https://www.traditionrolex.com/13
конкурс 3D моделирования «Из виртуальности в реальность»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Школа огранки алмазов объявляет об открытии конкурса 3D моделирования «Из виртуальности в реальность»
Конкурс ориентирован на моделирование для последующего прототипирования, т.е. создание реального объекта по конкурсной модели.
Цели конкурса
1. Помочь дизайнерам найти клиентов или работодателей.
2. Помочь работодателям найти работников.
3. Помочь начинающим узнать много нового о прототипировании на станках с ЧПУ и установках послойного синтеза.
В рамках конкурса предусмотрена серия бесплатных мастер-классов на тему требований к моделям под прототипирование и технологий прототипирования.
Авторские права на модель остаются у автора.
Подробности на сайте ddd2real.com
Приглашаем всех желающих в качестве участников и наблюдателей.
мастер-класс.
Конкурс проводится при поддержке Гильдии ювелиров России и Ассоциации поставщиков товаров и услуг для ювелирной отрасли.
Модератор

Голосов: 20 / 7
Все права на конкурсные работы принадлежат авторам работ. При этом, регистрируясь в качестве участника, автор передает Конкурсу право на изготовление одного прототипа по своей модели, и использование компьютерной модели и прототипа в рекламе конкурса со ссылкой на автора работы. :grin:

И рендер 2000 на 3000 пикселей не забываем  *ok*
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
ощющение что моделей хотят собрать просто ...
какие призы и подарки...
вобщем как то убого и не внушает доверия.
вы хоть с главной уберите этот позор я 5 зашел потом понял что это типа голова змеи.
и если тут никарус приложила руку я знаю ка они модели налево спихивают...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
както... безсмысленно)
еслиб баксов 400-500... ато 30грам серебра статуетку...

отвлекают блин меня от работы... сижу пишу... зачем?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Кому-то мож и надо. Хотя бы форуму для поддержания активности. :-D  А вообще, конкурс  - это как концеп автомобиля на выставке. Выглядит просто заглядение. Модно, стильно, современно... Но в серию идут совсем другие автомобили. Так и здесь - есть возможность наваять чегото эдакого, не считаясь с весом металла, количеством вставок и сложностью сборки. Творчество в чистом виде без шор коммерции. Кстати, это и будет наилучшей защитой от коммерческого использования модели. Сложную работу тиражировать будет просто нерентабельно. В самом конкурсе требуют лищь "возможность создания по ним реальных твердотельных моделей" а не технологичность и продоваемость. Так что, творите свободно.
Пользователь

Полностью согласен с предыдущим оратором!

Собственно, работы можно и вовсе не присылать. Если кто-то интересуется, скажем тонкостями RhinoCam, ЧПУ по металлу или прототипированием крупных форм, напр. подсвечников или дверных ручек, то этому будут посвящены бесплатные семинары. Можно зарегистрироваться и прийти послушать.

По поводу воровства моделей сказать ничего не могу. Я не слышал, чтобы наши партнеры что-то воровали, а для Школы огранки это вообще странное занятие - просто не наш бизнес.

Вместе с тем для себя я выбрал два пути защиты - либо делать сложную модель, чтобы в серии она была неинтересной,  либо разные детали одного изделия печатаю в разных местах.

Относительно авторских прав сарказм не понятен, мыж торговать ей не собираемся, и денег с автора за рекламу этого самого автора брать не будем.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Цитата
... есть возможность наваять чегото эдакого, не считаясь с весом металла, количеством вставок и сложностью сборки...Так что, творите свободно.
Только не забывайте, что количество часов не должно превысить 16  :-D

А вообще афёра интересная, надо у себя на сайте такое разместить, только пообещать автомобиль  :grin: свою же работу оценить на 5! Слышал я как то слова...... "Дедман, я готов тебе за этот герб дать тысячу рублей! ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ! Мне он в принципе не нужен, но просто как память о Родине, лежащий в офисе под стеклом - пойдёт. А так же буду возить по выставкам и обязательно укажу все контакты автора работы!"

Извиняюсь, написал не слово в слово, так по памяти, но смысл думаю понятен  ;)  А тут вообще здорово построено, даже 1000р не обещают  :grin: Снимаю шляпу, красиво! Вложений вообще ноль  *klass* . Надо бы ребятам с форума написать, у которых шинки плохо получаются, пусть тоже шлют свои работы. На бесплатных семинарах побывают - это плюс, реально.

P.S. Мегавольт, бросай на почту СТЛ икон своих эксклюзивных, айда на семинары! Поедешь со мной?  :-D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
короче, неочем тут говорить)

У большенства людей в голове вертятся серьёзные проблемы потипу гдеб заработать денег...

Мне каждый месяц приходит расслыка новостей от рендер.ру, всякие там софтины новые рекламы... и постоянно у них там конкурсы на скоросной моделинг, на логотип фирмы, на определённую тему рисунок в фотошопе (практически вообще всё в фотошопе), визуализация интерьеров... призы за ето всё дают... Вот самое место для школьников всяких, сидят себе рисуют уродов-мертвяков всяких, высылают... Вообще удивлюсь если в таких конкурсах принимают участие профессионалы у которых полно свободного времени для того чтоб ещё успеть кинуть чтото на конкурс...

Хотя думаю "профессионал" и "свободное время" две вещи не совместимы)))
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

О том, коллеги, и речь.
Этот конкурс именно для тех (без шуток), у кого шинки ПОКА плохо получаются. Ну и для школьников, которые мертвяков рисуют и полагают, что занимаются "3х меркой". Особенно для школьников! Они вообще могут за бесплатно за год научиться и камни гранить и в Rhino ваять (не только шинки).

Еще раз (последний) говорю - мы образовательное учреждение. Это значит, что в первую очередь интересны тем, кто чего-то не знает, но готов изучить. Тем же, кто все знает (я правда всезнаек опасаюсь и Сократ мне ближе) мы тоже рады, но исключительно в качестве преподавателей, гуру, экспертов, ведущих персональных мастер-классов и т.п. Для интересной темы всегда готовы посодейтвовать, предоставить и зал и оборудование.
Можем даже Вашу персональную выставку в фойе развесить (бесплатно).
Так что если чувствуете в себе силы, милости просим на трибуну.
От реплик же из толпы увольте.
У нас тоже времени не вагон.
Всем спасибо. Пишите, звоните.

P.s.
Наш бизнес так узок, что обманывать в нем не резон. Только один раз обмануть и получится, а дальше с тобой никто иметь дел не будет. Не циклитесь на том, что Вас собираются надуть, думайте как извлечь выгоду.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
RediZign поддерживаю ваше начинание. В свое время, мы хотели тоже привлекать молодых студентов, предлагать бесплатную печать для курсовых работ и обучение способных. Всё это нужно для крупных предприятий. Знаю, что с вашим колледжем контактируют многие директора юв. производств. И им нужны 3д-шники ( за недорого).

Поэтому, господа 3д-шники, если вы ищите работу или хотите начать работу в юв.области (3д), рекомендую для начала. Способный дизайнер найдет достаточно быстро себе работу.

Но, хочу сразу сказать. На рынке России сложилась сейчас достаточно интересная ситуация. С одной стороны, 3Д-моделлеры нужны. Даже очень нужны. Но с другой стороны, платить особо не хотят. Не у многих 3Д-дизайнеров зарплата достигает даже 50 000 р (в Москве). В среднем намного менее. Почему так происходит, я знаю. Но не буду на форуме это писать.  :)  

И получается, что многих из нас ставят в позицию советских инженеров. Сколько они получали и как работали, знают многие.  :)
Плюс к этому, многие юв. предприятия не планируют свою работу более чем на год. Это чревато тем, что вот пришел кризис или весна, модели не нужны. Можно увалить весь отдел. А потом, осенью, набирают новых. Сколько я на такое насмотрелся в 2009-2010 годах.

Так что, думайте вначале, прежде чем что-то делать.
Модератор

Голосов: 20 / 7
Дискуссия о конкурсе себя исчерпала, начался невнятный метафизический срач. Тема закрыта. Всем спасибо.

P.S.: желающие продолжают в Оффтопе.
P.P.S.: Миф, модератор раздела 3D я. Но постоянно вытирать тут я не успеваю - чуть не уследишь, а тут уже кому-то "всю амбицию в кровь разбили"..
i can your 3D
https://www.traditionrolex.com/13