https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как сделать, нужен совет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте все)
:)
Я за советом.
Задумала сделать одну штучку, придумала, эскиз нарисовала, но не хватает знаний.
Нужно сделать так. картинку приложила.
просверлить две пластины ( 0.8 мм примерно)  и между ними на штифте повесить пару бусинок.
я понимаю что надо сделать штифт с шариком на конце, продеть его в первую пластину, одеть на штифт бусины, продеть во вторую пластину и вот тут
внимание вопрос
как припаять шарик с другой стороны, чтобы камни остались целы. или есть какой-то другой способ о котором я не знаю?
спасибо заранее
Пользователь

Голосов: 48 / 1
honey,
контактной сваркой, аппарат называется PUK помоему
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
honey,

контактной сваркой, аппарат называется PUK помоему
вот ведь(( аппарат мне не надо сейчас.
а паяльником не получится?  я , правда и паяльником не умею, только горелкой. но паяльник хотя бы есть и можно попытаться. но я даже не знаю с какой стороны его в руках держат  :)

Хочу просто для конкурса молодых дарований сделать прекрасную, как мне мечтается , штуковину и вот непременно надо сделать там мне эти штучки.
посмотрела аппарат)) нет, хендмейдом на такое не заработать)
Изменено: honey - 03.07.2012 16:56:59
Пользователь

Голосов: 48 / 1
тогда в шарике отверстие, через него продеваете ось, и горелочкой аккуратно,  ну раз умеете. Камни если позволяют
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets,
Спасибо, буду пробовать) но турмалины, думается мне треснут все равно, или цвет поменяют. надо попробовать на одном камешке.
я была уверена, что есть какой-то способ щадящий)) ну если нет, то и  выбора нет.
Изменено: honey - 03.07.2012 17:12:22
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
honey,
Попробуйте камни обмазать защитной пастой  перед пайкой http://www.sapphire.ru/vcd-438-1-4836/goodsinfo.html  angel
Изменено: Yurik89 - 03.07.2012 17:25:36
Пользователь

Yurik89, ой, точно)) спасибо)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
с камнями паять нельзя, однозначно. резьбовые соединения,клей,штивты.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
honey, Мое мнение, все эти пасты слишком ненадежны. Всетаки слишком большой риск для камушков.
Если позволяет толщина штифта, можно резьбу нарезать, и гаечку в виде шарика зделать. Если шарики с обоих сторон не актуальны, нужно подумать как расклепать не согнув штифта. Если в кончике штифта , по оси, просверлить небольшое отверстие, расклепываться будет гораздо легче. А всю конструкцию, при этом, я бы попробовал термолокком залепить, чтобы штифт не гнулся и сидел жестко.  Это все для ювелирки, а для хендмейда , скорее всего, обычный паяльник будет самый раз. Обратитесь к "Нюре", она здесь самая знатная рукодельница по этому вопросу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, спасибо за ответ
шарики очень нужны, дизайн такой)) хотя можно попробовать только с одной стороны нарисовать, посмотреть как оно будет.
хендмейд хендмейдом, но тут мне важно сделать "правильно", а то бы я конечно уже и приклеила бы)
думала уже про заклепать, но чувствую что погну все :no:

вообще конечно можно камушки закрепить моим любимым wirewrap'ом , но будет совсем другой вид.
счас дождусь когда листики придут, буду вырезать и тренироваться
Пользователь

honey,  А металл какой ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,  серебро
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Оля, я отвечу со стороны хендмейда.
Паяльником -он паяет ПОСом(припой оловянно -свинцовый, где-то на 300 градусов он, цвет припоя -белый, паять -с паяльной кислотй, из радиодеталей, не с флюсами на основе буры!) , он без пламени, с жалом, продаётся в хозмагах, паять -ну ,разберёшься, несложно, это не горелка...-можно, в качестве хендмейда отлично!  и камням, как правило, ничего плохого не будет на такой температуре.
с ювелирной точки зрения -это ой!
я просто не знаю, что там за требования к молодым дарованиям, в принципе, и Фаберже такими припоями паял, было дело..
А так как у тебя на картинке - в идеале-ну, это всякие извраты типа точечечной сварки(которая, кстати, по серебру не катит -слишком большая у него теплопроводность),   и лазера,   у индивидуалов  этого нет и не будет, это надо вписываться в мастерские, которые оное за деньги делают(благо, их есть сейчас немало)
я б сменила дизайн.
вот то, что сверху -оно в принципе делается -надо "штифтовки" -плоскогубцы, в которых проточены полусферы под штифт -и штифт отжечь, естественно...-некий шарик будет по концам...
плоскогубцы протачиваются самостоятельно бором
то, что снизу -ну, не знаю... как бы его не погнуть, вместо того, чтоб штифтануть....
короче, это непростой дизайн.
ты где-нибудь его видела? не, ведь не видела.... и тут с полпинка не ответили
идеи -это одно, а возможности -это другое
тут, обычно, про классическую ювелирку хорошо рассказывают, а у тебя -несколько не то..
Изменено: Нюра - 03.07.2012 19:45:49
пошла посуду мыть
Пользователь

honey,  Раз уж выбрали подобное ремесло, то учитесь паять. Для начала обыкновенным паяльником, а со временем и с горелкой справитесь. Просверлить в шарике отверстие, вставить в него штифт и припаять ПОСом. Дело в общем совсем плевое, чуть -чуть потренироваться и все получится. Ну а если не получится, нужно бросать это дело и другим заняться, значит не ваше.
Пользователь

Нюра,
оловом паять не могу, нет олова. есть нормальный припой серебряный.
дизайн такой не такой , но похожий видела. поэтому и спрашиваю как сделать)) кто то же ведь сделал уже. :blush2:
тут, обычно, про классическую ювелирку хорошо рассказывают, а у тебя -несколько не то..
я вот прямо даже не знаю, обижаться в этом месте или извинятся , что не спросила разрешения тут писать...

мне все равно классическая ювелирка или модерновая. я просто хочу узнать о технике работы с металлом.
Мне дедушка приятеля - ювелир с орденом фаберже советовал очень этот форум, обещал и сам учить, но мне проще самой узнать у людей , которые не против , чем приставать к дедуле занятому.
ревнуешь что ли?  :blush2:  :) не парься, я тебе не соперник) у меня трое детей, часто не смогу тут бывать :brows:
да у меня не "классическая ювелирка" , но паяю я то же и тем же, вот и хочу научится у людей, которые не против поделится. и не понимаю почему я не могу узнать, то что хочу . да хоть бы я бусы на веревку собирала. :brows:

вообще я уже не первый день думаю, как сделать.
1.пока склоняюсь сделать замкнутую раму , просверлить отверстия в обоих панелях, припаять шарики, а штифт сделать чуть длиннее расстояния между панелями и вставить его как полку в шкаф из икеа :trubka:  главное не согнуть, надо попробовать с проволокой 925 или готовых литых штифтов купить, если проволока не прокатит.
2. сделать штифт с шариком на одном конце, второй заклепать
3. еще думаю попробовать опять таки штифт с шариком на одном конце, а второй гораздо длиннее и просто оплавить его до куда смогу, ну будет свободно немного ходить, но возможно это и не страшно))
Пользователь

ремесленник,
я с горелкой довольно свободно обращаюсь , спасибо)) паяльником не пробовала просто, как то не к чему было)
я поэтому и спросила тут, как сделать, потому что вижу , что привычным мне способом никак.))) спасибо за советы.
ок, не получится , брошу и инструменты сожгу :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
я бы что нибудь с резьбой мутил..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 39 / 2
да какие проблемы, ПОС -вот он http://www.chipdip.ru/catalog/show/solder.aspx?gq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%81
флюс под него -без канифоли(паяльная кислота, ортофосфорная), паяльник -с жалом, без пламени.
что штука не делается классическими  ювелирными методами (металургическое сплавление горелкой с пламенем) -это да...
ну, там можно резьбу и т.д.. оно тебе надо?
Изменено: Нюра - 03.07.2012 20:22:36
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
типа как пирсинг, с двух сторон шарики с резьбой и на штыре резбу...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

я тут все смотрела аппараты http://jmo.ru/search/abo.php?SearchText=&conditionfield=JMO_GOOD_ARTICLE&conditiontext=03­0845
такой случаем не подойдет? этот я уже осилю)) все не 240 тыщ
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13