https://www.traditionrolex.com/13
Я ценю Т-сплайн из-з
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Я ценю Т-сплайн из-за кнопочки Split curves, и всё. А так полное барахло. После длительного моделирования в полигонах и последующего конвертирования в риноугодную поверхность можно увидеть как поверхность разрывает на тысячи лоскутков, и камни толком не расставить.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
username - не ну опустим можно сделать проекцию курв на ету поверхность разбитую на ласкутки и заново обтянуть поверхностью чисто для того чтобы сделать место под камни...

просто есть ли смысл морочатся?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

а я очень часто еще манипулятором Тсплайновким пользуюсь, и для моделек органики я считаю он не заменим, хотя ИМХО это кто к чему привык, меня лично не особо устраивает постоянно гонять модели из одного пакета в другой....
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

Манипулятор - это типа скэйлануть, подвинуть? Если это, то такое есть и в 5-й рине.
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Манипулятор как в пятерке можно и в четверку накатить, совершенно бесплатно воть здесь скачиваеться
http://wiki.mcneel.com/labs/gumballdemo
Пользователь

Спасибо за ссылочку, но не буду лучше дергаться)) уже к тсплайнам привык...  *beer*
Пользователь

возникла проблемка, может кто-то сталкивался:
замоделил Т-сплайном 6 деталей для подвески в виде бантика, затем сохраняю в отдельный файл то что сделал, конвертирую все 6 деталей в нурб...
затем в определённый момент (не могу вычеслить етот самый момент) когда беру одну из деталей которая уже нурб, пытаюсь с ней сделать либо какую операцию по типу взорвать, переместить, разрезать... тупо выскакивает окно ошибки, прога откл... такой бок у меня уже на третей моделе, и не сказалбы что модели сложные...

я в принципе не надеялся на то что сплайн будет ровно работать, но чтоб так глобально вырубалась ринка (сервис пак 7) не ожидал
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 24 / 1
2 deadman
Попробуй сохранять не в 3DM а в родной тисплайновский формат (в самом низу списка)
Пользователь

Походу банально не правильно отрабатывает Т-сплайн, у меня такое ТечДжемом бывает....

а где же ответы: "Купи лицензию и живи спокойно"?? =)
Пользователь

ясн короче, нада работать в норм проге поликами)
https://www.traditionrolex.com/13