Пользователь
Регистрация: 28.08.2010 Сообщений: 414 В друзьях у: 1 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 29.08.2010 22:06:39
![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 13:41:05
Наговорили мы опять воз и маленькую тележку,поэтому вот новая порция креатива(а может и нет-теперь уже ни в чем не уверена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 11.09.2010 13:46:32
относительно последней порции-----считайте меня молчаливой галлюцинацией))))
Всё,дети меня укорили,за пристрастие к сидению в интернете))) ухожу)))
Слава Украине!Героям Слава!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 14:14:50
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.02.2008 Сообщений: 322 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 11.09.2010 14:29:12
Сергей Бутаров,
"Все по-честному. Вас же Илья предупреждал, что здесь есть буйные " ![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4310 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 11.09.2010 14:31:29
(болезненно морщась) – и ведь никто не скажет Opal, что у нее спина белая…девушка она молодая, красивая, обижать ее не хочется, многие думают, что это теперь так носют….а местные специалисты по штукатурке отчетливо видят, что Opal просто неудачно облокотилась и хихикают у нее за спиной…нехорошо это – неприлично
Кроме того, тут у вас мухи с котлетами все время перепутываются…хорошо/плохо и нравится/не нравится….это всежки совершенно разные вещи Мэтры тоже хороши…про свою кухню рассказывают без лишних букафф, но поэтически кокетливо…похоже, что они художники, а не дизайнеры…Профессиональный дизайнер определяет сложившуюся ситуацию как №33 и делает раз – два – три….-триста тридцать три…готово – а художнику сначала чота мерещится, потом он это якобы видит, возбуждается, начинает воплощать, оно у него разваливается на части, выкручивается, норовит засохнуть, сдохнуть, изменить ориентацию, имеет немотивированные места и твердое намерение отправить автора в запой…художники, конечно, профессионалами бывают не каждый день и ждать от них внятных объяснений по поводу ихнего восприятия не приходится…да и фигта с ним То есть я чего хотел, сказать…что мне все очень нравится, кроме комментариев к картинкам…читать их мучительно и застенчиво, но можно и не читать…хотя можно и не писать, чтоб не позориться лишнего…впрочем - неважно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 14:47:55
Opal,
"Однако хочется призвать,будьте избирательнее в том,что нам "кидают в рот", имейте свое мнение и не сотворите себе кумира (он может оказаться совсем не тем,кем является" хорошие слова! |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 17:26:49
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 18:01:28
Opal,
Вы очень смелая и по-хорошему сумасшедшая девушка! С уважением, ми-ми я тоже ухожу . всем привет! и наилучшие пожелания! если кого задел ненароком то извиняйте. не по злобе. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4310 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 11.09.2010 18:14:06
to Opal:
- почитать никогда не вредно…особенно для того, чтобы оценивать хорошо/плохо и не попадаться на крючок корыстных манипуляторов…впрочем, я в таких оценках особого смысла не вижу, так как важнее нравится/ненравится… - картинки – это хорошо, хотя в таком количестве они немного обесцениваются… - насчет «не сотвори себе кумира»…выдранное с кровью из текста и контекста меняет смысл и нуждается в добавочке про антикумира - ювелирно одаренные люди тоже могут глупость сказать и наоборот…со всяким может случится…поэтому их мнение – всего лишь мнение…не более и не менее - привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009 Сообщений: 698 В друзьях у: 1 Голосов: 62 / 7 |
Добавлено: 11.09.2010 18:33:35
Дискуссия начала затихать, хотя может это и к лучшему.
Ораl озвучила свои идеалы - " но у Чана все равно нестандартней,сложнее техически и просто 100%-но похожи на живой оригинал Very Happy" - что можно возразить дилетанту. Осталось научиться выращивать муравьев и бабочек из бриллиантов. Искусство мыслит образами, похожесть - никогда не была критерием. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 19:23:07
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 11.09.2010 22:08:37
Нда)) я тут столько пропустила.
Прогул мне. С записью в личное дело)) Ушёл человек,женсчина влюблённая в ювелирку и так не захотел никого услышать ![]() Кстати, на счёт самообразования,роста и всё такое....я ведь не для Вас Опал,для себя ведь. Мне вот имысль такая в голову не приходила,предложить вам почитать чего-нить. Пишите Вы грамотно,без ошибок, в отличии от меня. Фразы стройно вяжете) Так что звыняйте.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.09.2010 22:34:49
Вот как это у Вас получается? Два предложения и вс понятно и всё в точку. А я бы на две страницы тексту написала бы) ...
ну я так,на всякЫй случай спросила) Конечно не похож)))
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1355 В друзьях у: 5 Голосов: 74 / 0 |
Добавлено: 11.09.2010 22:58:56
Ох уж эти эмоции
![]()
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009 Сообщений: 698 В друзьях у: 1 Голосов: 62 / 7 |
Добавлено: 11.09.2010 23:39:05
А при турпоездках в чехию они специально завозят по дороге в разные города (Карловы Вары) на ювелирные заводы (итальянские). Там сидят мастера и типа при всех делают работу. И продают изделия с гранатами. По поводу дорого, или дешево - это к маркетологам.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.09.2010 01:28:52
... я уже пожалел, что опубликовал эту ссылку.
господа, по ссылке находится ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ. и у женщин, и у мужчин есть свои секреты. попробуйте всё-таки уважать чужое пространство ми-ми |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.09.2010 12:11:59
ну вот... как-то грустно получилось...
Под занавес захотелось всё же объясниться ![]() Я думаю, что всё происходящее сложно назвать столкновением вкусов. В любой беседе важно то, с каким настроем мы к друг другу приходим. Донести свои мысли или послушать. Или и то и другое. Дорогая Опал, с моей колокольни ситуация выглядит таким образом. Представьте,вы приходите в мастерскую художников-концептуалистов, приносите с собой коллекцию последних работ Ника Сафронова и утверждаете, что мол вам эта коллекция очень нравится,вы бы и себе кое-что прикупили,сильные мира сего давно оценили творчество этого замечательного художника и работы продаются за большие деньги,и даже в очередь те самые сильные мира сего стоят, дабы сделать заказ. Несколько утрированный пример,но мне кажется довольно точный. Художники конечно не поленились высказаться в привычной форме,относительно его творчества,(заметьте,не вашего вкуса, а его творчества) а вы обиделись. Вы со всей душой, а они такие неблагодарные. Вы не сдаётесь и пытаетесь понять, просите показать то, что они,художники считают настоящим искусством. На этом месте художники художники конечно ошиблись,показав вам присловутый сайт. Нельзя так,с места в карьер. (признаю, что поторопилась,) Кстати на счёт Ми-ми. Думаю, что на этом форуме есть много и сторонников их творчества ,но и много противников и тех, кто просто не понимает. И это нормально. А далее уже вы начинаете ошибаться. Переходите на личности, всеми своими постами как бы говоря, я вас всех не уважаю, ваше мнение мне чуждо, есть только мой вкус, поддержанный многими и в частности большим бизнесом,и ничего слушать не стану. Конечно позиция. Конечно вы имеете право. Но какой смысл тогда в разговоре вообще? О себе скажу,я не художник,только учусь. Моё восприятие ювелирки начало переворачиваться именно благодаря этому форуму(и было это три года назад, а за плечами уже было 15 лет стажа ,так сказать , в ювелирке и не на заводе,и не работала я никогда на дядю, всегда только на себя) а главное людям, здесь бывающим. И не только ведь я о Ми-Ми говорю. Хотя Ми-Ми конечно стали мощнейшим катализатором. Я знаю, что не смогу так , как они,не хватит ни одарённости,ни смелости. Мне кажется в беседе важно уметь слушать. Своё мнение вы и так знаете, и если будете говорить только вы, потеряете возможность узнать что-то новое. Нравятся вам работы Диор,ну на здоровье. Ктоже против? А мне не нравится. Ну мы же не станем из-за этого драться, правда ведь? Вот вам ещё свежий пример,если хотите. К нам в мстерскую часто приходил один ювелир, по большому счёту я его считаю свои учителем.Глядя на его работы я понимала, что мне нужно расти, что все мои работы-просто блестящий мусор,пусть даже хорошо сделанный(кстати и даже это с большим натягом) мы практиковали такой вид общения. Завривался чай, брался последний каталог(такая сборная солянка) именитых брендов и поимённо обсуждался) Точнее это был больше монолог,чем диалог))) Но я слушала с открытым ртом))) Где-то соглашалась,где-то недоумевала,где-то злилась))) Из всего толстенного каталога я конечно находила пару имён,достойных уважения, с художественной стороны) тыкала пальцем и с пеной у рта готова была доказывать, что есть там фантазия,есть полёт мысли т.д. и что это красиво в конце концов) Он молча слушал,но было понятно, что не разделяет мою точку зрения. А думала"ну и пусть, всё равно это красиво и никто меня с места не сдвинет,всё равно это имеет к искусству самое прямое отношение". и вчера вот(ваша тема навеяла), взяла я в руки этот самый последний каталог,обсуждаемый нами и с большим удивлением обнаружила, что те работы,за которые готова была драться,в самом деле не сильно из себя что-то представляют,а это спустя три года))) Удивилась, честное слово))) Герман на сто процентов прав, со временем Ваш вкус станет меняться(прошу заметить, что я не считаю его плохим),просто у вас пока есть некая всеядность(простите,обидеть совсем не хочу). Достойно уважения уже то, что вы открыли тему на своём форуме и много показываете и не самого плохого, просто там небольшая кучка-мала получается)))но это ведь только начало? Если своим постом я вас обидела -прошу прощения и если ранее как-то задела,тоже извините.Не со зла. Давайте жить дружно и давайте слышать друг-друга ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.09.2010 13:06:28
Gato,
мне очень понравилось что и как вы сказали. от себя хотелось бы добавить : "Кстати на счёт Ми-ми. Думаю, что на этом форуме есть много и сторонников их творчества ,но и много противников и тех, кто просто не понимает. И это нормально. " и много добрых людей, которые с при великим бы удовольствием перерезали бы мне глотку ![]() и это тоже НОРМАЛЬНО!!!! ТЕМА мне понравилась .... и вот с какой стороны Прежде всего задайте себе вопрос: Кто такая Opal? Она разве мастер? ... Нет. (технические вопросы отпадают) ...... так кто? а Она и есть представитель ЗАКАЗЧИКОВ а точнее ИХ ПОСОЛ (не надо играться и перенаправлять) и не из тех перцев которые молчат и хотят вас поиметь. если найти общий язык .... то выиграют Все . Всем Удачи! и пока! Девочкам Чмоки-Чмоки! ми-ми З.Ы. я не размахиваю кулаками после драки . и не вижу ничего страшного и печального в том, что человек ушёл . если диалогу суждено состояться , то он состоится. но какой он будет? зависит от всех сторон. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 27.07.2010 Откуда: г.Одесса Сообщений: 315 В друзьях у: 11 Голосов: 114 / 2 |
Добавлено: 12.09.2010 14:15:20
Opal-спасибо за созданную и развитую Вами тему *rose* (надеюсь будет развиваться и дальше) с обилием фотографий.Теперь неопределившимся клиентам с направлением,формой,цветом-можно дать ссылку на эту тему.(сэкономив время на определение направления) Подсмотрев на одной из фотографий раб.место коллеги-перекрасил поддон в матовый,неяркий зелёный цвет(глазам легче-
![]() ![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.09.2010 17:48:10
Opal,
вот нашёл и решил от-комментировать : "... Но это не есть искусство,не надо годами учиться в художественной школе- " ![]() ![]() Честное Пифанерское!!! ... сейчас и восстанавливать в памяти не буду, но в 2000 что ли Оружейная Палата устраивала Грандиозную Выставку в США под названием "1000 лет Русского Ювелирного Искусства" (как-то так) так вот 20 век был представлен двумя авторами : Фаберже и я ![]() (звучит прикольно ![]() а этой выставке почему-то в "эбаутах" ми-ми место и не нашлось . каждый говорит то что ему выгодно .... мне она мешает. вот её и нет. Илья, "Вообще тема интересная, я вот с удовольствием про Гилберта Альберта почитал, жаль только бог наделил ленью к языкам ... " у меня есть толстый каталог его первой выставки в Кремле. 91 года. на Русском. если скинете ваш адрес мне в личку, то я могу выслать вам его по почте. в нём и автограф есть ![]() не подделка, а самый настоящинский. если придётся ко двору буду только рад! Opal, есть "Искусство Картье" толстая книженция на Русском. написана очень хорошим языком. простым и понятным. картинки к месту и очень хорошие! если нужна могу выслать ми-ми |
Offline |
|