https://www.traditionrolex.com/13
Обручальные кольца.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста, формулу для расчета длины шынки для обручалок, или может у кого - то имеется таблица.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Да на здоровье!
таблица размеров колец
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Diamant_x, таблица это хорошо, но когда её под рукой нет, можно посчитать таким образом, размер кольца + толщина заготовки * на 3,14(Пи) = получаем длину заготовки!
Изменено: JekaJeka - 10.04.2012 11:39:40
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

JekaJeka,
и Вы правы!
А можно скопировать картиночку прямо с сайта и распечатать
а можно написать автору сайта и попросить в хорошем качестве, мне не отказал :trubka:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Очень благодарен вам за помощь!
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата
Diamant_x, таблица это хорошо, но когда её под рукой нет, можно посчитать таким образом, размер кольца + толщина заготовки * на 3,14(Пи) = получаем длину заготовки!
добрый день! у нас другая формула,спаянную шинку надо полировать внутри,подравнять на ригеле поэтому размер по вашей формуле получается немного больше.поэтому мы делали "(размер кольца*на 3.14 )+две толщины заготовки angel .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
DIMA155,
я всегда по окончании подгоняю размер на растяжке или на сбивке размеров... на обручалке ведь это сделать легко..... и проще по моему чем с сотыми по длинне голову морочить

и таблица которая по ссылке считается по формуле (диметр в миллиметрах+толщина шинки в миллиметрах)*3,14, считаем длинну окружности не по внутреннему или внешнему диаметру а именно по средней линии шинки.... а если хотеть гартовать то можно или считать по наруже (плюс 2 толщины шинки и тогда нужно будет уменьшать) или по внутри (просто диаметр *3,14) и тогда  нужно будет увеличить размер.
Изменено: absent - 11.04.2012 00:09:50
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата
DIMA155,

я всегда по окончании подгоняю размер на растяжке или на сбивке размеров... на обручалке ведь это сделать легко..... и проще по моему чем с сотыми по длинне голову морочить
Я  про это и говорю,если шинка уже будет в размер ее и не нагортуешь
Пользователь

Цитата
Цитата
  (absent 10.04.2012 23:49:51)  DIMA155,  

Я  про это и говорю,если шинка уже будет в размер ее и не нагортуешь
Я всегда беру по таблице на пол размера больше расчет и соответственно на сбивалку потом до точности добиваю. Автор таблицы не предусматривает кто будет нагартовывать а кто нет, там сухая математика, а наше дело вкладывать душу и задавать запас прочности, на то и голова ювелиру дана :)
https://www.traditionrolex.com/13