юрасик, Если альтернатива валам, то не стоит однозначно. Лучшее занять денег и купить дешёвые валы. Фигурные фильеры хороши для пустотелок, но, как правило, все оставляют полосы - ведь покупать будешь недорогую)).
тянуть обручалки -жесть. хотя ученики тянули (сил много наверно ) отжигали после каждого отверстия. отжигали без флюса травления. настолько зеленые обручалки вышли и такаой глубокий слой зелени,что пробировать отказались их. потом стачивали до нормального металла,после этого только опробировали.
ювелин питерский почтой работают. а нормальные фильеры в районе 3000руб. за 300руб отверстия как хотят (сплошной перепад) ;ломкие. дорабатывать под себя дороже выйдет ,чем нормальную купить
ну да нашел на ювелине 02-3.0=3000 примерно 100 доллар, по почте все отправляют вот только в беларусию не хотят, или предлогают курьерские пересылки , а это по стоимости примерно еще одна фильера, и перевод денежный надо продавцу идти в банк забирать ... я себе горелку покупал орка м75 , долго искал кто перешлет , думал уже завязать с ювелиркой , купил на ебей
купил я в руте как то квадратную фильеру такую и чечевидную, квадрат использовал для протяжки цепей.уена их была 4 долл раньше. я их выкинул так как они все царапали.
kos, Я держу квадратную пока, правда с трудом)))Может , как наковальня пригодится)))) Была фирменная круглая от 3 до 6 мм - гадость.Заказал на заводе у умельцев - лет 15 пользуюси и нарадоваться не могу- спал бы с нею была бы тёплой))))
тоже с дуру хапнул дешевую квадратную (так не разу и не пользовался) . чего в ней тянут и насколько удачно? касты руками сделать можно квадратные; серьги с квадратами без проблем не согнуться. как правочную доску использовать...?
юрасик, Они года два назад развалилися - семья распаласи. А бизнес был семейный. Ежели хочешь узнаю у друзей из Новополоцка конкретный телефон. Тока в личку спроси. И это не из-за секретности натуры, а просто забыть могу))))) Мои парни до сих пор там отовариваются, но очно в магазине. Вряд ли щас по почте работают. Напиши гда ты, вдруг помогу- люди везде ездиють.
можно ли через круглую фильеру пропустить две проволоки одного диаметра, что бы на выходе в итоге получилось две одинаковые проволоки полукруглого профиля