https://www.traditionrolex.com/13
Wacom intuos
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
Добрый день .(Собрался купить планшет wacom intuos3 a5 wide  ).

Кто-нибудь использует  планшет в Z-brush .Modo/

Какие Впечатления от использования этого девайса?

И вообще нужен он в 3д
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Intuos 4 A5 - бери
в збраше он нужен
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

подскажите как связать рино и збраш: в каком формате экспортировать файл из рино в збраш
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
.obj  или .dxf
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
а у меня ещё старенький Graphire 4  :)  обожаю его
Пользователь

vlad.ua
obj импортируеш в ринку.
и мне кажется желательно на ринку установить Т-сплайн
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

к стати  как скульптить в модо я так ине понял - может чтото дето тупнул не досмотрел, но реально кисти не пашут, точнее пашут ноо ооооочень слабо выдавливают....
Пользователь

ты вроде в максе всё работал? или ошибаюсь? вот почитал твои сообщения, решил скачать модо, поковыряться в нём  *tssss* мне как то посоветовали посмотреть mudbox, там тож скульптилка... но сетку которую спокойно открывает Браш, этот мудбокс тупро просто не открыл, завис  :-D может какие то конечно настройки, но я плюнул нафик на него  :)
Пользователь

Цитата
подскажите как связать рино и збраш: в каком формате экспортировать файл из рино в збраш

Экспорт идет через формат obj. Однако, есть одно "но": после экспорта ваш объект будет состоять из полигонов, однако полигоны не будут объеденены в одно целое. После повышения уровня детализации (subdive), ваша модель развалится буквально на куски.
Для избежания подобных курьезов желательно конвертировать нурбсы в меш ещё в рино. После конвертации применяем команду weld со значением 30-40. Экспортируем и смотрим реакцию на subdivide. Если заметны артифакты, то эксперементируем с параметром в команде weld.
Пользователь

fatherzmey нет я не работаю в максе. мадбокс посмотрел и мне не понравился - збруш покруче (моё личное мнение)
а вот модо меня заинтересовал, есть конечно много моментов которые мня бесят, но моделить в нём мне понравилось да и инструментов понты. Рендер хороший (правда рендрить правельно не умею)))))
+ оч удобно совместить с ринкой через Т-сплайн...
аналогично можно былоб и майку юзать (токо уж больно она сложная... не дорос до неё пока...)
Пользователь

а зачем совмещать ринку и модо через т-сплайн? я просто не понимаю, что за операция  :shock: намоделил в модо, я так понимаю... экспорт в *обж .... потом импортируешь эту сетку в рино,так? а т-сплайн зачем?
Пользователь

fatherzmey а ты сможеш в модо подогнать чёткие размеры и расставить места под камни? как таковую метрическую систему я не понял в модо...
пока не могу себе представить как выстроить корнера в 0,5мм или камни 1,25 разложить с промежутком в 0,25мм...

а вот ринка всё чётко делает полики тспланйом
Пользователь

Видимо ты конвертируешь как то из сетки модо в риновскую поверхность с помощью т-сплайна? Я просто реально не знаю, как это делается (скорей всего нажать в сплайне на сетке - конверировать в Рино-Нурбс), сразу делаю в т-сплайне. Я делал обратным макаром как то, просто хотел получить сетку хорошую  :)  Взял короче т-сплайновскую поверхность, вернул её в положение кубиков и эту сетку кубиками отправил в обж.... этот обж импортировал в макс...в максе делаешь mesh smooth и получается таж самая поверхность,что и в т-сплайне сглаженная, только сетка ровная... правда там больше полигонов и я потому особо не заморачивался правильную в Браше редактировать или неправильную... лишь бы файл был поменьше.
Пользователь

fatherzmey - совершенно верно!!!
ты делаеш несглаженый режим модели, сохраняеш в ОБЖ и тулиш куда угодно и либо в какую прогу... в том числе и ринку, затем я тут просто подганяю размеры, конвертирую в нурб и тыкаю камни... - как по мне так ето просто круто)
Пользователь

ты прав :-)
Пользователь

жаль токо никто не подсказал раньше такую процедуру
сколько раз я на етом воруме пытался выяснить секрет експорта поликов, обж в ринку... *zloy*  вот вуоля через 2,5 лет осенило мляяя...
Пользователь

я тож см допёр  :) только причина была другая.... из т-сплайна в Браш сетку гонял, а у неё рёбра из треугольников.... хотелось как то их убрать, а то больно некрасиво в этих местах работается в Браше... ну и думаю, засуну попробую в Макс и там всё сглажу... так и вышло - ровненькая сеточка!  :)  хотя оказалось, треугольники не столь и помеха
Пользователь

А по поводу magics никто не сказал .
В нем можно при экспорте или импорте (рино-браш) делать что ли- бо полезное ???
https://www.traditionrolex.com/13