https://www.traditionrolex.com/13
Нарезка резьбы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Всем доброго времени суток!коллеги,подскажите пожалуйста,как правильно нарезать резьбу!
есть у меня плашка и метчики 1.2,делаю серьгу в пупок,какой делать диаметр проволоки для палочки??сделал одну взял проволоку 1.3 нарезал резьбу а закрутка вверху(она у меня шарик из двух полусфер диаметром 5мм,толщина стенок 0.35)когда доходит до конца,прокручивается хотя по идее должна упереться(закрыться)что делаю не правильно? :asdf:
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Внутрь шарика впаиваю шарнир с резьбой. Резьба становится длинной, и не прокрутится..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
В обще то в сферу впаивается трубка в которую и нарезается резьба. Резьба должна быть полной чтобы служила долго, а не 0.35. УДАЧИ!!!
Блин пока писал уже и опоздал.....
Изменено: далынин - 12.08.2012 19:09:20
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aradiel,
Про трубку уже сказали тебе, а вот диаметр проволки должен быт всегда чуть тоньше необходимой резьбы. Даже , если возьмёшь диаметр проволки 1,2, то либо резба уйдёт вбок, а вдобавок может рвать витки резьбы. В идеале  Диаметр проволки  должен быть меньше  на  расстояние между витками резьбы. 1,15 может быть даже многовато - многое зависит от качества лерки и  от заходного конуса на конце проволки, где начало нарезки...., ну и маслицем смазать - это все резьбы любят)))
Изменено: Валера Сурик - 12.08.2012 21:10:10
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Aradiel,
Персинг всегда делал с одним стандартом : проволока - 100 (1мм) ; внутренний диаметр трубки 80 (0.8мм) ; плашка и метчик на 1мм . Да , и нарезая резьбу - два оборота в перед за тем один назад . Это предохранит инструмент от забивания режущей части стружкой , что в свою очередь может привести к заклиниванию и поломке .
p.s. Шарик-закрутку всегда делаю целым (зернь) , потяжелей получается  :greedy:
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
В обще то в сферу впаивается трубка в которую и нарезается резьба. Резьба должна быть полной чтобы служила долго, а не 0.35. УДАЧИ!!!
Аналогично! Трубка внутрит занимает примерно 2/3, чтоб при нарезке носик метчика не уперся в стенку и не сломался. Как бы прошел внутри шарика по шарниру навылет... ФИТЬ
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Всем большое спасибо,на шарик напаял(утолщил) вогнутый кругляшек 0.35 просверлил,нарезал,держится отлично!)
https://www.traditionrolex.com/13