оптопару только под заказ, и ждать 3-4 недели, и термопару тха под заказ, был на радиорынке и купил термопару тха, короткую за 60 грн, 8 у.е. советскую новую, без проблем..
и овен под симистор стоит сколько и варта, наверно заморочусь с вартой....
на радиорынке купил аналоговый выключатель-включатель нагрузки в  зависимости от температуры, за 30 у.е. буду эксперементировать с печкой кухонноной м колпаком для нее
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
absent,
извиняюсь за оффтоп, но можно узнать, где подглядеть изготовление инжектора?)
Пользователь

sizovvp,
вот тут мне встречалась ссылка на ветку в этом форуме где есть про изготовление воскового инжектора, я тему прочилал давно и до 14 страницы, поэтому думаю получится у вас найти ее, там вообще много интересного
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Нормальные в работе Овеновские терморегуляторы. Стоят на муфеле и на воскотопочном шкафу. Ежель е вопросы, то обращайтесь в личку, ибо за темой не слежу.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
а резину можно и не в вуканизаторе а просто в муфеле запчь, и все???? без плит преса и прочего, просто впечи в рамке для вулканизации...
В муфеле при наличии контролируемой температуры можно, но, она запекается при наличии определённого давления, Так что минимум струбцину и рамку надо.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а резину можно и не в вуканизаторе а просто в муфеле запчь, и все???
Ну да. Можно даже в духовке обыкновенной. Зажимать рамку струбциной- обязательно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13