https://www.traditionrolex.com/13
[b]Интересно, такое
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Интересно, такое выльется?

Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
утолстить "началы" некоторых завитков на толщину самого завитка а основные завитки усреднить по всей длинне по толщине и я думаю проблем с проливом не должно быть,..... сделать толщины по принципу как растет дерево ))))) ну еще можно технологические перемычки на некоторые завитки поставить .......
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
а размер какой?

утолщать, а то и реже делать завитки придется
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Тонковато походу, какой размер??? И какие зазоры между завитками? не зальются ли они в восковке....? или одноразовая отливка и все?
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

Цитата
ну еще можно технологические перемычки на некоторые завитки поставить .......
точно! а потом эти перемычки запилить, всё равно же под эмалью не видно будет...  да, скорей всего завитки разрежать надо, размер то предполагался 2,5 см на разовую отливку.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
получается вот так

.... если сразу изделие то как минимум 0,3-0,4 а если модель то от 0,5 .......
С Уважением, Егор.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Углы между поверхностями градусом меньше 10-15 вообще нежелательны - особенно в местах присоединения "веток".. лучше в этих местах поставить скругления радиусом хотя бы 0.1, а для имитации острого угла добавить сверху "галочку", как будто штихелем разрезали  *klass*
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Оно "сквозное" или "с дном" ?
По рендеру судя с дном.
Высота "узора" какая ?

ЗЫ. Предварительно, из серебра подобные конктрукции
(но чуть толще 0.08 не пробовал) с дном проблем не вызывают.
Но высота стенок может быть разная. А вот серийно её довольно
трудно будет произвести, восковки задолбаешься делать.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

с дном, высота узора 0,5 ... да это в принципе не изделие, а так - потренироваться  :)  для изделия конечно слишком много тонких перегородок, надо разрядить узор
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
с дном, высота узора 0,5 ... да это в принципе не изделие, а так - потренироваться  :)  для изделия конечно слишком много тонких перегородок, надо разрядить узор

С 0.08 сильно довольно... не уверен я.
Резать или растить будете ? Если резать - может сколоть перегородку.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

смысл городить такие перегородки? ты линию толщиной 0.1 видел? узор с расстояния 30 см не видно будет, даже если кто-то каким-либо образом отольет это. и вообще-то есть огрничения по минимальным толщинам перегородок для горячей эмали... почитай литературу.
а вообще, для простоты, распечатывай свои макеты для начала на принтере, сразу станут понятны многие вещи....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
На чем лить собираетесь? 0.08 это не проблема. Постоянно льем что-то подобное, так как сами занимаемся горячей эмалью. Кольцо общей шириной по моему 8 или 9 мм и это на самом деле еще не тонкие перегородки.

Если скажу на чем я пилил это - будете смеяться :-D
Пользователь

to NovikovAlex:

а на чем? :-D
Пользователь

to jalal:

MAXNC 15 - фреза B&B 0,025 6гр, глубина рельефа 0.4мм. Станок куплен в 2005 году, эксплуатация - 40 часов в неделю. Базовый шпиндель правда был заменен наверное через 3 месяца.
Пользователь

дык ведь хорошо получилось то
Пользователь

to NovikovAlex:

у Вас перегородки в районе 0,2 не дезинформируйте... и это рендер с фотошопом  :)
Пользователь

незнаю о чём разговор - но толщина 0,08мм меня пробивает на смех... и не важно перегородка ето или каето возвышеность - любой вариант гавно

0,2мм ето минимум для выращивания и для отливки (хотя 0,25 намного лучче будет)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

to fatherzmey:

1. это не рендер.
2. я не говорил что на изображении 0.08.
3. в понедельник постараюсь выложить не обработанное фото.

to deadman:

от куда такая категоричность - 0.2? возможно просто вы не сталкивались с качественным литьем? надо спрашивать не у 3дешников, а у литейщиков. :)
Пользователь

Здорово! Чотелось бы посмотреть на такое литьё, просто слабо представляю, на чём бы это могло использоваться... явно не для перегородок под эмаль. Может какие нибудь волосики или даже не знаю что. Но ведь это не после ращения/фрезерования? Ведь такие толщины не отрастятся. Может после какой то ручной работы под микроскопом? Можно было бы писать на изделиях "Здесь был Вася" и это бы было не видно, но зато сам знаешь, что надпись эта там есть  :-D
Пользователь

NovikovAlex - та я не о литье, я о печати или фрезировке - 5 раз пытались фрезернуть на разных станках и разными методами буквы толщиной в 1,8, 1,9, 2,0 - результат был гавно, пока не увеличили до 0,22, 0,25

поетому я и говорю, что я не представляю себе такую величину как 0,08
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
https://www.traditionrolex.com/13