https://www.traditionrolex.com/13
пришла баба на ремонт..
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
а как вам удобнее -что  б баба не вякала, или чтоб более-менее сказала, что хочет, и даже бы просто  настаивала по технологии-" делай так как я сказала"
Изменено: Нюра - 25.06.2012 23:07:11
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
На ремонт работать?:)или изделие отремонтировать?

если отремонтировать, то почему она должна на чем то наставивать?пусть сядет тогда и сделает.

А если работать...я с бабами не работал :biggrin2:
Пользователь

Ой, плохо, да..
ну, я в общем и подозревала, что так оно и выйдет в итоге. так, как я скажу-не будут делать.....-сама  не могу, оборудование хромает.. ну я то с хендмейдом. а отчего в нормальной мастерской не сделать за сходные деньги -не знаю. ничего запредельного не прошу...
а с бабами работать -не, не надо, это да. сама с ними не работаю...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Нюра,
Мне больше нравятся те клиенты, которые точно знают что хотят. А мямли что никак не могут определиться в своих желаниях, как правило и готовые заказы забирают без удовольствия, типа и так сойдет.
Пользователь

Нюра,

Не сочтите за обиду. Просто не приходилось работать и все:)

Я просто не люблю, когда меня учат что то делать клиенты:)Если такие умные, могу уступить место, пусть себя покалечат:) :biggrin2:
Пользователь

ну, у меня ситуация такая -задолбали всякие родственники и подружки с ремонтами, да и не спец я по этим делам..
я могу просто с племяшкой пойти в мастерскую, и попросить сделать как надо... я понимаю, что эта еёнайная цацка -просто беда, её вообще не надо было покупать... но когда там пацан на ремонте пальцы веером делает .... -уже и не знаю, что сказать, просто хочется приложить его мордой обо всё... но смысла не имеет -нам же ремонт нужен, а не понты.. что могу -конечно, сама делаю хорошим людям....
пошла посуду мыть
Пользователь

Black Diamond,  про уступить место -вот самое то, но вы ж шутите, вы реально туда левую тетку пустите?- я думаю, это те ж самые понты... причём, самое неприятное будет-когда бабо таки сделает...
я б тоже не пустила кого попало к моим лапочкам..
Изменено: Нюра - 25.06.2012 23:15:40
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
Black Diamond, про уступить место -вот самое то, но вы ж шутите, вы реально туда левую тетку пустите?- я думаю, это те ж самые понты... причём, самое неприятное будет-когда бабо таки сделает...
я б тоже не пустила кого попало к моим лапочкам..

пущу:)почему нет?:)сломает или испортит что то ..будет платить:)сделает, молодец.уважуха и респект:)
Пользователь

А вы случайно не в Москве? -а то ведь и правда припрусь...
сломать -ну, это вряд ли...
а про оборудование -да не всё так ужасно, я и детей малых иногда пускаю.. но там детки хорошие, я ж их и учила.....
Изменено: Нюра - 26.06.2012 00:13:27
пошла посуду мыть
Пользователь

тогда, пожалуйста, подскажите..
а как снести швензу, ту часть, что под штифтовку?
рассверлить её в районе штифтовки, что ли?
на ремонте сказали, что придётся перепаивать штырёк, а это сложно, там камни, их раскреплять что ли придётся....
 там беда была в том, что швенза дурная, дырка не на месте, по мне -так проще было поправить ту часть, что под штифовку (отодрать, дырку ту плохую запаять и пропилить потом в нужном месте, и заштифтовать потом по новой, и камни трогать не придётся...)
но спорить с ремонтником не стала, видно, что не хочет делать, зачем ругаться, никчему это не приведёт... делать всё равно он не будет.... начну я  ему ляля рассказывать -ничего кроме негатива в ответ не получу, проще не связываться
Изменено: Нюра - 26.06.2012 16:29:02
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
на ремонте сказали, что придётся перепаивать штырёк
тогда на обоих перепаивать прийдется, лучше залатать отверстие и пропаять , ну если конструкция серьги позволяет. А вообще надо видеть о чем речь, а то шассс насоветуем!!!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Братья-ювелиры, те что в москве живете. Помогите Нюре, свой ведь человек. И в ювелирке соображает побольше новичка какого-нибудь. Не ездить-же ей в Выборг к Валере (тот бы точно без разговоров помог-бы). И я бы помог, да до меня 4 тыши верст. А то, судя по ее рассказам, вокруг одни фуфлыжники по ювелирке работают. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Братья-ювелиры, те что в москве живете. Помогите Нюре, свой ведь человек. А то, судя по ее рассказам, вокруг одни фуфлыжники по ювелирке работают.
Ну если в облость приедитто почему бы и нет.Нюра а вы в каком районе Москвы?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Нюра,
снять ювелирную швензу.где штифт треугольно заточенным бориком врезаться в центр(небольшую ямку) дальше сверлом тонким диаметром(тоньше штифта) насквозь ровно дальше, либо сверло потолще либо фрезой(по месту видно будет). изменить саму швензу и поставить обратно.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
или, если заклепано без шариков по краю штифта, сошлифовываем тро что расклепано, потом скальпелем раздивгаем стороны швензы, иил сдвигаемплоскогубцами чтобы увидеть сам штифт, и пом на досточке, тыкаем шилом с нажимом,и штифт должен пойти, бы df. такие конечно что и не ходят, но я бы начал именнос  шила, а сверлить уже потом.....

и не бойтесь пробовать, и даже ломать (темболее если это рродственники и серебро, зато опыт будет коллосальным, и меньше нервов и холодного пота на спине )
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
штифты держатся за счет конуса по краям.если край один прослабить, то можно штивт вытолкнуть. но не острым концом(иначе опять клин будет) ,а плоскостью проволоки;шила;сверла... такой вариант работает, но не всегда.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра, так этого не хотят делать во многих ремонтных мастерских)))) У кого сверла нет, кто заточить не умеет или не начем. )))) Проще  цепи да проносы паять)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
Цитата
на ремонте сказали, что придётся перепаивать штырёк, а это сложно, там камни, их раскреплять что ли придётся..

Так дело в швензе или во флажке,зачем камни то раскреплять?Если швенза-расштифтовать,пропаять,просверлить новые отверстия,да по новой поставить штифт.Ну а если проблема во флажке,то конечно камни раскреплять перед пайкой.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Народ, огромное спасибо, что подсказали по делу!

Я понимаю, что ремонтник просто не хотел делать и просто сказал что-то, чтоб мы отцепились от него..
Для Абсента -там в золоте было, без шариков -современная серийка, штифтовку вообще не видно было- всё зашлифовано, может, дырка на конус идёт, сложно понять......
 я тогда не очень соображала, даже теоретически -сейчас немножко получше соображаю
а всё дело кончилось тем, что эта родственница вообще серьгу потеряла, причём не ту, совсем кривую-погнутую(с её слов-" сама погнулась, во сне")), а другую, которая тоже кривоватая была...
я ей предлагаю с оставшейся серёжкой пойти в кольцо переделать(благо есть обручалка-лом и нормальный знакомый мастер) -так боится, говорит "оторвут кусок" -Ну, это уже психологическое, тут ничего не сделать..., и камни там точно снимать придётся(изумруд и несколько брюликов, всё в корнерах и очень мелкое)
пошла посуду мыть
https://www.traditionrolex.com/13