https://www.traditionrolex.com/13
Как деформировать пластину? , нужно для изготовления изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, кто поопытнее: как деформировать готовую серебряную пластину как на фотках? Не изпользуя воск и отливку. Просто гнуть ее? Или стучать чем-то? Или есть еще каие-то методы. Может кто делал что-то подобное.
m01r441b.jpg (33.32 КБ) [ Скачать ]
m01n347op.jpg (42.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
ну в этих случаях нужно и гнуть и стучать и фрезой врезаться можно.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Джонка, Я бы попробовал молоточками по пластине постучать, затем вырезать в нужный размер, ну и вставляй куда хочешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
на оловянной болванке чеканка. вмятины так задуманр? :)
семь раз отмерь,один раз отреж
M
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Джонка,
Можете попробовать технику (ретикуляцыю) вот здесь http://www.jewelryartistmagazine.com/stepbystep/mystic-bezel-part-1.cfm
только не сильно греть чтоб меньше поморщилось.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
последнее фото серьги зеркальное отражение друг друга или штамп или графический редактор.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
последнее фото серьги зеркальное отражение друг друга или штамп или графический редактор.
Берём пластину разрезаем по полам смачиваем сыплем разного рода мусор  типа волоки, воск, бумага. Накрываем другой пластиной и пропускаем через валы Фактура будет и симметричной и своеобразной. Так делал серьги ПЕРО. А остальные фактуры хаотично разбиваются молотками и чеканами разных конфигураций.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
не знаю, из сети взято
Пользователь

Цитата
Цитата
  (23дмитрий23 24.05.2012 20:13:35) последнее фото серьги зеркальное отражение друг друга или штамп или графический редактор.      

Берём пластину разрезаем по полам смачиваем сыплем разного рода мусор  типа волоки, воск, бумага. Накрываем другой пластиной и пропускаем через валы Фактура будет и симметричной и своеобразной. Так делал серьги ПЕРО. А остальные фактуры хаотично разбиваются молотками и чеканами разных конфигураций.
попробую))
Пользователь

Цитата
Джонка,

Можете попробовать технику (ретикуляцыю) вот здесь  http://www.jewelryartistmagazine.com/stepbystep/mystic-bezel-part-1.cfm

только не сильно греть чтоб меньше поморщилось.

спасибо, хотела и так попробовать. Сейчас уже выколотила две пластины пунзелями
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Джонка,

Добрый день.У нас этот процесс называется "асфальт".Берем необходимую плату и на улицу.Ищем поверхность пофактурней и колотим молотком но без фанатизма.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
valeri,  А можно просто оставить на проезжей части, через часок ее так и укатают. И главное без каких либо усилий с твоей стороны. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Джонка,

Добрый день.У нас этот процесс называется "асфальт".Берем необходимую плату и на улицу.Ищем поверхность пофактурней и колотим молотком но без фанатизма.

)))))    супер
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Джонка
Ну как, что то из присоветованного попробовали сделать, А то уж скоро пол года как прошло. А результат то был??? :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Джонка, это скорее всего специальная металлическая глина. видела просто для нее трафареты такого вида. на трафарете раскатываешь, потом обжигаешь , то что остается - выглядит имеено так как на фотках
https://www.traditionrolex.com/13