https://www.traditionrolex.com/13
Колечко
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Простите если не туда вставил тему:)
Наткнулся вот на какую интересную штуковину, может видели уже такое, но я хотел бы спросить кто уже такое делал когда либо? и в принципе можно сюда добавлять что либо похожее и интересное типа этого колечка, не возражаю если тему перенесут админы куда надо
http://www.kinektdesign.com/product-gear-ring.php
Изменено: mischock - 04.03.2012 17:40:47
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mischock,  Обручалка для тракториста.
А вообще это ,наверное, продукт высоких технологий, тоесть - компютерный дизайн, затем ЧПУ.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

в оригинале то конечно да :)
а так то, ИМХО ничего нет сложного особо :))
основа и болты - серебро, а шестерни можно и золотыми бахнуть :) прикольно будет кстати:)
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Оригинальная штуковина!
Цитата
Обручалка для тракториста
ремесленник, это ты грубо... Вот я тоже фонатею по таким техно-миниатюрам.
mischock, единственное, нужно переименовать тему, а то развелось "кольцо", "колечько", "вот такое колечко" и т.д. и т.п.
А вообще молодец, что завёл такую тему, ведь ювелирные изделия бывают красивыми с худ. точки зрения, а такие вещи интересны с технической стороны! :)
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
до сих пор валяется в проекте. Детали отлил. Все никак не соберу. Времени нет  :(
Пользователь

JekaJeka,  Чего -ж грубого. Я сельский житель, и у нас добрый тракторист, соображающий и не бухающий вполне приличная профессия ( а сейчас даже редкая, вокруг одни менеджеры и юристы). Я хай-тек не очень люблю, посему колечко не в моем вкусе. Врукопашку его конечно можно соорудить, но задерет все зубья одинаковыми зделать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

их еще нужно рассчитать )

http://www.chipmaker.ru/topic/65911/
Пользователь

demon-xa,
ну коли уж сделал такое, не поделишься ли расчетами?
Пользователь

Голосов: 48 / 1
думаю одной 3д модели мало будет,
для сей штуки хорошо бы фрезерочек да с делительной головкой, а потом токарным пройтись, чтобы диаметрами оперировать, чтобы точности не потерять.
ЭХ забавная вещица будет!
No limit to perfection...
Пользователь

JekaJeka,
не спорю, поэтому и написал админам чтобы перетащили куда надо :))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
JekaJeka, Чего -ж грубого. Я сельский житель, и у нас добрый тракторист, соображающий и не бухающий вполне приличная профессия ( а сейчас даже редкая, вокруг одни менеджеры и юристы). Я хай-тек не очень люблю, посему колечко не в моем вкусе. Врукопашку его конечно можно соорудить, но задерет все зубья одинаковыми зделать.

Понятно, я просто воспринял твоё выражение, как типа "гайка для колхозника". Свои слова про грубость, беру обратно! :blush2:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

JekaJeka,
Эт я просто озвучил свою первую ассоциацию с этим кольцом. У нас СПТУ есть, там уже лет 50 механизаторов учат. У них над воротами эмблемма похожая , с шестеренками.
Пользователь

mischock,
Так не интересно. Подумай. Посчитай. Тут халявы нет )
Пользователь

demon-xa,
нуда, как бы ребус опять же :)))попробую :)) не в халяве дело даже
Изменено: mischock - 04.03.2012 21:55:31
https://www.traditionrolex.com/13