https://www.traditionrolex.com/13
Проблема с Sweep 1 Rail
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Курвы:

После использования Sweep 1 rail

Почему такие глюки???
Пользователь

Не скажу точно, но очень похоже, что кривая не "правильня".
-проверить целостность
-нет ли наложения еще другой (и дубликатов)
- взорви ее и склей
-ребуилд ей (перестроить)
Но все же склоняюсь что кривую подчистить и все будет путем, она совсем не сложная и глюков здесь быть не должно, уж больно простая операция.
Удачи.
ЗЫ: может народ более четче укажет  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Кривая - рельса построена криво. Сделай ребилд этой кривой. Должно поправится. Внизу плоскость доходит до середины и не идет дальше - скорее всего там разрыв. Включи узлы F10 и внимательно рассмотри это место.
Пользователь

Спасибо за советы все помогло!!! *klass*
Пользователь

NikDuo - чем коректнее выстроены кривые тем меньше проблем с построением поверхностей... Rebuild - почаще делай, или просто своди до минимума контрольные точки Ф10
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 222 / 20
to 220v:

Мегавольт, может просто хелп напишешь и тут в одной ветке где нибудь сразу всё и выложишь?  :-D  а то скоро уже будут вопросы типа - как мне включить компьютер?  :grin: В интернете море уроков, тут на сайте тож куча ссылок на них, люди видимо или ленятся или просто спешат вперёд паровоза  ;) Надо сначала ознакомиться с интерфейсом, с привязками, вьюпортами... потом уже почитать хелп по командам, в Рино прекрасный анимированый хелп  *klass*
Пользователь

fatherzmey - ну а я вот захожу на форум по 100 раз за день, никто ничего не пишет, или если пишут то порожень който...
вот и решил хоть пару слов черкануть)))
У меня есть знакомый который реально выстраивает модель по очень некоректным кривым, я ему уже сколько раз говорил чтоб ребилдил и делал всё как положено... вот тут похожая ситуация оказалась

*Дед держи себя в руках)*
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Простой вопрос - простой ответ. Я не припомню, чтобы подобное явление обсуждали. От себя могу добавить, что хорошая команда RebuildCrvNonUniform, оставляет точки только там, где действительно необходио. Регулируется параметром Tolerance, что есть допустимое отклонение от оригинала.
i can your 3D
Пользователь

Думал тут сидят более менее адекватные люди...
Originator и alfaurum вам спасибо ...
А остальным хочу сказать попроще относитесь к новичкам и не стройте из себя крутых дизайнеров...
Форум для этого и предназначен чтобы обмениваться советами и помогать а не понтоваться...
Пользователь

Голосов: 222 / 20
to NikDuo:

Да ладно те, не напрягайся  ;) это я прикалывал Мегавольта. Тебе и так несколько человек ответило на вопрос, чё я в толпу буду лезть. Я и не вооружённым взглядом вижу, откуда это взялось. Ты сделал окружность, приляпал к ней "почти" ровненько загигулинку, отзеркалил её, лишнее обрезал и чуть подзагладил края, там у тебя перепад на картинке сверху чётко видно. Нажмёшь F10, посмотришь в то место и увидишь, что все точки вроде бы гладкие, а там есть одна, за которую потянешь и образуется чёткий угол... и там вокруг ещё точек 5-10, вот такие каки и выходят. Удали эту точку и парочку рядом можно смело тоже удалить. Собственно почти это и делает тебе команда Ребилд - перестраивает твою линию, деля её на равномерные отрезки.
Но про уроки я даю вполне адекватный совет. Лучше хорошо изучить урок, в котором всё поймёшь и осознано повторишь, чем тыкаться в слепую. Этого добра уже полно и на русском и на английском.
Пользователь

Так Усатый-волосатый ты я вижу вообще тут  :-D  :grin:

уж больно лицо у тебя знакомое - мы ниде не встречались? :grin:
https://www.traditionrolex.com/13