https://www.traditionrolex.com/13
моделирование «витых» колец
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
вот примерно такие узорчики

вроде простые, две кривули, но что-то у меня мозг ломается как быть, если нужно точно соблюсти все высоты и ширИны %) чтобы они пересекались ровно по центру, и линия пересечения была определенной длины... ну и прочие загибы мозга и сознания
как делать? простраивать по плоскостям, потом скругляя, или строить на плоскости и пускать flow?
больше всего меня беспокоит вид сбоку, как бы шинка слишком не гнулась, а то какая-то, мне кажется, некрасивая она в профиль получается
Пользователь

Голосов: 31 / 0
ооо у меня тоже мозголомки бывают
простые на первый взгляд вещи смотрю и сделать немогу

может так получится:
curve from 2 views

первая кривая - наша кривая (ые)
а вторая - окружность
применяем
добавляем сечения

вот примерно

и результат

вы такого типа имели ввиду
Пользователь

Уважаемые! Все делается намного проще. Делаете все манипуляции в развертке (на плоскости, что намного проще), а потом Bend или Flow по окружности.

Кстати. Почти все вышеуказанные в 1-м посте поверхности легко делаются с использованием 2-х команд: Sweep1 и Sweep2. Смотрите хелп.
Пользователь

Цитата
может так получится:
curve from 2 views
это они когда в одном направлении такие хорошие получаются, а когда все друг с другом в куче мест пересекается, начинаешь путаться в профилях и направляющих и все... хана =)

Цитата
Делаете все манипуляции в развертке (на плоскости, что намного проще)
верхнюю часть кольца или вообще полностью развертку?
да, действительно, это наверное, самый простой путь, спасибо за прочистку залипших мозгов =)
Пользователь

извиняюсь за ниже сказаное:

ну её в сраку ету ринку - дла моделирование подобного рода колец витых и вообще еластичных форм ринка хуже некуда... *zloy* (хотя присудствуют и свои плюсы)

другими словами - работайте с полигонами  :)

ПС
поддерживаю Batuhan - подобные хрени нада делать на развёртке...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Стыдись  *bu* как раз для подобных этим колец рина самое то. А что полики гибкая вещь, никто не спорит. Средства - в зависимости от целей  *klass*
i can your 3D
Пользователь

угу - согласен "развечно подобных етим хламовым кольцам")))
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

чтобы появилось время послать нафиг ринку и начать учить что-то другое, надо сначала научиться быстро-быстро ваять такие штуки Т_Т
Пользователь

Cave - если у тебя много заказов по такому виду колец то не нада кидать ринку, а если ты на них не можеш заработать то канечно бросай её нафиг)
я вот щас в модо иконы леплю)
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Цитата
я вот щас в модо иконы леплю
deadman непокажешь что делаешь ?
Модератор

Голосов: 20 / 7
Только, если не затруднит, иконы в отдельной новой теме.. там будет о чем поговорить, я чувствую  *\m/*
i can your 3D
Пользователь

да, про иконы
можно отдельно
и с ценами
Пользователь

еммм нууу, могу, попозже
ато вчера токо сшил 70 составных деталей стл в маджике...

сделаю скрины, покажу
Пользователь

jalal, а как ты сечения расставлял? а то у меня ориент подглючивает частенько и я прям даже не знаю, как и лечить-то это Т_Т
Пользователь

to Cave:

эээ...
а я както не помню как я здесь ставил (давно ето было)
ориентом расставляю
если не получается сходу то сначала линии рисую потом выравниваю по ним
используя привязки МИД и ППЕРПЕНДИКУЛЯР, ЕНД и тд

лучше всего сначала линии расставить по ним равнять потом
конешно это дольше но зато точнее
Пользователь

элемент на первом кольце по 4 кривым и 2 профилям в начале и конце кривых при помощи network curves строится... главное правильно расставить кривые изначально, а потом 5 минут вытянуть всё и либо расставить вручную, либо smart flow... вариантов много. кому как нравится ))) можно и на плоскости выстроить и flow on surface.
https://www.traditionrolex.com/13