на 3 году ювелирствования заимел на хозяйстве 10 г банковской чистоты, из которой нудно было получиль 585, я открыл книгу и нашел соотношение, 20% серебра, и 21,5 % меди цвет был указан как жолтоватый,я подумал шо годится,и повелся (там было еще красный написано, zbfr прикинул что это мне не годится, там много меди было) и сплавил с 20% серебра и 21,5 меди, получил шото страшное очень слабо жолтого цвета, а из этого нужно делать цепь на 30г, и очень желательно красного цвета, я сгребвесь лом ненужный и опять в тигель, и опять плавить, полученное из чистоты разбавил на половину вторичным металом,и цвет получился вреде как ровный, и похож на наш красный......
теперь прошу совета на будущее, сколько ложиь меди и сколько серебра, для получения стандартного цвета (красного для бывшего СССР типичного)
ну и как плавить???
япопробовал ради спортивного сплавить 10 г чистого золота в тиле открытом, и вышло но очень сложно, а потом добавил под королек меди и сильвера, и температура зачительно упала, и все сплаваил.
по бреполю сперва плавим золото и сильвер, (лучше конечно само золото а потом сыпать сильвер а потом сыпать медь шоб меньше окислялись сильвер с медью) но на практике золото+сильвер (шоб понизить температуру плавления) и в расплав суем зафлюсованную медь, шоб она покрылась быстренько расплавленным металлом и поменьше угорела, правильно я понимаю????
теперь прошу совета на будущее, сколько ложиь меди и сколько серебра, для получения стандартного цвета (красного для бывшего СССР типичного)
ну и как плавить???
япопробовал ради спортивного сплавить 10 г чистого золота в тиле открытом, и вышло но очень сложно, а потом добавил под королек меди и сильвера, и температура зачительно упала, и все сплаваил.
по бреполю сперва плавим золото и сильвер, (лучше конечно само золото а потом сыпать сильвер а потом сыпать медь шоб меньше окислялись сильвер с медью) но на практике золото+сильвер (шоб понизить температуру плавления) и в расплав суем зафлюсованную медь, шоб она покрылась быстренько расплавленным металлом и поменьше угорела, правильно я понимаю????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
теперь бубу умнее, вопрос простой вроде, а без знания никуда, Всем спасибо