https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Цитата

Цитата
(Сeрж 18.09.2013 22:40:42) Как то попалась книжка по фактуре на металлах, но хозяин зажал её продать...
Отнять надо было)))- я обычно так и делаю))

Обьёма бы поболе складню, так и просится толщина.
Гг))))) Теперь буду отнимать, по хорошему)))
Вроде...толщина 6.5 мм... ??  :bestbook:  6 х 3.5 х 6.5
Мож на фото не очень удачно вышло...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
на ваш суд :blush2:
Понравилась мысль о использовании бинта  thumbup2  
А вот далее прошу счесть моё видение НЕ за наезд и оскорбление. Всего лишь мысли в слух о представленном на суд изготовленном вами складня. Моё мнение что композиция не дотянута - много пустот и многое не работает в целой мере ( много пустых мест ) . Шарнир слаб между складнем и кулонным ушком. Крест на ушке вообще похож не из религии а с щита рыцаря и не проработан также этот крест - он пустой , возможно его было-бы уместно разгравировать или забить напайным орнаментом . Крест на самом складне возможно служит защёлкой ( это ОК) но он тоже пустой и не работает как узор. Ну и т.д. О кручёнке что использована для рамки - прости лучше промолчу. Надпись Спаси и Сохрани приляпана не на своём месте, тут иконописцы указывают кто изображён и чей это лик. А Спаси и Сохрани уместнее с реверса ( задняя сторона) именно на задней стороне пишется молитва.
Вообще может для вас не новость НО возможно кому-то будет полезно. У вас серебро имеет много гладких поверхностей ( не проработанных) а серебро любит рельеф и вот золото уже работает просто на гладких плоскостях - можно НЕ соглашаться но обратить на это внимание есть смысл.
Так-же думаю что одного использования бинта мало для фактуры - обратите внимание на закрытый складень и что видим = выпилинная пластина с фоном и пустой крестик А ВОТ если хотя-бы добавить рамку ( хоть гравированную , хоть на ажур выпеленную) по краю створок - то уверен что был-бы совсем другой вид = а у вас как красивые глаза и вы их закрыли.
Прости - это не оскорбление, в вашей работе проскальзывает будто рука ученика и не знание религиозных канонов и складов.  Моё желание было не обидеть ВАС а обсудить то что представили ВЫ сами на суд.
С мнением Валеры согласен что смотрится всё едино. НО мое - если рассмотреть в деталях = то конечно труда много а итог слабый - толи ещё будет. УДАЧИ И с уважением к ручному труду.
Пользователь

Цитата
подвески 65 грамм,
При таких масштабах чертить на тетрадном листке и так нелепо переносить размер не гоже - может есть смысл задуматься о разметке на самом металле и косить меньше будет и выпилите чётче. На крайняк выполнить трафарет из консервной банки и на потом сгодиться и чётче будет разметка для выпила и со временем под этот трафарет наработаете другие варианты ( шаблон один а орнамент разный на самом окладе) - так получите разнообразие.  :bigwink:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 18.09.2013 20:00:47) на ваш суд  :blush2:  
Понравилась мысль о использовании бинта  thumbup2  
А вот далее прошу счесть моё видение НЕ за наезд и оскорбление. Всего лишь мысли в слух о представленном на суд изготовленном вами складня. Моё мнение что композиция не дотянута - много пустот и многое не работает в целой мере ( много пустых мест ) . Шарнир слаб между складнем и кулонным ушком. Крест на ушке вообще похож не из религии а с щита рыцаря и не проработан также этот крест - он пустой , возможно его было-бы уместно разгравировать или забить напайным орнаментом . Крест на самом складне возможно служит защёлкой ( это ОК) но он тоже пустой и не работает как узор. Ну и т.д. О кручёнке что использована для рамки - прости лучше промолчу. Надпись Спаси и Сохрани приляпана не на своём месте, тут иконописцы указывают кто изображён и чей это лик. А Спаси и Сохрани уместнее с реверса ( задняя сторона) именно на задней стороне пишется молитва.
Вообще может для вас не новость НО возможно кому-то будет полезно. У вас серебро имеет много гладких поверхностей ( не проработанных) а серебро любит рельеф и вот золото уже работает просто на гладких плоскостях - можно НЕ соглашаться но обратить на это внимание есть смысл.
Так-же думаю что одного использования бинта мало для фактуры - обратите внимание на закрытый складень и что видим = выпилинная пластина с фоном и пустой крестик А ВОТ если хотя-бы добавить рамку ( хоть гравированную , хоть на ажур выпеленную) по краю створок - то уверен что был-бы совсем другой вид = а у вас как красивые глаза и вы их закрыли.
Прости - это не оскорбление, в вашей работе проскальзывает будто рука ученика и не знание религиозных канонов и складов. Моё желание было не обидеть ВАС а обсудить то что представили ВЫ сами на суд.
С мнением Валеры согласен что смотрится всё едино. НО мое - если рассмотреть в деталях = то конечно труда много а итог слабый - толи ещё будет. УДАЧИ И с уважением к ручному труду.
Абсолютно без обиды))) Согласен с конструктивной критикой! Даже доволен))) Указанные недостатки не оспариваются, а будут учитываться до мелочей. Это моя первая работа в таком объёме с чистого листа. Спасибо за подробную детализацию ошибок. В следующем варианте когда закажут буду делать обязательно потолще(как советует Валера), филигрань ОДНОЗНАЧНО добавлю, крест - тоже доработаю, мне тоже не понравился. В общем работать есть над чем. Мелочи создают изящество, и в складе этого не хватает...
С уважением, Сергей.
P.S. ...Можно на ты)))
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 18.09.2013 20:00:47) подвески 65 грамм,
При таких масштабах чертить на тетрадном листке и так нелепо переносить размер не гоже - может есть смысл задуматься о разметке на самом металле и косить меньше будет и выпилите чётче. На крайняк выполнить трафарет из консервной банки и на потом сгодиться и чётче будет разметка для выпила и со временем под этот трафарет наработаете другие варианты ( шаблон один а орнамент разный на самом окладе) - так получите разнообразие.  :bigwink:
Пасибо, насчёт шаблонов из жести - это вещь, будет намного проще. Тоже обязательно учту! ))))) :bestbook:
Пользователь

Цитата
работать есть над чем
лично сам иногда делаю дороже по сложности чем оплачивают - итог заполучаю ещё клиентов.
Цитата
филигрань ОДНОЗНАЧНО добавлю
с филигранью в таких объёмах надо хорошо продумывать и эскиз и моменты паек относительно массы изделия. Лично сам иногда вместо филиграни в подобных изделиях применяю элементы ковки.
А вообще если интересно то попробуй для себя не лезть сразу в сложное с рельефной филигранью а попробуй хотя-бы набросать эскиз  этого-же складня что выставил = только створки ( дверки) выполнить ажурными ( выпиловкой) и потом с обеих сторон их разгравировать и посмотри результат как всё начнет работать. Крест на кулонном ушке если охото, то выполни его как на куполе церкви а не как у крестоносцев на щитах . И если будет желание выставить эскиз будущего изделия на показ - будем рады  :)
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
Такая текстура получается при прокате отожженной пластины в вальцах между бинтом)))
Интересно=) А можно подробнее? Или просто обматываешь пластину бинтом в один слой и в вальцы? А с золотом так получится? Что еще можно использовать кроме бинта?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 18.09.2013 20:00:47) Такая текстура получается при прокате отожженной пластины в вальцах между бинтом)))
Интересно=) А можно подробнее? Или просто обматываешь пластину бинтом в один слой и в вальцы? А с золотом так получится? Что еще можно использовать кроме бинта?
Прокатываем пластину до нужной толщины(на 0.5 толще чем требуется). Отжигаем металл, отбеливаем. Не меняем развод вальцев. Складываем бинт длиной пять длин пластины, пополам. Ещё раз складываем бинт и вставляем пластину внутрь бинта. Прокатываем в вальцах))) Эт как я делал. :)
Фактура получается и на золоте и на серебре, не обязательно отожженном, просто будет неглубокий рисунок)) Ещё на листьях можно попробовать, тож прикольно получается. Всё что попадётся под руку можно использовать в текстурах, в общем насколько позволяет фантазия)))) А, можно наждачку попробовать разную, только тряпкой наружу, ато вальцы жалко))) :)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Сeрж,
слушай но делать тебе. я думаю что на металле хорошо но ты правильно сделал -надо примерить к цепи пощупать и покумекать. на металле успеешь черкать . я минимум 10 эскизов а потом выбираешь. for правильно сказал -детальная проработка -но иногда грубость лучше наляпиности . окантовка мне понравилась -не меняй а с замком крестом -недосказаность. красота вещей в их простоте но проблема как ее подчеркнуть чтобы это поняли окружающие -вот проблема. не знаю может я строг и выпендриваюсь но у каждого своя манера. корефан-91 давит сложностью -это его фишка-не просто повторить но в твоей вещи теплота -чего даже и у меня не бывает-эскиз хозяина давит а тут твое родное. не знаю поможет но надо все учесть но делать тебе и свой почерк выробатывать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 19.09.2013 12:52:16) работать есть над чем
лично сам иногда делаю дороже по сложности чем оплачивают - итог заполучаю ещё клиентов.
Цитата
(Сeрж 19.09.2013 12:52:16) филигрань ОДНОЗНАЧНО добавлю
с филигранью в таких объёмах надо хорошо продумывать и эскиз и моменты паек относительно массы изделия. Лично сам иногда вместо филиграни в подобных изделиях применяю элементы ковки.
А вообще если интересно то попробуй для себя не лезть сразу в сложное с рельефной филигранью а попробуй хотя-бы набросать эскиз этого-же складня что выставил = только створки ( дверки) выполнить ажурными ( выпиловкой) и потом с обеих сторон их разгравировать и посмотри результат как всё начнет работать. Крест на кулонном ушке если охото, то выполни его как на куполе церкви а не как у крестоносцев на щитах . И если будет желание выставить эскиз будущего изделия на показ - будем рады  :)
Хорошая мысль!)) Про крест на куполе. Вернее даже не одна. Как будет время набросаю эскизы и покажу если рады. Мне не жалко))) Просто дизайн иногда отнимает почти столько же времени что и сборка. А когда есть выбор творческих работ то легче настраиваться на результат. Во как. А насчёт плогиата знаю точно, каждый мастер сделает точно по своему - не ОН будет если чо нить своё не придумает))) :brows:  :)
Пользователь

Цитата

Сeрж,
слушай но делать тебе. я думаю что на металле хорошо но ты правильно сделал -надо примерить к цепи пощупать и покумекать. на металле успеешь черкать . я минимум 10 эскизов а потом выбираешь. for правильно сказал -детальная проработка -но иногда грубость лучше наляпиности . окантовка мне понравилась -не меняй а с замком крестом -недосказаность. красота вещей в их простоте но проблема как ее подчеркнуть чтобы это поняли окружающие -вот проблема. не знаю может я строг и выпендриваюсь но у каждого своя манера. корефан-91 давит сложностью -это его фишка-не просто повторить но в твоей вещи теплота -чего даже и у меня не бывает-эскиз хозяина давит а тут твое родное. не знаю поможет но надо все учесть но делать тебе и свой почерк выробатывать.
Почерк вырабатывается когда больше тренируешься, а люди за эксклюзив всегда не готовы заплатить, к сожалению :( . И приходится выполнять и выполнять что подешевле... Эх. И на творчество времени не много остаётся)))...
Там замок хитрый получился, на этой модели его не видно. Я на днях зарисую - покажу. Принцип, пока не наклонишь ушко влево, створка не откроется. Просто, брутально, как сказал клиент. Требования были сделать такой чтоб потяжелее и проще. Хотел переделать и добавить филигрань но во-первых он сказал что это МОЁ, не трожь больше(хе хе, реакция однозначная была, аж не по себе, гг))), а во вторых я не хотел перегружать модель в общем. Как то так. Лучшее ведь - враг хорошего, почему то всегда про это вспоминаю))) Но руки чешутся, а следуюший будет сложнее и надеюсь интереснее.
А сейчас лежит браслет из серебра(филигрань) в разработке и ждёт своего времени. Родная сестра тоже его ждёт(терпеливо пока))))
По той цепочке что у него кстати он никак не мог подобрать из магазинного чтоб толщины ушка хватило, и вес не 20-30 грамм.
На эскизы ушло очень много времени, пока окончательно не понял как будет выглядеть (с куполами) а потом за неделю уже доделал ночами.
Спасибо за -теплоту рук- и за внимание к моей работе :)  . Надо вырабатывать почерк, верно подметил, аж задумался... :trubka:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Немного знакомая тема. А я все на освоение ЧПУ,3D. Пополню я ваши ряды рукопашников, если не против.
Немного из того что приходилось изготавливать, полностью в ручную, лет около 4 назад
1.jpg (60.56 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (44.85 КБ) [ Скачать ]
4.jpg (55.24 КБ) [ Скачать ]
5.jpg (40.06 КБ) [ Скачать ]
6.jpg (44.41 КБ) [ Скачать ]
7.jpg (48.71 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

RHAB,
Здорово. Никогда не делал часы (ну кроме женских браслетов). Вот даже сомневаюсь в своих силах, смогу-ли, если закажут ?  Браслет-то наверняка одолею, а вот как вручную корпус соорудить ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
даже не думай. максимум на токарном настольном. делал в рукопашку и сделал но нервы-проблема паяния каркаса -ведет(пришлосьс ребрами жесткости) а уши на браслет толстые -значит корпус потом облегчать -опилок море . есть штамп но не под каждый механизм. либо лить или точить без вариантов.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата

ремесленник,
даже не думай. максимум на токарном настольном. делал в рукопашку и сделал но нервы-проблема паяния каркаса -ведет(пришлосьс ребрами жесткости) а уши на браслет толстые -значит корпус потом облегчать -опилок море . есть штамп но не под каждый механизм. либо лить или точить без вариантов.
Зачем  так пугаешь алтайца, сделать корпус под круглый циферблат, ежели без особых украшательств, работы  на пару дней.
Пользователь

РЕМЕСЛЕННИК

Спасибо. Данный корпус не особо сложный. При изготовлении надо отталкиваться от механизма (ширина, высоты). Да и каждый мастер подходит к своему заказу со своей стороны как ему проще, быстрей и качественней. А так побольше уверенности, как говориться уверенность заменяет опыт.  
DSC02281.JPG (1.68 МБ) [ Скачать ]
DSC02285.JPG (1.73 МБ) [ Скачать ]
IMG_4322.JPG (2.49 МБ) [ Скачать ]
Изменено: RHAB - 23.09.2013 16:10:45
Пользователь

RHAB,
Если часы закажут, то сейчас наверное, попытаюсь срезинить готовый корпус и отлить. Ну или к местным 3Д-шникам обращусь. В ручную уже пилить сие украшение точно не буду. *crazy*   Хватит с меня рукопашки на женских цацках.
Пользователь

Цитата

RHAB,
Если часы закажут, то сейчас наверное, попытаюсь срезинить готовый корпус и отлить. Ну или к местным 3Д-шникам обращусь. В ручную уже пилить сие украшение точно не буду. Хватит с меня рукопашки на женских цацках.
Пробовали как-то некоторые части от часов отливать, усадка и поры, не дали нужного результата.
Изменено: RHAB - 23.09.2013 18:09:34
Пользователь

RHAB,
усадку учитывал а поры литейщика пожурить.
Пользователь

Цитата

RHAB,
усадку учитывал а поры литейщика пожурить.
Про  усадку консультировался перед изготовлением модели.  Самому отливать это вообще больная тема, руководство мастерской не хочет развиваться, для литья, золото плавим в тигле горелкой, а гипс мешаем вилкой. А потом приходиться поры забивать.
113 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13