https://www.traditionrolex.com/13
Оправка рога в серебро , Кубачи
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Оправка рога в серебро.

Кто-нибудь знаком с техникой Кубачи? Как оправить рог в серебро? Изделие должно выглядеть примерно так  

Вопросы такие:
1. Как рассчитать диаметры/периметр насадок, если поверхность рога криволинейная?
2. Как сделать верхнее кольцо-обрамление?
2. Чем крепить серебро? Клепка, клей?
4. Если клей, то какой?
5. Какой оставлять зазор между серебром и рогом?
Изменено: Guldsmed - 19.04.2012 01:53:04
Пользователь

Голосов: 14 / 1
окунание в жидкий воск кончиков. наростить слой любой толщины можно.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Guldsmed,
Любая кость  апосля кипяченя становится эластичной - зависит от толщины, от времени и от желаемого результата - можете разварить в  клей))) . Можете , даже под пламенем спиртовки достичь некой эластичности. Всё зависит наскока нужна деформация.  Учесть надо при нагреве, что может измениться окрас. можно достичь размегчения  костной масы и химически - советую  обратиться к  форуму костерезов.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
насколько я знаю, кубачинские  мастера не льют. Работают с листовым металлом, граверовка . Думается мне что горловина  не  делается по самому рогу, рог вставлен на небольшую глубину, ну может 1-1.5 см. А  может если и на всю длинну, кто мешает обточить рог, он ведь всёравно закравается металлом.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Guldsmed,
пройдитесь по блошиным рынкам и я думаю, что найдете совсем не дорого 5-7 долларо кубачинский рог с мельхиором, еще лучше если что то будет слегка поломано, тогда купите дешевле!!!
а потом...  :Lighten:  разбирайте его, распиливайте, кромсайте
и делайте такой же хоть в золоте с бриллиантами  angel

да, кстати!
металлические (мельхиоровые, серебряные или др.) накладки делаются из листов с паяным швом, бывает что шов прячут под сканным узором, или паяют мастера и шлифуют так что не видно!
хвост я видел из двух деталей, конус из листа и отлитая (видел и штампованную состоящую из 2-х половинок) головка птички

мельхиоровые "рога" как правило клеятся на эпоксидке, серебряный нужно делать иначе. эпоксидка это не для искусства!  :bash:
Изменено: Плохиш - 26.04.2012 00:10:14
Меняю бабло пачками, на золото бочками :)
https://www.traditionrolex.com/13