Здравствуйте, Товарищи. Первая моя тема на этом форуме... прямо таки волнуюсь, так волнуюсь...
Ну в любом случае. Я начинающий ювелир-любитель. Первые опыты включали сплавление чистого серебра и меди (тоже чистая, 0,999) для получения стандартного серебра. Плавил горелкой, восстановительным пламенем, с бурой, угольком, все по книжке. расплавилось, перемешалось хорошо (самый первый раз когда делал, медь недоплавил, в слитке кусочки остались
). Только когда в форму залил, поверхность стала чуть желтовата. Напильником почистил, внутри такой же цвет как у чистого серебра. Кто нибудь знает, что это такое? Такое чувство, что медь на поверхность вылезла.
Спасибо,
Андрей
Ну в любом случае. Я начинающий ювелир-любитель. Первые опыты включали сплавление чистого серебра и меди (тоже чистая, 0,999) для получения стандартного серебра. Плавил горелкой, восстановительным пламенем, с бурой, угольком, все по книжке. расплавилось, перемешалось хорошо (самый первый раз когда делал, медь недоплавил, в слитке кусочки остались
). Только когда в форму залил, поверхность стала чуть желтовата. Напильником почистил, внутри такой же цвет как у чистого серебра. Кто нибудь знает, что это такое? Такое чувство, что медь на поверхность вылезла.Спасибо,
Андрей