https://www.traditionrolex.com/13
Отжиг белого золота.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте ювелиры.Я закрепщик,но в последнее время занялся ремонтомПомогите советом.Элементарный вопрос для вас,я думаю.Как грамотно отжечь белое золото(сплав с цинком и никелем)?Как мне пояснил один ювелир,это обратный процесс от отжига обычного рыжья,то есть нагрев и остывание на воздухе.Что-то я не склонен ему доверять,по-моему от такого отжига белое только напряжётся,ведь так сталь отпускают...Кто что может подсказать?Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Теоритически он прав, но на практике иногда бывает, что надо резко охладить. Халилов советует остужать медленно до 400 градусов(примерно), а затем в воду.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
серj,
Правильно ОТПУСКАЮТ! то что вам и нужно, так и с белым на никеле, а еще у меня баночка с водочкой есть, нагрел и резко в спирт или в водку, бамс, и все, отбеливаем и пользуемся :) сам не пью, но водочку собираю :biggrin2: для дела!
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
MerZavets,что, непременно водку?А какую лучше,абсолют?Или технический спирт сойдёт :) ?Спасибо за совет,наверное древний(а потому верный способ.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
серj,
я покупал самую дешевую, или сливаю после дня рождения остатки, не пропадать же добру :)  Способ не старый, просто почитал инструкцию на лигатуру Джения, а там проскочило слово алкохол, ну я и попробовал- удачно! И вам удачи
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Почти десять лет пользуюсь Легором и о таком не слыхивал. Почитаю-ка я тех карты.
Век живи, век читай, блин...
Feci quod potui faciant meliora potentes
https://www.traditionrolex.com/13