https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 73 74 75 76 77 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
tof71,
Воск?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Kostya,
из воска модельного ещё давно Иисус Христос вырезался под другой заказ в рукопашку. Воск модельный пурпурный( сиреневый) ,покупал в Сапфире в Текстилях.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Мне понравилось :trubka:
Изменено: Kostya - 30.08.2016 22:46:27
Пользователь

tof71,
Мне, таких "кучерявых",ни разу не заказывали. Это, наверное, цыгане такое любят.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Щучка хороша:-)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Щучка хороша:-)
Спасибо   :)  ,2.8 кг на ультралайт \в забродниках и за жабры.
Цитата
Это, наверное, цыгане такое любят.
они всё золото любят но в этот раз делал не им   :)

Цитата
Мне, таких "кучерявых",ни разу не заказывали.
А какие заказывают и заказывали ??? Покажи не шифруйся  :blush2:
Пользователь

tof71,
На предыдущих страницах, "Игнат" крестами хвастался. Он у меня работает, так сказать , перспективным учеником. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Ну и мои, получается, которые до того делал, подобные.
А я чего-то давненько своей рукопашки не выставлял.  angel  Да на вас насмотришься, вроде свои работы кажутся слишком простецкими, чтобы хвастаться.
Пользователь

Цитата
вроде свои работы кажутся слишком простецкими,
Всё гениальное просто - обручалка самое простое и прибыльное изделие и эту простоту пока ни кто не победил  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Простенько... Но в кои то веки было интересно... 8×8 мм. Так, для поддержки темы. Вес 2.4гр.
Изменено: pavelyuvelir - 20.09.2016 22:17:10
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
tof71,
Крест обалденный!!!сразу в бога поверить хочется!
Вам не кажется что у Христа ниже груди женское тело?
Пользователь

Цитата
Крест обалденный!!!
спасибо.
Цитата
Вам не кажется что у Христа ниже груди женское тело?
Брррр... опаньки Вы меня коллега озадачили однако   :(   и присмотревшись на Иисуса Христа(( сейчас после малых переделок от первоначального варианта))  думаю от части доля правды есть в вашем замечании и спорить тут трудно с Вами ( такую грань в анатомии заметит не каждый - Вы сумели и вам честное спасибо и браво !) ну а я  лишь пока могу нелепо оправдаться. Изначально Эта модель Христа выполнилась из трёх деталей 1) Сам Иисус Христос 2) терновый венец отдельно чтобы можно было отлить этот венец из белого золота и в него потом закрепить камни 3) а вот третья деталь это подпорка\перекладина под ногами Иисуса Христа в которую он якобы по религиозным писаниям упирался ногами будучи распятым на кресте и эта подпорка\перекладина должна была служить тем чтоб продлить жизнь Христа и тем самым продлить его мучения на кресте . Ну и соответственно распятое и уставшее тело Христа обвисало на кресте и не имея возможности разнообразия движений ноги и упирались в перекладину = руки прибиты гвоздями + привязаны , ноги прибиты гвоздями - где тело может дать слабину и искривиться ? конечно в талии - возможно коллега именно эту деталь Вы подметили в распятом теле и это не лишено оснований с вашей стороны \\ у вас зоркий глаз , даже приятно получить от вас такой момент .
Из трёх деталей Иисус выполнялся в первом заказе и фото нет. Второй вариант с использованием этой модели Христа был использован в серебряном кресте где уже тоже отсутствовала подпорка\перекладина под ногами и добавились элементы под эмаль имитировать подтёки крови ( бюджет как всегда у заказчика ограничен был) . А вот с этим крестом я использовал эту модель Иисуса Христа в третий раз и бюджет у парня тоже был ограничен - заказ принимался так = пришёл парень по совету других заказчиков заказать крестик. Пришёл нормально ,пальцы не растопырены, в ноги не падал и пощады не просил . Пояснил он так что есть заветная мечта о нательном крестике, ни то чтоб как у всех но и не ширпотреб а лично для него и что мечта у него очень давно такая а скопить средства трудно и что смог скопить с тем и пришёл ко мне . Поверил я ему и видно было что не понтоваться ему крестик нужен а для веры он его хочет и радоваться ему всю жизнь. Бюджет он свой обозначил, фотки полистал и увидел серебряный что ниже на фото - такой говорит хочу только с камнями и чуть изменить попросил , камни чтоб синие и зелёные . Просчитали с ним , прикинули что во что примерно выльется изделие = пуще прежнего он загрустил о своих скоплениях. Видно было его грусть о мечте но и я человек - вообщем пошёл ему на встречу. Решили так - за работу он мне из насчитанного оплатит 50% и больше не возьму с него  а материал как ни крути но оплатить придётся \\золото ему посчитал по цене не выкупленного залога по ломбарду + 10% потери, камни по закупке и срок исполнения заказа три месяца чтоб он смог ещё подкопить за это время. Обрадовался он условию словно дитя малое и сбылась его мечта , он за три месяца смог ещё чуть денег заработать \перезанять и я при деле. А вот при исполнении заказа конечно пришлось краить лом сильно, брёвна из 0.35, листва из 0.5 ( или из 0.55 уже точно не помню) и в эти 0.5 надо было ещё камни воткнуть чтоб на сквозь не провалились. Наверно больше всего металла втюхался не жалея это в верх кулонного ушка чтоб не перетёрлось быстро и потом не пришлось паять с камнями. А подпорка\перекладина в ноги Христа сама по себе хоть и грамм от силы весила-бы но она удлинила-бы низ креста и соответственно ширину пришлось-бы делать больше а бюджет ... Вот так примерно исполнился заказ -прошу не судите строго за оправдание а замечание учту и возможно модель доработаю а именно ноги Христа - больно толстые бёдра теперь мне кажется и рельефа на них мало или заполированы .....
Изменено: tof71 - 21.09.2016 02:13:57
Пользователь

фотки к # 1491
image (53).jpg (211.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
А вот далее произошло чего и стоило ожидать . Прошёл месяц или полтора не помню = звонок , Володя а можно теперь заменить нефриты на гранаты . Ответил а вот бюджет не обозначил пока, гранатов-то пока нет таких в наличии и искать времени нет ( провинция не столица по запасам камней). Вот так выполнился заказ в рукопашку.
давно было аж в марте \\ для тех кто следит тему "Рукопашка" добавлю фотку переделанного .
Пользователь

Ещё чутка ручного труда. Заказали черепушку на пальчик - паря байкер. Восковку вырезал вручную и отлил. Потом чуть штихелем после отливки поскрябал. Косяк сам вижу что переносица занижена явно - а не выбыло другой заготовки из воска и капать\наращивать инжекторный воск на модельный не хотелось = у меня после таких наращиваний\спариваний воска в этих местах почему-то потом после отливки поры прут  evil_3
Изменено: tof71 - 21.09.2016 03:19:48
Пользователь

Своячница обратилась типа хочу серьги цветком "Каллы" а платить ну вааааще не хочет ( первый враг ювелира это родня). Ну и спрашиваю её мол - каллы этож белые цветки и наверно из белого золота хочешь ? Неааа говорит , из обычного но с голубыми камнями  :Lighten: .
 Свернулся кулёк из пластины, потом проволочка скрутилась и припаялась. Проволочка загравировалась в рельеф и припаялся питатель. Муторно возиться с зеркальным отражением в рукопашку да ещё и в металле на подобных изделиях. Зарезинил и отлил.  
Пользователь

То-ли "Каллы" то-ли саксофон  :brows:  вообщем в рукопашку и родня довольна . Примерила и  :blush2:  а забрать уже можно ?  yes  ага-ага но только после того как предоплата дополниться последней копейкой. После этого я не мастер а враг чут-ли не всей родни от лица своячницы.
 Коллеги подскажите кто и как научился соскакивать от халявной родни  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
tof71,
Родня халявная временем лечится очень хорошо, типа да сделаю, пока занят, позже и т.д. )))
Пользователь

Цитата
Родня халявная временем лечится очень хорошо, типа да сделаю, пока занят, позже и т.д. )))
:biggrin2:  Во-во. Очень действенный способ.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Коллеги подскажите кто и как научился соскакивать от халявной родни
Просто ставлю в объщюю очередь. Никуда от этого не спрятаться. Денег нет, НО  :beer:  это обязательно.  :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Доброго времени суток , товарищи мастера,рукопашники,не мог бы кто нибуть помоч с технологией изготовления мужского браслета на часы,есть огромное желания сделать ручками.Конечно же можно и оплатить ,по желанию :)
113 страницы 1 ... 73 74 75 76 77 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13