Учитывая размер модели и зная о качестве Солида не понаслышке могу сказать, что вы будете плакать, увидев ее уже в серебре в серии. Вот только не знаю, от радости ли.
Долго объяснять и перечислять все проблемы. Я вам рекомендую, как начинающему, простую методику. Берете модель и распечатываете ее 1:1. Можно сделать и 2:1 и 5:1, только не забудьте потом пересчитать в масштабе. Потом берете штангель и замеряете, если на распечатке 1:1 есть перепады, углубления, толщины менее 0,25 мм - скорее всего, их просто не будет. Либо Солид залижет, либо резина и обработка. Тем более, серебро очень мягкий металл. Крайне проблемынф для таких вещей.
На беглый взгляд, проблемна область воротника, делайте крупнее текстуру меха. + лицо. Рельефнее волосы и усы. Многих деталей на лице не будет уже после печати. Скорее всего, вам понадобится 2-3 печати модели. Первая версия точно будет не технологичной или не похожей. К сожалению, масштаб в малой пластике штука очень коварная.
По поводу выборки, то правило простое. Стенки не должны иметь отрицательных углов, иначе резина не выйдет из модели. Грубо говоря, вычтите мысленно цилиндр из головы, чтобы вокруг было минимум 1,4-1,5 мм. И получите представление о выборке. Понятное дело, в середине головы будет больше 1,5 мм.
Насчет линии разъема сзади, даже не знаю чем помочь. Я вам рекомендую так переработать модель, чтобы между волосами и шубой был какое-то визуальное разделеление. Просвет, полоска шеи и прочее. Иначе там просто будет каша. Припой зальет все. Или будет неубираемый просвет из-за деформаций моделей в воске.
Надеюсь, я более или менее донес немного своих крупиц знаний *ok*