https://www.traditionrolex.com/13
Видео для работы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Люди, если не сложно приведите аргументы-факты в чём видеокарты Нвидиа превосходит АТИ в работы с 3д и вооообще.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Самый большой плюс, это совместимость. нет артефактов на экране при работе с платами Нвидии при моделировании. Хорошая поддержка Open GL, стабильность работы. У меня бывает по 5 разных программ запущено, которые работают в 3Д. И нормально все работает.

Стабильно все работает как на Quadro, так и на игровых обычных платах. Для Maya рекомендована Nvidia производителем программы еще со времен 3-й версии программы.

У Рино, насколько мне известно, похожая ситуация.

Да, платы АТИ дешевле. Но проблемы с драйверами и совместимостью меня не прельщают. Проблем и так хватает. Зачем увеличивать себе кол-во проблем?
Пользователь

по последним тестам новых плат ЖТХ470 и 480 уступают ати, высокая цена и большое енергопотребление - на ето можно не обращать внимание?
у меня стоит ати 4850 я её хочу поменять на нвидиа но прикол в том, что в продаже уже не найти туже ЖТХ260, а в тех местах где можна купить то цена высокая.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Вам шашечки или ехать ?
Если хочется попугаев - покупайте, в добрый путь.

ЗЫ. Имею в одном из мест недешевую АТИ, так приходится отключать аппаратное
ускорение, иначе рино даже не стартует. Нет, миллион ревизий дров ставить
не планирую, мне и так есть чем заняться. Но во всех остальных местах имея
ндивию мне как-то бубен не пригодился доселе...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp - не могу понять к чему такая деловая речь?
...

яже совет прошу, а не утверждаю, доказую то или другое...
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
svp - не могу понять к чему такая деловая речь?
...

яже совет прошу, а не утверждаю, доказую то или другое...
Я себя не отношу к гуру, но и не нуб в компьютерном железе (имею высшее образование по этой части)....
Если это поможет, то могу сказать, что большинство программ для 3Д моделирования используют ОпенЖл для формирования изображения  на экране. Под этот самый ОпенЖЛ "заточены" НВидиа, в том числе проф карты Квадро( они нужны для особо "тяжёлых" моделей и сборок). АТИ эмулирует ОпенЖЛ, на уровне софта(дров), типа как китаец говорит на немецком, чтобы его понял француз )))
Итог: Нвидиа ворева )))
Пользователь

Фокин Сергей - понял, спс
а можеш конкретней сказать про карты квадро? ето какие к примеру тяжёлые модели они вытягивают?

я не хочу ничего доказывать и никого обижать просто хочу разобратся с етим вопросом.
вот человек прочитал ету тему и написал мне в аську:
"откуда инфо что в ати нету аппаратной поддержки опенжл (или имеется ввиду только версия 4.0)? Какие именно программы заточены под опенжл, они под директх не работают? Почему лучше работать под опенжл а не директ х? пруфлинк в студию на артефакти при виводе опенжл графики в АТИ (но не на кривое исполнение опенжл инструкций изза криворукости драйверописателей ати)."
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
deadman если работаешь в рино то бери nvidia, хотя у мя на ноуте радеон и все прекрасно работает, вообще следует исходить из программных предпочтений- например макс любимый многими работает с D3D, так что ему до лампочки опен гл, вообще если в игрушки не шпилишь то бери нвидию. Кстати есть еще такие карточки радеоновские как fierGL и FierPro кто нибудь с ними работал как они?
Модератор

Голосов: 20 / 7
Года три назад работал в одной конторе, когда пришел, комп уже собрали, видео было АТИ, модель не суть важно. Факт, что пришлось править руками драйвера и всяко "делать операцию на глазу через задний проход" -- софтмод карты под FireGL (аналог квадры у ати). Т.е. убеждать систему, что перед ней как будто другая карта. Только так удалось минимизировать глюки при отрисовке (остались мелочи вроде квадратика возле указателя мыши и другое там). В техподдержке МакНила сказали, что АТИ может и хорошо, но драйвера гавно и вообще они работают в основном на игровой сектор. И посоветовали нВидиа)
i can your 3D
Пользователь

я пару месяцев назад кинулся хотел поменять свою ати на нвидиа и оказалось что в продаже ЖТХ260, 270, 280 уже дефицит а на замену ничего подобного нету. Вот сейчас вішли ЖТХ470, 480 но 400-500юаксов выложить для меня ето много...

сегодня читал что в серии 5 от ати типа полностью реализована работа с опенжл 4.0 - неужели всё будет норм теперь работать... *sorry*
Модератор

Голосов: 20 / 7
Попробуй с рук купить, есть люди, которые покупают видюхи по 800-1000 енотов и продают их сразу же, как только выходит следующая модель. Чтобы быть на гребне, ткскть. Думаю, предложения на рынке есть *klass*
i can your 3D
Пользователь

яб не против с рук купить еслиб человек біл надёжный ато подсунут куюто лажу бракованую)))
Пользователь

Форум тебе в помощь железячный, в основном когда там покупаешь дается время на манибек, так что если найдешь, оговори этот момент.
В первый же день погоняешь и если что вернешь.)))

Удачи в покупке.

Кстати вот что нашел:
PCI-E GT240 512M ASUS DDR3
PCI-E GTS250 512M PALIT

и то и то есть в наличии, но этого походу маловато?
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

vladi66613
та да я хотел минимум жтх 260 - правда на них както странно прыгнула цена и исчезли с продажи...
Пользователь

Видеокарта Palit GeForce GTX260 Sonic 216SP, 896Mb, PCIe   $225.00
Наличие на складе:  Есть в наличии
P/N: NE3X262SFT394, PCI Express x16 2,0, GeForce GTX260 625MHz, GDDR3 896Mb 2200MHz, 448-bit, HDTV-Out, Dual DVI.

Видеокарта ASUS ENGTX260 GL+/2DI/896MD3, GeForce GTX 260, 896MB, PCIe Видеокарта ASUS ENGTX260 GL+/2DI/896MD3, GeForce GTX 260, 896MB, PCIe
$235.00
P/N: ENGTX260 GL+/2DI/896MD3. PCI Express x16 2.0, GeForce GTX 260 576 MHz , DDR3 896MB 2000MHz, 448-bit, HDTV-Out, HDMI, Dual DVI.

Видеокарта Gigabyte GV-N26OC-896I, GeForce GTX 260, 896MB, PCIe Видеокарта Gigabyte GV-N26OC-896I, GeForce GTX 260, 896MB, PCIe $240.00
P/N: GV-N26OC-896I. PCI Express x16, GeForce GTX 260 650 MHz , DDR3 896MB 2000MHz, 448-bit, HDTV-Out, HDMI, Dual DVI.

asus Видеокарта ASUS ENGTX260/2DI/896MD3, GeForce GTX 260, 896MB, PCIe
$247.00
GeForce GTX 260, PCI Express x16 2.0, 576Hz, GDDR3 896Mb 1998MHz, 448-bit, Dual-link DVI-I, HDMI

цены в принципе норм... есть доставка по Украине. Ссылку на магазин могу в лс кинуть если надо.
Пользователь

vladi66613 - ето конечно классно - но 240$ для етой видяхи цена завышине дальше некуда при том что модели старые и при том что пол года назад они стоили 180 баксов

существует тенденция удишивления железа, в данном случае тупор удорожание в то время когда Ати продолжает скидывать цену и выдвигать новые модели...
Пользователь

Форсы пошли по принципу вина, чем старше тем дороже)))))
https://www.traditionrolex.com/13