Кто где учился рисовать в 3D?
|
Пользователь
Регистрация: 04.04.2010 Сообщений: 15 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 15.04.2010 19:22:37
Кто где учился рисовать в 3D?
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 15.04.2010 22:39:30
Большинство, насколько мне известно, самоучки. Курсы появились сравнительно недавно. Да и учат там не всему, что нужно. Времени на все не хватит при небольшой длительности курса.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Челябинск Сообщений: 1666 В друзьях у: 10 Голосов: 221 / 5 |
Добавлено: 16.04.2010 07:31:37
я в свое время взял 4 или 3 урока (точно не помню) у парня занимающегося дизайном автомобилей по 150р за 1.5часа , показал он мне какие кнопки что делают и так азы - чайник там построить и все такое, а все остальное пришлось самому "Тык"ать......
сколько не встречал курсов в последующем именно по ювелирному 3Д моделированию - все както тухло: построить обручалку, построить печатку, расставить камни и все..... главное по мне в ювелирном 3Д не то какой программой ты это делаешь а что на выходе получается, тоесть знание процесса последующего за виртуалом, и это самое сложное в дизайне 3Д, програмки это инструмент и не спорю что его тоже надо осваивать, наверное самое полезные курсы, посли метода "Тыка" это те что дают продавци порграмм, они по крайней мере учат именно тому под что софт продают, но тоже там токо азы и основные функции..... и пожалуй да, не хватает какихнибудь продвинутых курсов по ньюансам моделирования ювелирки в 3Д. пс. главным моим учителем в 3Д моделировании был этот форум и ветка
С Уважением, Егор.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 20.11.2007 Сообщений: 551 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 19.04.2010 14:50:03
iz-zolota - я так понял ето ты размышляеш, собираеш инфу как лучче обучится той или иной проге?
1. большенство самоучки - ето даже щитается боллее приветлевый вариант нежели платное обучение на курсах - типа голова у тебя варит хорошо, способен собственными усилиями преодолет такую вот проблему... 2. хотя есть мнение и такое: пофиг каким способом, методом ты моделиш, или сам ты освоил прогу или же за деньги, главное, что конечный результат удовлетворяет поставленую задачу - плевать на деньги которые ты потратил на обучение, в любом случае они окупятся), зато не загружаеш себе голову лазанием по форуму, тыканием мышкой в воздух на угад пытаясь найти ответ на вопрос какже блин всётаки сбулианить 2 кубика...)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.07.2007 Сообщений: 351 В друзьях у: 0 Голосов: 31 / 0 |
Добавлено: 19.04.2010 18:34:19
3dmax я сам осваивал (похоже что 2011й заново надо учить
)Maya - базовый курс в RealTimeSchool Rhino - уроки всякие на render.ru. Очень помог в начале Rhino VizualTips - скачал гдето. Rhino стал учить после того как столкнулся с ювелиркой. Кроме того недельку за верстаком посидеть обязательно нужно (серебро оно не такое дорогое) - просто надо. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Kharkov Сообщений: 96 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 21.04.2010 12:15:41
Учился и учусь, т.к. совершенству нет предела, а мне и до совершенства еще дойти надо, таким образом:
1) Выбираешь пакет моделирования который будешь использовать основным ( у меня Рино) 2) Качаешь (покупаешь), устанавливаешь, запускаешь. смотришь с выпучеными глазами и мыслями что с этим делать .3) Клацаешь на кнопочки и мало понимаешь что происходит. 4) Идешь в ветки форума за обучающей литературкой, и делаешь первые простенькие уроки до того времени пока не освоишься с функциями стандартными, постепенно переходишь от простого к сложному. 5) Как более менее освоился, берешь первую модельку которую надо сделать и мучаешь, если че не можешь сделать, высматриваешь в мауалах и хелпе (ф1), если и это не помогло мучаешь вопросами умных дядинек форума))) Ну вот в принципе и вся схема для самоучки..... Удачи в обучении.
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Moscow Сообщений: 74 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 11.06.2010 15:17:48
Придется мне пройти путь 3Д моделирования с нуля. Зато опыт реального ручного изготовления очень большой.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 09.06.2010 Сообщений: 19 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 16.06.2010 01:05:04
Я могу сказать, что человеку, не знающего английского в 3d заведомо гораздо сложнее. Никакие форумы не помогут, если человек не умеет читать. Книги и мануалы - прекрасные помощники при самостоятельном изучении. Можно, конечно, пяткой себя в грудь стучать и заявлять, что без знания языка тоже все возможно - но к сожалению факт остается фактом.
Знание английского пригодится всегда! Так что мой совет - помимо всего прочего, учить потихоньку английский. Собственно, Рино и Матрикс - далеко не единственные программы, по которым русскоязычная база скудна. Я мечтаю о временах, когда запад будет учить русский, чтоб работать на нашем софте))) Но боюсь, если это и возможно, то не скоро) |
|
Offline |
|