https://www.traditionrolex.com/13
И опять вопрос по modo...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to   220v  

Дарагой товарисч супермегавольт,подскажи пожалуйста,как корректно перебрасывать t-splines в modo, у меня некоторые полигоны красятся в какой-то темный цвет и как-то не очень хорошо  себя ведут и еще(,если есть опыт использования иллюстратора) -я переношу кривые в modo, а они ,если включить режим отображения точек,кроме точек на кривой имеют  еще и какие-то артефактные ,висящие в воздухе и как от них избавиться  ,я не знаю,(правда их ,можно удалять,но это до ужаса муторно),при всем при этом,в rhino кривые из AI переносятся без проблем.
Пользователь

tanac - еммм ну яж уже неоднократно писал
ну моделиш ты в модо, потом експорт в ОДЖ, и импорт в ринку, далее выбераеш етот меш - кликаеш Weld Points тсплан инструмента.

Вуоля, далее делаеш что душе угодно либо коректируеш тсплайном либо конвертиш в нурбс...

Еслиже какойто меш не хочет велдится или ринка выдаёт ошибку по типу там "произошол сбой в програме перезапустите ринку заново", то ето изза того что в модо не коректно вытрон меш, тоесть есть наличие трианглов или ещё кието бачины с поверхностями - тсплайн такие вещи не любит.

По поводу илюстратора и крывых я не знаю нада смотреть в живую

ХМММММ чтото я не то написал....
вопрос был наоборот......
меш закарушется в тёмный непонятный цвет в модо?
строиш меш тсплайном, експортиш его в обж
настройки окна Сейв обджектс ес: полигон меш
Сейв сурфейс трим... Курве
дальше открываеш в модо и всё норм
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

to 220v
Пасиб большой за ответ, а я все никак не могу толком ускорить работу,сочетая rhino,,modo и zbrush,все вылезают какие-то крякозабры,хотелось бы отточить алгоритм(для  сложной органики)-векторы в AI,перенос в rhino, построение  плоскости  в t-splines,потом в modo и затем полировка в zbrush, ну и затем расстановка каменьев в rhino,но что-то никак ускориться как следует не получается.Попоробую поспрашивать у модовцев,может что-нить ответят.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Если правильно работать в Модо, то полировки в Браше не потребуется. И Мегавольт - Модовец  ;)
Пользователь

tanac - полики везде одинаковые, и експорт/импорт из любого пакето будет коректен, токо вот тсплайн сам по себе конченый, в нём работать не нада, он просто переносит в ринку полики...

Учись моделить в проф пакетах майка, макс, сайло, модо
ну а збраш ето всегда "ДА!"

и к стати установи Ринку 5 (бетку покачто) - она реально шустрая если у тебя 64 бит винда.
Когда експортируеш полики в ринку 4, затем конвертиш в нурбс то система оч крепкро грузится, вращать даже в среде ринки оч геморно неудобно.

А вот в ринке 5 64 очень и очень шустро всё работается, я прям расцвёл када мои громадные модельки вращаются на екрани плавно без рывков.

fatherzmey - ох ты! ну прям золотой человек, похвалы раздаёш на право налево... Ты тоже оч способный молодой человек *beer*
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
https://www.traditionrolex.com/13