https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
до того как собрал разве видно не было ,что за шедевр получается?
выбор клиента - а для тех мастеров кто оч умный может делать свою работу и ждать когда найдётся желающий иметь это. Она заказала - я выполнил, стал-бы кривляться то она просто развернулась-бы и ушла а я сосать палец  :brows:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
tof71,
Согласен с вами+ , у нас клиент сильно территориями разбавлен , поэтому чего нас попросят, то мы и захочем, как говорится , бугор сказал бурундук птичка -значит птичка, главно сделано четко , а для неё высоко низко ,никакого значения не имеет , главно ОНА САМА придумала и СВОЙ НАСТОящий  из китая камень (угол низа камня вызывает сомнение) и у НЕЙ ОДНОЙ будет такое , зато в следующий раз опять к вам придет с заказом, с высокими действительно проблема , делал несколько раз, чтобы не сильно выпирало павильон между пальцев пускали, как бы сбоку пальца получается , но фоток нет.
Пользователь

Цитата
как бы сбоку пальца получается ,
Может и я подвинул-бы камень , только куда его двигать - он 18 мм а размер пальца 16 , если только шин на два пальца. А фик с ним с дизайном , ведь пытался показать сам подход колхозный и как иногда карячусь при выполнении заказа а именно на чём черчу ( не 3 Д ) на крышке из под боров - она первая попалась под руку ну и разметку не на бумаге , ну итак для кому-то вдохновения что и без ЧПУ иногда можно обойтись и быстрее. А главное теперь мне и коллегам польза - вдруг подобное закажут ВОТ И УЧТУТСЯ ОШИБКИ и мнения и уже кто-то выполнит иначе и беседу с клиентом проведёт  :bash:  что нельзя в таком картошку копать  :brows:  !!!
Лично сам смотрю на работы коллег, вижу там дизайн а иногда его и нет вовсе Но кроме дизайна ведь и подход интересен и как выполнялось = учимся все однакоОо .
Пользователь

Цитата
Эх... у меня лежит один камушек клиента та-аких размеров!!! Пока не представляю куда его забабахать. Может позже выложу видео камня и то что сделали с ним турки на заказ. Клиентке не понравилось. Может вы хоть намекнете куда его вставить - в кольцо (сильно сомневаюсь), кулон или в б
В браслет или кольешку  yes , а может стоить задуматься и найти этому камню ещё таких-же друзей чтоб выполнить комплект к браслету ещё и кольцо + серьги .
P/S друзей - это таких-же камней как он сам только меньше но одинаковых по цвету и названию ну и конечно по самой природе происхождения.
Для мужского изделия даже представить трудно - если только тем цыганам что ты ссылку дал этот камень предложить  :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
tof71,
выскажу свое мнение -кольцо сделано по эскизу -да камень закреплен -да -отполирован-да -значит выполнено безукаризнено. кольцо в стиле авангард -любят такие в европе и художники и дизайнеры . я подобных делал и не мало .так что все нормально -главное клиент доволен и писяет кипятком.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
"камушек"
Пользователь

Робко предложу из серебра можно, на средний и указательный, с парой раухов или гранатиков по бокам , устала носить поставила на стол , подруги зыркают, есть такие гигантоманки даже в моей деревне , и размер можно без разборки подогнать ,
IMG_0614.JPG (2.35 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
normi
Великолепно!!!
Такой клон отлично будет лежать меж красивых пышных. В другом случае он будет перекатываться.)))
Работа нра!!!!!  thumbup2   thumbup2   thumbup2
Изменено: далынин - 21.10.2013 17:21:04
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

а так вот, тоже колхозное творчество , что бы не дорго , золота , поменьше и чтоб натуральные камушки, подвеску в 3.5 гр уложиться и недорого , отгранил раух и в кружок из трубки из неё же и крапана , и топазики распилил на серьги пополам чтобы отходов меньше как выходило так и отгранил и на подвеску как вышло из камня , чтобы в 5.5-6гр уложиться
Пользователь

чет первый раз не прошло
IMG_0479.JPG (413.17 КБ) [ Скачать ]
IMG_0480.JPG (410.2 КБ) [ Скачать ]
IMG_0575.JPG (411.05 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Великолепно!!!
Такой клон отлично будет лежать меж красивых пышных. В другом случае он будет перекатываться.)))
Работа нра!!!!!
Ну.... эти аплодисменты уходят турецким мастерам, которые сделали этот кулон. Сделан он качественно, может  только стиль не очень подходит европейским женщинам и в частности конкретной женщине.  Конечно, нормально он ляжет только между грудей.  :)  Дело в том что клиентке не понравился этот вариант. На сколько я понял этот уже второй.  Ей все равно куда вставить камень... в кольцо, браслет или еще куда-то. Да, и обязательно в золото.

Сергей Вальтман, спасибо за эскиз. ;)

Мы с ней говорили на счет кольца на два пальца. Она не сказала нет, но только намекнула что у нее довольно хрупкие руки... а камень еще и очень высокий  - примерно 25 мм. Пока все висит в воздухе, но это не горит.

Будем искать (с)

Может кто-то где-то видел какие -то изделия с камнем таких размеров. Буду благодарен за любые ссылки.
Хоть поймать идею а дальше уже я сам как-то попробую развить мысль. Спасибо! :)
Пользователь

Сергей Вальтман, Понравился кулон с круглым камнем. Я вот не могу понять как ты его крепил. Запилил шарниры под посадку, отогнул (сверху или снизу), припаял к рамочке, вставил большой камень и пригнул шарнир обратно? Или как-то хитрее?! ;)
Пользователь

normi,
Это под шнурок .  Шарнир срезан , больше полдиаметра, припаян, потом бором подрезал  с углом под верх камня , финики затыкал , снизу вставил вставку и закрепил нижними лепестками оставшимися от шарнира, вобщем по самому простому пути , чтобы рентабельно было, часто подобным образом креплю и под разные работы из дешевых плоскогубчиков подтачиваю под закрепку губки  ими и давлю . Удивительно что вообще комуто нравится, это творчество ,,на скорость,,,  спасибо.
Пользователь

Цитата
значит выполнено безукаризнено
спасибо на добром слове
Пользователь

normi,
http://www.weblancer.net/users/6x9-PS/portfolio/760169.html
Пользователь

normi,
тот камень что на видео - не знаю что это НО очень сильно он работает на сквозь пустотой - нет павильона как отражения блеска. Думаю следует учесть что под камнем должна быть основа из металла - или алмазка или как на кулоне ажур - скажем так создать отражение с низу   :(  иначе есть мнение что он не будет работать блеском и будет скучным и не ярким игрой даже при его размерах.
Эскиз в карандаше с шином на два пальца мне тоже понравился   thumbup2  ( +) Сергею
Изменено: tof71 - 21.10.2013 19:36:59
Пользователь

Тоже кажется низ провален, уж больно хорошо все ажуры на просвет видно , а то действительно будет темный , а сейчас кстати и гранят ромбы с двух сторон , то блеска такого нет кварц и так то не ,,блескун,, а низ провалить то и вообще. А фианит жалко что синтетика , если хорошо отгранить- топазы курят.
Пользователь

Я подозревал что ажур с низу ну точно мимо. Выкрепил камень и он стал смотреться совсем по другому.
Вот еще один ролик:

Да, вес камня 182 карата. Дама покупала его, если не ошибаюсь,  в ЮАР. Говорит что аметист.
Изменено: normi - 21.10.2013 21:41:31
Пользователь

Цитата
Говорит что аметист.
Норми так опусти ты его в воду и сразу увидишь натура или .... заодно и нам покажешь  :)
Пользователь

Сейчас кажется нормальный низ и цвет, вроде даже небольшую вуаль видно, на 30сек между указательным и средним пальцем, кажись натура , по камере трудно сказать , да и синтетика обычно по ярче , чистая и гидротермальные плитки тоньше обычно , но полировка точно на порошках ,ребра немного слизаные , не на алмазных шайбах , а на порошках синтетику хуже полировать царапки идут, видать природа , а в обработке синтетика и природа сразу отличается
Изменено: Сергей Вальтман - 22.10.2013 05:34:54
113 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13