Если цель - просто сшить полигоны, то не обязательно использовать Maya или 3DsMax, есть и другой вариант, но мне всё равно крайне не нравится такой стиль работы, потому и моделирую сразу в Максе, проблем с экспортом в Браш нет, сохраняешь файлик в *obj, импортируешь его в Браше, издеваешься над ним в Браше.... потом из Браша можно нажать GoZ, я же просто сохраняю модель из Браша в *obj стандартным привычным способом, которая так же откроется в Максе

Дык вот, если всё таки надо использовать Рино.... Сохраняешь в *obj , где то тут на форуме были настройки сохранения сурфейсов Рино в *obj....максимальная длинна грани, угол,всё такое. Открываешь эту сетку в Geomagic Studio, в которой за пару кликов можно упростить сетку если потребуется... если не потребуется, то просто в Геомеджике выбираешь "Сохранить как... *obj", тебе сохранится файлик уже сшитый, который импортируешь в Браш. Но, всё равно, в местах где стыковались сурфейсы, будет сетка густая и в треугольниках.
Так же можно просто STL закидывать в Геомеджик, он сохранит сшитый STL, но вся модель будет из треугольничков, что отрицательно скажется в Браше.... в местах чётких граней/скосов будут корявенькие грани, которые будут видны меньше, если значительно увеличить количество полигонов (Geometry - Divide). Но это позволяет взять абсолютно любую чужую STL и написать в Браше на ней "Вася", например

Вообще, предполагаю, что в Геомеджике есть более продвинутые настройки упрощения модели и её автоматической ретопологии, но настолько не углублялся, так как таких проблем с работой в Максе просто не возникает, да и всё автоматическое не всегда хорошо. Но уж если пришлось работать с файлом Рино и стоит задача его как то доработать в Браше, то приходится изголяться.
Другой вариант более долгий, но позволяющий сделать более правильную модель из Рино через Макс (Майя) - в Браш.....
Как бы сделал я - Экспорт поверхности (модели) из Рино в *obj, далее импорт в Макс (МАйя). При импорте можно удалить все галочки, слияние вершин работает быстрей, когда файл уже загружен в программу, но можно и прямо в настройках импорта поставить галочку - Weld. Далее самое главное - удаляем множество ненужных граней, оставляя после такого большого труда сетку, которая устраивает для дальнейшей работы. Хоть это всё полный геморрой для работы, достаточно долгий процесс, но так уже будет сетка точно идеальная для Браша. Сохраняем её в *obj и издеваемся над ней в Браше.
P.S. или это и был ответ? я подумал, что вопрос, адрессованный мне