https://www.traditionrolex.com/13
Проволока в веревочке-косичке
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Потеряна золотая серьга, нужно изготовить вторую. Один из элементов веревочка-косичка свитая из двух проволок. Общая толщина 1мм.
 Вопрос: какой толщины тянуть проволоку чтобы получить при скручивании 1 мм ? Думал 0,5 мм, но теперь кажется что будет толстая… может 0,4 ? Подскажите ...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Guldsmed,
Цитата
Вопрос: какой толщины тянуть проволоку чтобы получить при скручивании 1 мм ? Думал 0,5 мм, но теперь кажется что будет толстая… может 0,4 ? Подскажите ... Offline Профиль ЛС
При скручивании проволока становится тоньше, поэтому лучше взять проволоку диаметром 0,53-0,55мм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Вобще то проще сделать пару снова, чем тратить время и металл на эксперименты. И к тому же вы должны учесть, какой был диаметр оригинала до полировки.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 14 / 1
поймать вторую крученку сложно. при протяжке прилаживать тянутую проволоку к крученке и под лупой сравнивать .оценивать толщину с учетом деформации в крученке. обычно так можно примерно попасть.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я не профи, но може в меди попробовать????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 20 / 0
Цитата
Вобще то проще сделать пару снова, чем тратить время и металл на эксперименты. И к тому же вы должны учесть, какой был диаметр оригинала до полировки.

Такой вариант не подходит, у заказчика металла минимум...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
absent,
я тоже не профи, иногда пробую на меди, потом в серебре делаю -очень большая разница, даже не в размерах (да и в них тоже) а просто технологически, а уж как там с золотом будет -вообще не представляю(хотя, если работала б с золотом -более-менее представляла бы, наверное).
это надо иметь некоторый навык работы с каждым сплавом, чтоб понимать, какая разница и какие проблемы накроют
тута вряд ли кто именно с медью  много работает и хорошо про неё знает, и  знает, чем она от драгметалла отличаться будет...
пошла посуду мыть
https://www.traditionrolex.com/13