https://www.traditionrolex.com/13
Подделка под FOREDOM , Стартует!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет ! Подскажите как улигулировать машинку ,стартует на полных оборотах при малейшем нажатии. Стоит вот такой вот блок регулировки в педалине

подключена в разрыв провода (контакты отметил красным )
Изменено: Kuper - 18.09.2012 21:18:25
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Китайщина, мать ети
На оригинале все ок, плавное поднятие оборотов
Пользователь

Цитата
Китайщина, мать ети

На оригинале все ок, плавное поднятие оборотов
не исключаю что китай ! но как исправить может от дрели вкарячить , а то  оригинал кнопка в сапфире как то дороговата
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
нужно посмотреть(внутри) принцип регулирования скорости. есть 3 способа которые реализуют. 1 кнопка но регулировка скорости на самой машине (не ваш вариант) 2 термостат типа графитового ( меняет сопротивление ,соответственно скорость) 3 электроника реализована типа оптронной пары с небольшой схемой.  педаль можно взять от швейных машинок электрических ,если электрические параметры соответствуют
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
какраз всё дело в говенной китайской кнопке...
Пользователь

Цитата
какраз всё дело в говенной китайской кнопке...
thumbup2  thumbup2  thumbup2  thumbup2  thumbup2  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну так, за чем же дело стало?
кнопка для дрели стоит рублей 50 небось....

я из неё делал педаль , всё работало как и ожидалось.
причем колесиком на "курке" можно было верхний порог оборотов выставить...
Изменено: Лемур - 16.09.2012 22:34:53
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 48 / 1
купите педаль с регулировкой фирменную. Часть бормашин Форидом в стоке идут без регулировки (конструкция блин такая) а чтобы все было путем ПЕНДАЛЬКУ будте добры отдельно- Америка мля !!! :)
Короче мужайтесь! Я себе педаль отдельно покупал теперь регулировка плавная, приятная.
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Kuper, Давилка педальная- называется у меня сия деталь от китайского форедома. Видел двух типов, одна в черном корпусе, другая в коричневом. Не помню точно, надо в педаль заглянуть, одна из модификаций совсем дрянная, по моему черная. Другая работает исправно. Меняется в педали просто.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
я когда машинкой озадачилась -мне умные люди сказали "не бери форедом, он китайский, возьми гробет -он родной"
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
Kuper, Давилка педальная- называется у меня сия деталь от китайского форедома. Видел двух типов, одна в черном корпусе, другая в коричневом. Не помню точно, надо в педаль заглянуть, одна из модификаций совсем дрянная, по моему черная. Другая работает исправно. Меняется в педали просто.

у меня вот коричневая ,меняеться просто енто знаю! а не могли ли вы глянуть как она у вас подключена
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а не могли ли вы глянуть как она у вас подключена
Проводами подключена. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
кнопка для дрели стоит рублей 50 небось....
:) с  хорошим регулятором от 250р. до 500р. Но если постараться можно и за 30 найти, правда тут как в русской рулетке - одна из семи выстрелит :)   И многие кнопари от дрели почти подходят по габаритам к форедомовским педалям. Нужно пару раз напильником по пластмассе поелозить и все. Ну можно еще ограничитель оторвать - он не особо нужен. А у китайцев при первом же включении нередко сгорает электронное управление регулировкой оборотов и либо обороты летят на максимум, либо вообще не включается движок.
 эту хрень приходится менять. Если выдержит первое включение - обычно работает долго. Хотя иногда бывает и механическое повреждение или небольшой брачек. Они обычно устранимы.Но тут  надо производить вскрытие пациента...
Кстати, при нажатии на фото идет перенаправление на ресурс Радикал... А тот довольно агрессивно пытается напихать в комп всякой ерунды и возможно вирусочков. Будьте бдительны, коллеги. Особенно кто работает с бесплатными антивирусниками и без сетевого экрана.
Изменено: Leo - 17.09.2012 21:41:06
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
Проводами подключена

контакты какие :?:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
у меня та же самая ситуация. блок регулировки нормальный, только нужно проводки куда надо подключить и стартовать с малых оборотов будет.  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
у меня вообще что то вроде "балкан мотор" или турция работает уже 8 лет. конечно наконечник уже бьет немного-сверлить нельзя уже.

Цитата

я когда машинкой озадачилась -мне умные люди сказали "не бери форедом, он китайский, возьми гробет -он родной"
Пользователь

Голосов: 1 / 0
вот
11111.jpg (46.25 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Kuper,
подключи педаль от швейной машины - и будет счастье.... я поставил аж года 1972 го - отлично работает !
https://www.traditionrolex.com/13