https://www.traditionrolex.com/13
Solidscape. Где найти общие сведения о подготовки 3dm файла?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
О подготовке фала на сей принтер
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
один из вариантов............
с установкой должна быть програмка ModelWorks. вв ней открываются файлы.stl и раставляются по платворме выбирается режим, поотом прога сама считает слои и все остальное , в .stl можно импортировать из рины - потом в Magics подлечить.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Егор, ваш совет меня очень обрадовал. такой вопрос тоже стоял.
Но я слышал еще, что  Солид не приемлет различных разломов и дырок. Если они есть, а я так понимаю, они есть в большинстве случаев. То что с этим делать.
возможно существует какая-то универсальная инструкция от которой можно оттолкнуться.
Пользователь

Цитата

Но я слышал еще, что  Солид не приемлет различных разломов и дырок. Если они есть, а я так понимаю, они есть в большинстве случаев. То что с этим делать.
возможно существует какая-то универсальная инструкция от которой можно оттолкнуться.

может  так:
моделить вРино (или в чем удобно) импортировать в .stl - лечить и проверять в Magics - программа с "принтером" ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Было бы интересно узнать, какие инструменты в Рино могут спарвляться с разломами и проверять их. Подскажите.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Что вы называете "разломом"? Он на поверхностях или на полигональной сетке? Если можно, с картинками. Помощь близка)
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
Присоединюсь к обсуждению вопроса по подготовки stl файла .
Я проверяю в рино незакрытые углы , и дальше в маджикс .
В маджиксе при проверке можно ставить галочку full проверке (включая 2 последних пункта ) или без них ,как правильно?
Пользователь

я предпоследнии не проверяю .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
Что вы называете "разломом"? Он на поверхностях или на полигональной сетке? Если можно, с картинками. Помощь близка)
Простите, Bob, действительно вопрос был не корректен. Я имею ввиду промежутки между углами, разные полигоны( то есть разных цветов, не соединенные). бывает так что хочу соединить, а не соединяется. Короче, не знаю.
Меджикса у меня нет, чтобы проверять. Сделать, то модель, это не проблема. Главное, чтобы она нормальны выкопалась)
Модератор

В рино обычно слежу, чтобы модель была closed polysurface. Если между поверхностями зазоры - значит, неточное построение. Используйте привязки, если делаете match surface - ставьте галку refine. Это навскидку...

А так - вопрос все ещё слишком общий.. Выложите для скачивания файл с конкретной проблемой - не обязательно всю модель, достаточно того куска, где вопрос. Или картинками. Порешаем)

Я ещё поищу - был где-то урок по редактированию стл в рино, уж если мэджиксом не пользуетесь.
i can your 3D
Пользователь

Не пользуюсь Меджиксом за незнанием самого аппарата солдискейп. Мне понятен принцип НАРБС (привязки я использую, но был случай что модель развалилась) , меня настораживает сама проверка файла 3дм. Как в рино можно удостовериться в своей же модели.
Пользователь

Цитата
Не пользуюсь Меджиксом за незнанием самого аппарата солдискейп. Мне понятен принцип НАРБС (привязки я использую, но был случай что модель развалилась) , меня настораживает сама проверка файла 3дм. Как в рино можно удостовериться в своей же модели.
В RhinoСeros   -  Analyze > Edge Tools > Show Edges (или - Edge Tools > Show Edges и т.п. +F1).
Проверка позволит получить на выходе максимально корректную модель в NURBS.
Потом при надобности можно перегнать ее в STL. Ну а там уж независимо от наличия самого аппарата солдискейп, добро пожаловать в Magics - окончательно закрыть возможно имеющиеся "дырки" и др. неприятности  и оптимизировать твердотел для вывода.
Модератор

Солид - одно, меджикс - другое. Просто они часто используются вместе. Полученный из 3Dm модели STL файл тоже нелишне проверить, иногда бывают косяки. Но, если ваша задача только моделить, способа выше хватит.
Хотя обычно заказчику отдают именно СТЛ файлы - проверенные и безгрешные  *klass*
i can your 3D
https://www.traditionrolex.com/13