https://www.traditionrolex.com/13
Какая технология лучше?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!

Подскажите, мастера, какая технология лучше для изготовления монеты (медали) диаметром 8 см, толщиной 4 мм с гуртом. Материал - серебро.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
прессование
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Лемур,
Вот ты молодец - не поленился  дураку ответить))))))))))))Боже, нада эмигрировать на Колыму)))))))
Пользователь

Голосов: 48 / 1
webvo,
подделка преследуется по закону :biggrin2:
пресс ван нужен
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 8 / 4
webvo,
Кроме пресса - видел у ЧПУшников плоские кулоны с низкой фактурой (не помню где) . Потрещи с ними .
Изменено: 24richard - 07.08.2012 11:05:03
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Лемур,

Вот ты молодец - не поленился  дураку ответить))))))))))))Боже, нада эмигрировать на Колыму)))))))
:) Если я и дурак, то ты в рифму на букву "М"
Пользователь

Цитата
webvo,

подделка преследуется по закону  

пресс ван нужен

Почему сразу подделка?
Все банально просто. Речь идет о сувенирной продукции. Разрабатывается бизнес-план. Я не ювелир и не специалист по обработке металлов, но привык детально вникать в суть задачи.

Теперь снова вопрос к мастерам :) Тем кто дурак на букву "М" можно не беспокоиться :)
Как я понимаю, пресс это штамповка. Слышал есть технология вдавливания прессом в закрытую форму (пардон за кривую терминологию). Какая в данном случае предпочтительнее?
Ни и напоследок совсем дилетантский вопрос - сколько может стоить изготовление такой сувенирной монеты при тираже до сотни экземпляров?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Разрабатывается бизнес-план. Я не ювелир и не специалист по обработке металлов, но привык детально вникать в суть задачи.
А мы ювелиры привыкли видеть предварительно эскиз эскиз, а не габариты изделий. Рунд 4мм, а высота рельефа????. Ведь технология изготовления зависит от купы составляющих. Так что какой вопрос такой ответ и кто после этого ду...на букву М. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Цитата  

(webvo 07.08.2012 16:13:15)  Разрабатывается бизнес-план. Я не ювелир и не специалист по обработке металлов, но привык детально вникать в суть задачи.
А мы ювелиры привыкли видеть предварительно эскиз эскиз, а не габариты изделий. Рунд 4мм, а высота рельефа????. Ведь технология изготовления зависит от купы составляющих. Так что какой вопрос такой ответ и кто после этого ду...на букву М.      

Хороший мастер даст совет потенциальному клиенту, а не будет пальцы пялить в разные стороны. Поэтому и сказал про букву "М" :)
Эскиз еще даже не разрабатывался. Ибо только идет планирование, а эскиз будут делать художники по заданию, которое будет составлено после утверждения бизнес-плана :)
Будем считать наихудший (самый дорогой) реальный вариант. Сколько примерно это будет стоить?
Пользователь

Цитата
Будем считать наихудший (самый дорогой) реальный вариант. Сколько примерно это будет стоить?
Так как вам сказать не видя что????? Штамп одна цена, лепка другая. Пальцы вы растопыриваете, даже когда попросили сделать конкретику. Как можно оценить то не видя что????
А потом ещё и обижаетесь. Ведь в бизнасе даже в проекте всё описывается. А тут оцените мне ВО... Ответ будет стоить ВО..
Изменено: далынин - 07.08.2012 18:53:04
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 7
6400
Уж если Шуру Балаганова эта сумма устроила, то должно и Вам хватить.
Пользователь

Я обижаюсь?! Не смешите :) Я стольких "мастеров-мудаков" за свою долгую жизнь повидал (еще с советских времен), что просто уже выработал на них иммунитет.
Ну раз тут нет желающих подзаработать, то найдем их в другом месте. Всем спасибо, всем прощайте.
Модератор, можешь удалить мой аккаунт и эту тему.
Пользователь

Ну вот, я пол дня на логарифмической линейке высоту рельефа монеты высчитывал. Зря оказывается. "Так  и не удалось нам выслушать начальника транспортного цеха" (С)
Пользователь

Цитата
Я обижаюсь?! Не смешите Я стольких "мастеров-мудаков" за свою долгую жизнь повидал (еще с советских времен), что просто уже выработал на них иммунитет.

Ну раз тут нет желающих подзаработать, то найдем их в другом месте. Всем спасибо, всем прощайте.

Модератор, можешь удалить мой аккаунт и эту тему.
Вот и поговорили . . . не о чем  :asdf:
А вобще ты vks, топик перепутал . Есть топ "ищу мастера" . Там предлагают заказы мастерам и обсуждают детали .
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
А вобще ты vks, топик перепутал . Есть топ "ищу мастера" . Там предлагают заказы мастерам и обсуждают детали .
Я заказ предложил? Хотел в деликатной форме Валеру Сурика поддержать.  Может зря я так  против ненормативной лексики, послал бы тоже автора темы и делу конец.
А по поводу "ищу мастера" вот там бы Вы и потрещали с автором., похоже единомышленники.
Пользователь

Цитата
Я обижаюсь?! Не смешите smile:) Я стольких "мастеров-мудаков" за свою долгую жизнь повидал (еще с советских времен), что просто уже выработал на них иммунитет.
Если такой иммунитет не ушёл бы, а доходчиво объяснил свою линию.
И в обще ГОСПОДА пора вводить в статью расходов "РАЗГОВОР С КЛИЕНТОМ". а то тратишь время, а в итоге тебя ещё и дураком делают. А так бы спрос карман тянул бы и вопросы были бы более адекватные.
И где он тут предлогал под заработать????
Изменено: далынин - 08.08.2012 09:35:15
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 48 / 1
далынин,
аПрвильно было бы человеку, нанять мастера ювелира, вместе 50/50 идея + техпроцесс и сделали бы дело, но к сожалению автору попадались мастера-мудаки и это прискорбно. НО! детально вникнуть в суть можно только работая рядом с мастером, а вот так на пальцах, на форуме, много лишних движений  будет, а это затраты. Короче е сли не сталкивались то лучше поверхностно не вникать, дело сложное, марки сталей, оборудование, режимы изготовления, хотите серьезно , то и подход должен быть серьезный, чтобы качественно и надолго!
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets
Так я и пытался наводящими вопросами прийти к общему знаменателю, что было понятно о чём то речь. А вона как, "Раз такой умный ходи строем"- как говорили в армии. В обще меня поражают подобные разработчики  приходят, спрашивают не о чём, ему дельный совет, а они ещё и рифмой покрывают.
Цитата
Првильно было бы человеку, нанять мастера ювелира, вместе 50/50 идея
Так вони жадные вот если бы 100+100 да ещё в один карман вот енто для них то!!!.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Цитата
  (24richard 07.08.2012 22:45:55) А вобще ты vks, топик перепутал . Есть топ "ищу мастера" . Там предлагают заказы мастерам и обсуждают детали .      
Я заказ предложил? Хотел в деликатной форме Валеру Сурика поддержать.  Может зря я так  против ненормативной лексики, послал бы тоже автора темы и делу конец.
А по поводу "ищу мастера" вот там бы Вы и потрещали с автором., похоже единомышленники.

За тот пост пардон - ваш ник перепутал с его , по запарке . А гавкать здесь все ровно не надо (это я уже вам двоим адресую) . Он повел себя не порядочно , перепутал форум с обязательной  справочной службой . Но чего на поводу идти и уподобляться ? В конце концов мы представители благородной и интелегентной профессии , давайте соответствовать .  yes
В честь Славных !
Пользователь

Не  хочется ввязываться в бесполезную дискуссию, но скажу. Перепутали так перепутали, с кем не бывает.  А вот за это - "А гавкать здесь все ровно не надо (это я уже вам двоим адресую " Вы несмотря на то, что пытаетесь соответствовать благородной и интеллегентной профессии, можете и по языку схлопотать. Чтобы лучше соответствовали. :)
https://www.traditionrolex.com/13