https://www.traditionrolex.com/13
Z-компенсация
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Привет всем.
У меня такая проблема
При Z-компенсации коцается модель
Вот модель до компенсации
http//download75.files.mail.ru/TGZ6YM/45a42e535d696078465a720cc302db3e/1.jpg

а вот после
http//download73.files.mail.ru/TGZ6YM/961f4facef3c8343d8b5c01ad04b4056/2.jpg

В чем проблема? Или так и должно быть?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
не нада проверять на ошибки в пунктах Трианглс и Оверлепс
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
У меня эта команда тоже модель рвет. Z компенсация Вам для чего?

Ошибки недо проверять в оверлапсах, а в трианглах ,если модель буте растится , то еще как надо.
Пользователь

alfaurum - блин говорю же Трианглс и Оверлепс не нужны, если на них не проверять то ничего не поменяется в модели и всё будет коректно, не одну сотню стл уже так проверял.
Главное чтоб дыр небыло и узлов всяких
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

1. Вопрос к ТС: модель покоцаная получается после приименения Z-компенсации, или последующего лечения?

2. К 220V - Вы модели не проверяете та интерсекшины перед чем? Я работал на Солиде. Для него интерсекшины проверять обязательно, так как много разных ошибок построения вылазит, если оставить. Другое дело, что исправлять интерсекшины не на автомате. Вот здесь http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=10780 я описывал, как.
Пользователь

alfaurum - я никогда не проверяю 5 6 ни перед солидом ни темболее перед фрезеровкой и всегда всё норм.
Ты конечно всё хорошо описал про маджик там в теме. Токо вот я стараюсь не делать такого типа модели (в смысле тяпляп накиданые без булей без сплитов поверхностей) как ты показал на картинках, думаю легче сразу сделать коректно сбуленую модель в ринке (особенно если модель мелочная) и потом проверить стлку именно на те бока которые ринка выдаёт при некоректных сплитах или ещё там чево (а таких как всегда мест мало).
Пользователь

Модель коцается после применения Z-компенсации
Я не проверяю на ошибки пункты Трианглс и Оверлепс(в скриншоте я это показал для того что даже там нет ошибок)

версия Меджика 13
Пользователь

Z-компенсации мне нужна для того чтоб при выращивании модели в последних слоях заливаются отверстия
Мне сказали что Z-компенсации поможет и модель будет четче
Пользователь

Можно поконкретней описать ситуацию? Что и где завиваестя? На чем растите? Я никогда не делал Z-компенсацию. Ращу на солиде и Перфактори. И о таком узнал впервые от Вас. Насколько я вижу, Z-компенсация утоньшает модель по вертикали. Может, кто растолкует мне, какой в этом смысл. И даже если смысл есть, то проще учесть этот нюанс в на этапе моделирования.
Пользователь

thezip - не забивай голову глупостями
Пользователь

http//download73.files.mail.ru/A2PDWT/d900db916790289c80aea89ed79dc662/IMG010.jpg

лучше не получилось сфоткать
в обведенном месте отверстия залиты и крапана там нетакие четкие как в др местах модели

выращиваю под углом 30 градусов
Пользователь

Выращиваете на какой машине? Мож, под другим углом?
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Компенсация вроде для того, чтоб модель точнее в начало слоя встала, нет?
Для солида на трианглы проверять как Отче наш, оверлапы не обязательно. Для ЧПУ - ни то, ни другое ессно не нужно.
Растишка у ТС полимерная, похоже..
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Многие путают для чего нужна Z-компенсация.  Она нужна для того, чтобы модель была как можно ближе к вашей первоначальной, после выращивания в пластике. Компенсация не выставляет модель в начало слоя, она деформирует всю модель на заданный параметр, т.к. стереолитография несколько по-иному выстраивает поверхности, чем мы задаем их в модели. Примените эту команду и посмотрите на модель до и после компенсации.

При применении этого параметра, модель деформируется. И могут появляться проблемы с сеткой. Поэтому, я бы рекомендовал, делать triangle reduction перед применением команды компенсации. Т.к. сетка из Рино неоднородна достаточно в плотных местах.

Также, крапана будут липнуть к бортам, если просвет менее 0,2-0,25 мм.  

Четкость модели в стереолитографии во многом зависит от ее расположения на платформе. И многокаменные изделия порой проблематично расположить так, чтобы все детали отпечатались нормально. Коллега, это одна из особенностей технологии.  :)  Порой обойти ее не удается. Верхние слои уже далековато от платформы. Да еще и сходится несколько направлений печати. Все это сказывается на печати.
Пользователь

Выращиваю на DigitalWax 008
Спасибо всем, кто отозвался, чуток прояснилось для чего Z-компенсация.
Буду пробывать по другому выставлять модель
Пользователь

RP-design, все описаные Вами проблемы относятся только к Дидживаксам, как у ТС или к Перфам также. Сам на фотополимерных растишках не работал, но на Перф отправляю модельки. Растятся нормально, и о проблемах таких вроде не слышал.
https://www.traditionrolex.com/13