https://www.traditionrolex.com/13
Посоветуйте пожалуйста , Предложили купить камни из Шри-Ланка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цены :

Камни от 2-х карат высшей степени чистоты без огранки, твердость 9.

Рубин красный 400
Сапфир голубой королевский 350
Изумруд зеденый 300

Рубин темно-красный 300
Сапфир синий 250

Камни от 5 карат твердость 6-8.

Стоимость 15-25 долларов

Брать ?
Пользователь

Голосов: 48 / 1
zselesta,
в гемоцентр! Если Вы не специалист в камнях рискуете взять кота в мешке, а красивых названий я и сам могу напридумывать с красивыми сказками о целебных свойствах :biggrin2:
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets,
Спасибо )) у меня друзья сейчас на Шри-Ланке )) есть такая возможность приобрести.
Не знаю смогут ли они пойти в гемоцентр)) Я понимаю что ответить без экспертизы трудно,
хочу просто общее мнение профи )) Дорого не дорого )) может есть смысл купить себе или приехать продать )) что бы оправдать поездку )) Чисто общие рекомендации .
Спасибо ))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
zselesta,
Про туристов говорят. Без лоха и жизнь плоха.
Был в Израиле. Там брилы на каждом шагу. При том цены колеблются от 1000$ за карат. до 10000$ каратного камня.
А вот гемеллологического центра так и не нашел. У кого не спроси, никто не знает.
В конце концов купил на бриилиантовой бирже. Но цена была практически, как у нас в России.
По любому нужен специалист.
Пользователь

demon-xa,
Спасибо )) Думаю везде есть своя специфика )) Просто знаю, что на Шри-Ланке месторождения драгоценных и полудрагоценных камней )) Угадают мои друзья с покупками или нет )) это вторично ))
Как с ценами ? Они привлекательные для покупки или нет ?
Пользователь

zselesta,
если у Вас есть покупатель то привлекательно, а если нет то будете искать клиента где? Тем более камни первой группы , продажа на территории россии без сертификата уголовно наказуема, в украине попроще, плюс чтобы Ваши други на тиможне не влипли с товаром. Я бы не рисковал!!!
Пользователь

MerZavets,
Спасибо )) Речь не идет о товарных партиях )) Так, что для себя, что то на дорогой подарок )) что то в ювелирку продать. Пара-тройка камней )) Так я понимаю если угадать в среднее качество - выгодно?
Тем более, что Вы говорите в Украине полегче )) Мы Киевляне ))
Пользователь

Цитата
MerZavets,

Спасибо )) Речь не идет о товарных партиях )) Так, что для себя, что то на дорогой подарок )) что то в ювелирку продать. Пара-тройка камней )) Так я понимаю если угадать в среднее качество - выгодно?

Тем более, что Вы говорите в Украине полегче )) Мы Киевляне ))
тоди впэрэд! краина вильна типа
Пользователь

Голосов: 39 / 1
zselesta,
В лучшем случае изумруды рубины и сапфиры такого веса будут облагороженные или "леченые". В худшем- искуственно выращеные :brows:  .  А может на Шри-Ланке тоже лохи есть? *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не угадают ваши друзья..., и не гадайте....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13