https://www.traditionrolex.com/13
КАКАЯ УЗВ ЛУЧШЕ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 1
Знакомый хочет купить узв "сапфир" 0,5 литра. Кто нибудь пользуеца такими и вообще сапфировскими мойками?  Моют нормально? Надежны?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
7 лет - полет нормальный
Пользователь

Голосов: 12 / 5
ZumZum,
У нас Elma. Уже 6 лет на фирме - ниразу не ломалась. Купили китайскую - месяц поработала.. Да и чистит итальянская лутше...
Изменено: sukhotskyy - 19.03.2012 14:07:19
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
У меня сейчас "ГРАД". Такой на СТО инжектора промывают. Зверь машина. Заказывал на фирме ,торгующей оборудованием для СТО.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
А у меня китайская....купил 2 месяца назад...ничего отмывает. Меня полностью устраивает:)
Пользователь

Эту ванну кстати видно в топике "Самодельный полировальный стол" ..ванна на 1.5 литра.
Пользователь

Голосов: 12 / 5
Black Diamond,
Это смотря как пользоватся - если целый день почти безпрерывно (как у нас), то китайские не выдерживают. Если 2-3 раза за день включать  - то и китайские сойдут
Пользователь

sukhotskyy,

Ну ествественно работает не целый день. Наверное Елма стоит и подороже?)мне такая не нужна:)Как вырасту, куплю обязательно)
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Сапфировский мойки - ну ничо так...:)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
на днях отговорили от элмы по причине, что  два года работает, далее начинаются проблемы...
в первую очередь платы.

тоже интересуюсь данным вопросом перед приобретением...
а кто-нибудь имеет информацию по украинским мойкам?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
У меня "Град" 1.3 л. с регулировкой мощности.
По приезуду сразу сломался выключатель.
Зачем его с подсветкой делают?
Был заменен на простой.
При работе из под нее идет легкий дымок - типа нагреватель обгорает.
Очень неприятно и ядовито светится индикатор мощности, нахрена туда столько синих светодиодов засунули?
По моему такие мойки все одного поля ягоды.
Но работает исправно: чистит и волну гонит нормально.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
У меня сапфировская 1.5 л. Сапфировские - это все равно китайские , просто нанесена их символика. Как и бензиновые аппараты для пайки.
Примерно через пять - семь дней интенсивной работы изменился тон звука и она почти перестала выбивать загрязнения которые я легко мог стереть пальцем , до кучи стала биться током.
Я ее разобрал и увидел следующее : один из проводов находился в зазоре между нагревателем и чашкой , в этом месте его изоляция то ли перетерлась от вибрации то ли проплавилась. Провод болтался и замыкал на чашку. Два других почти слетели с клемм или так и были насажены при сборке.
А самая хрень это то что пайка одного из контактов излучателя , давольно массивная и на широком "ухе", потрескалась и большей частью поотлетала. В общем  первой мыслью было отправить ее в помойку.
Поостыв я заменил пробитый провод,к стати все остальные были завязаны на узел (в буквальном смысле),расправил все и скрутил в "шину" которую за тем прикрепил к стенке корпуса сантехнической лентой, чтоб не болтались. Раскрошенную пайку удалил как смог. Сварил припой серебро 999" 50% + олово 50% , обезжирил спиртом контакт , зафлюсовал вазелином и припаял паяльником. Также перепаял второй контакт излучателя.
Ванна как озверела - вышибает все без остатка , на поверхности раствора всегда пляшут брызги и катаются шарики его же. Как то чистил вещь с бодуна , как только включил мозги как будто вошли в резонанс . аж в глазах стало темнеть.
В серебряных изделиях ванна стала за пару секунд разворачивать скрытые поры и рисовать белые снежинки на поверхности.
В общем есть деньги - покупай что нибудь по лучше.
Хотя я уже года три работаю с ней , приспособился к ее особенностям.
В честь Славных !
https://www.traditionrolex.com/13