https://www.traditionrolex.com/13
как из чистоты получить красное (привычное для СССР золото) при помощи меди и серебра
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
на 3 году ювелирствования заимел на хозяйстве 10 г банковской чистоты, из которой нудно было получиль 585, я открыл книгу и нашел соотношение, 20% серебра, и 21,5 % меди цвет был указан как жолтоватый,я подумал шо годится,и повелся (там было еще красный написано, zbfr прикинул что это мне не годится, там много меди было) и сплавил с 20% серебра и 21,5 меди, получил шото страшное очень слабо жолтого цвета, а из этого нужно делать цепь на 30г, и очень желательно красного цвета, я сгребвесь лом ненужный и опять в тигель, и опять плавить, полученное из чистоты разбавил на половину вторичным металом,и цвет получился вреде как ровный, и похож на наш красный......

теперь прошу совета на будущее, сколько ложиь меди и сколько серебра, для получения стандартного цвета (красного для бывшего СССР типичного)

ну и как плавить???
япопробовал ради спортивного сплавить 10 г чистого золота в тиле открытом, и вышло но очень сложно, а потом добавил под королек меди и сильвера, и температура зачительно упала, и все сплаваил.
по бреполю сперва плавим золото и сильвер, (лучше конечно само золото а потом сыпать сильвер а потом сыпать медь шоб меньше окислялись сильвер с медью) но на практике золото+сильвер (шоб понизить температуру плавления) и в расплав суем  зафлюсованную медь, шоб она покрылась быстренько расплавленным металлом и поменьше угорела, правильно я понимаю????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
absent,
Я красное делаю в таком соотношении -  золото чистота 58,5 , серебро чистота 11,5 %, медь безкислородная 30 %. Цвет советский красный. Для плавки сначала раскатываю серебро и медь в полоски, потом плавлю золото и туда в расплав окунаю серебряную раскатку порциями, потом медную и щепоткой буры. Почти не окисляется сплав в процессе приготовления и все компоненты перемешиваются идеально.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
содержание серебра в сплаве 585 должно быть 8%(советская красная). при этом учитывают серебро находящееся в высокопробном,если не чистота.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ну да , в Советском было от 8 до 12 % серебра.  Я привык считать и  делать с 8 %.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
23дмитрий23,
Ag 7%
Cu 34,5%
раскатываю, сплавляю сначала Cu+Ag а уж потом Au добавляю
No limit to perfection...
Пользователь

да, я лин крупно лохонулся, написано было желтованый, и 20% серебра, я и с делал :-) теперь бубу умнее, вопрос простой вроде, а без знания никуда, Всем спасибо
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Недавно делал крест,так вот фигуру Иисуса попросили сделать красного цвета.Сплав делал без серебра,58,5 чистоты,41,5 меди.Ярко красный цвет получился.Когда посветлее надо то 6% серебра добавляю(если для литья это).У Новикова -Павлова процентовка есть по цветам
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

вот нашел таблицу в новом новикове
с лево направо по колонкам, золото серебро медь остальные металлы, плотность и температура плавления
Изменено: absent - 22.06.2012 23:41:29
https://www.traditionrolex.com/13