https://www.traditionrolex.com/13
Чем вытащить штифт из жемчуга
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Добрый день!

Принесли мне сегодня знакомые перстень   отломаными 4 жемчужинами. 4 штифта внутри жемчуга. Посажены на клею. Чем их оттуда вытащить?Ухватится незачто, жемчуг культивированный.Высверлить?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Конечно высверлить и не париться особо,сначала тонким сверлом(0,6 мм),потом до 1 мм.
Пользователь

Голосов: 16 / 3
kos,
Я избавлялся пару раз вымачивая в ацетоне, пока клей не растворится,  и потом кидал в ультразвук. штифты были с потока, они там болтались с зазором в 5 десяток. А один так же вымачивал в ацетоне, но он плотно сидел. Я засверлился сверлышком меньшего диаметра, и начал вкручивать метчик мелкий, он закусился там, провернул штифт и вышел вместе с ним. Но мне возможно тупо везло.

А еще до сих пор не знаю, влияет как то ацетон на жемчуг или нет. У меня был культивированный, и ему ничего не стало. Пластмасска, конечно, поплывет.
Пользователь

у меня культивированный. надо будет попробывать - спасибо!
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
kos,
А еще до сих пор не знаю, влияет как то ацетон на жемчуг или нет. У меня был культивированный, и ему ничего не стало. Пластмасска, конечно, поплывет.
Вам повезло если это дешевый пресноводный, (проще новый купить), была бы жемчужина морская Акойя какая нибудь имели бы Вы море проблем :no: , Дело в том что нельзя подвергать жемчуг в принципе соприкосновение с реактивами типа растворителей, тем более кислотами, и если у людей не облезет через месяц слой (рогонита) на жемчуге или цвет на поменяет, то повезло. Только высверливать!
В конце концов у Вас интернет под рукой, откройте раздел жемчуг и почитайте прежде чем делать заказ, это органика.
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 16 / 3
MerZavets,
Ну да, дешевый) Поэтому особо и не парился)
Пользователь

Голосов: 39 / 2
ой жемчуг да в разбавитель.. непредсказуемо...
покипятить
потом перстенёк -на ригель плотненько
потом за тонкий конец взять и хренакнуть об верстак с  размаху(можно в пакетик хозяйство чтоб не улетела вставка к едрене фене... ) -помогает выбить вставку
тссс... мне когда этот метод показали -взяли честное слово, чтоб не кому не говорила...
я никому и не говорю, только здесь на форуме лялякаю...
(даже штифт потом полегче вынуть будет...)
Изменено: Нюра - 21.09.2012 22:56:38
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 7
Ну нельзя же так людей пугать. Я, с испуга, даже всю тему перечитал. Еще бы - заголовок  на главной: "Чем вытащить штифт из ж... ". Сразу подумал о несчастном случае на производстве. :)
Изменено: vks - 22.09.2012 17:55:56
Пользователь

Цитата
Ну нельзя же так людей пугать. Я, с испуга, даже всю тему перечитал. Еще бы - заголовок на главной: "Чем вытащить штифт из ж... ". Сразу подумал о несчастном случае на производстве.

:biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
kos,

Я вытаскивал обломанные штифтики из жемчуга после его кипячения в мыльном растворе. Готовите холодный водно-мыльный раствор, кладете в него жемчуг и нагреваете на медленном огне. Держите в кипятке минуты 2-3, не больше... любой клей отвалится... потом штифт можно достать, поддеть иголочкой...
Пользователь

Спасибо за советы. Сегодня утром уже выдал человеку заказ. просто высверлил штифт напаял новый и все.
https://www.traditionrolex.com/13