https://www.traditionrolex.com/13
Температура и время отпуста в пуф елке , Какая для какого металла
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Всем доброго времени суток!
Муфелку я купил и теперь стал вопрос по температуре отпуста в муфелке металлов серебра и золота и их сплавов (проб). Напишите какими температурами вы пользуетесь и время нахождения металла в печи с учетом что смотрового окошка нет, сколько времени например надо для золота 585 или серебра 925 пробы и температуру?   Может это уже где то обсуждалось, тогда извинит за повтор темы.

Всем спасибо.

P. s. Извините что в названии темы пуфелка а не муфелка. Что то текстовый редактор заменил не на то. Может модератор исправит?
Изменено: Aleksandr-kazan - 23.03.2012 11:44:30
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Зря тему создавал. Пока муфелки не было, этот вопрос не интресовал  и то, что у новикова есть простой ответ не видел. Просмотров темы много, значит кому инетерсно пишу:

Температура отжига в муфелке для золота 700-750 градусов, для серебра 600-650 градусов.  отжиг лучше проводить в коробке с углем, для блокировки кислорода. На этом тему можно закрывать, наверное.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Цитата
Зря тему создавал. Пока муфелки не было, этот вопрос не интресовал и то, что у новикова есть простой ответ не видел. Просмотров темы много, значит кому инетерсно пишу:

Температура отжига в муфелке для золота 700-750 градусов, для серебра 600-650 градусов.  отжиг лучше проводить в коробке с углем, для блокировки кислорода. На этом тему можно закрывать, наверное.

я отжиг делаю горелкой, хотя пару раз думал о муфельном отжиге, но никак не доходили руки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
хорошо живете граждане, тушите свет в мастерской, закрываете шторы на окнах, и горелочкой на сетке из нихрома, любя и в воду, а потом руками а изгиб пробуете....  :biggrin2:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
я отжиг делаю горелкой, хотя пару раз думал о муфельном отжиге, но никак не доходили руки

Да я тоже горелкой, в муфелке удобно большие слитки, их горелкой сложно равномерно прогреть.
Пользователь

Цитата
хорошо живете граждане, тушите свет в мастерской, закрываете шторы на окнах, и горелочкой на сетке из нихрома, любя и в воду, а потом руками а изгиб пробуете.... smile:biggrin2:

Золотые слова :)
https://www.traditionrolex.com/13