https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 78 79 80 81 82 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
Бывает приходится делать замки с боковыми кнопками
IMG_3479.JPG (4.27 МБ) [ Скачать ]
IMG_3494.JPG (4.25 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Zolann - 27.11.2016 15:08:24
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Перстень "Осьминог"    серебро, эмали
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Артем_690,

Цитата
Можно ли увидеть его внутренности?
конечно можно - возвращаешься на первую страницу этой темы и не спеша читаешь, познаёшь новое, что-то себе отмечаешь и именно в этой теме ты увидишь нутро замка как я его делаю( один из вариантов) так чтоб замок не гулял верх-низ, как усилен язык на случай если замок захотят перегнуть принудительно и чтоб язык не согнулся , увидишь где и как выполнена внутри полка и как она усилена и т.д. А вот если вдруг там модераторы что-то чистили\подчищали флуд и т.д. и не сможешь его найти то специально для тебя нарисую одну из схем моего подхода к внутрянке замка -коробки. :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Перстень "Осьминог"серебро, эмали
тема называется "Рукопашка. Ручное изготовление ювелирных изделий."
Пользователь

trubotchist,
Прошу прощения, если влез не туда. Восковку изготовлял вручную, затем отливал, потом эмалировал, естественно вручную.
Если данная технология не имеет место сдесь быть, приношу свои извинения.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Svetly,
Я думаю имеет быть))) Просто указать надо было, что моделирование по воску в рукопашку, ну и желательно процесс показать)
Пользователь

Aleb,

Цитата

Svetly,
Я думаю имеет быть))) Просто указать надо было, что моделирование по воску в рукопашку, ну и желательно процесс показать)                                                                            
Спасибо за замечание. Учту на будущее. Процесс показать не смогу, так как делал уже давно.  
Пользователь

Осьминог, наложение эмали. Может кому пригодится. Эмаль накладывал с помошью горелки.
Так как эмалевые капли имели небольшой размер, от 1 до 1,5 мм, более удобным посчитал разложение эмалевых шариков с помошью паяльной иглы. При этом процесс плавления контролировался в реальном времени. Это позволило получить небольшие выпуклые цветные сферы.  
Пользователь

Цитата
Просто указать надо было, что моделирование по воску в рукопашку,
Для рассказов о моделировании по воску есть специальный раздел,.

Цитата
Эмаль накладывал с помошью горелки.
Для рассказа об эмалировании, тоже....
Ручное изготовление ювелирки кагбэ не подразумевает участия литья.
Пользователь

Цитата
:biggrin2: Ну чего-ж так строго. Во время изготовления, по всякому делать приходится. Что выпилить, что отлить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Во время изготовления, по всякому делать приходится. Что выпилить, что отлить.
А можно я чего нибудь выпилю и отолью и сюда фото закину? :brows:
Пользователь

Янис,
:biggrin2:  Да тебе всё можно.  Ты-же почти дембель здесь.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Похоже пора новую тему открывать, для гибридных работ. С приходом новых технологий таких работ все больше и больше.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата

... Ты-же почти дембель здесь                                                                        
обозвав дембелем, можно подумать, что проводить Яниса с форума хочешь :hi:
Пользователь

trubotchist,

Цитата
Уважаемый trubotchist, я понимаю что на этом форуме есть неписанные правила. Видимо поэтому я и влез со своим осминогом куда непопадя.

Тема рукопашка является частью раздела Ювелирное искуство и дизайн ювелирных украшений, видимо это и сбило меня с правильного пути. Я посчитал что в данной теме актуально формообразование новых ювелирных изделий в свете дизайнерских решений с учетом ограничений по технологии ( рукопашка). Из названия темы с учетом раздела я предположил, что речь идет о изделиях, форма( дизайн) которых создана исключительно ручным трудом, без использования станков. Создав новую тему, автор не указал ограничений на технологии используемые при создании украшений, для размещения в данной теме. Не понятно почему ручная выпиловка в металле имеет место место быть, а ручное вырезание модели в воске с последующим литьем без использования станков находится под запретом?
 Может быть в шапке темы следует внести ограничения по содержанию, что бы другие участники форума не толковали ее столь широко как я.
 Хотелось бы знать мнение и других участников форума по этому вопросу в том числе и автора темы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Вроде бы и автор темы не против. Лично я - за. Всегда интересно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Если изделие вырезано из воска руками и отлито не вижу причин почему фото его не может быть размещено в этой теме,  как например и изделие со штамповкой если штамп резался вручную
Пользователь

Svetly,
да мне вообще без разницы, я просто пытаюсь тут хоть чуть чуть навести порядок, дабы можно было потом найти хоть какую-то информацию в профильных темах, не перелопачивая весь форум....
ПС: ну и для меня, ручное это ручное, а литье, это литье.
Правда это только моё мнение и оно не претендует на истину.
Пользователь

trubotchist,

Я обратил внимание, что ваши  темы в шапке более конретно описаны. О чем следует писать в теме, а о чем нет.
В таких темах и недоразумений должно быть меньше. Я не обижаюсь, что у вас есть своя точка зрения и она отличается от моей.
Свою точку зрения я осветил выше.  Надеюсь на дальнейший конструктивный диалог. Ваши замечания я принял к сведению.
Постараюсь более ответственно размещать свои сообщения. Структуру сайта я еще не изучил в полной мере.
Пользователь

Svetly,
вы слишком серьезно меня воспринимаете  :asdf:
113 страницы 1 ... 78 79 80 81 82 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13