https://www.traditionrolex.com/13
Проблемы в Matrix 6.0
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 0
Предлагаю в этой теме обсуждать возникающие проблемы по программе Matrix 6.0!
Столкнулся с такой проблемой: к примеру есть кольцо 19 размер, ставлю пилить - выпиливает 21-й! Генерю заново, ставлю пилить - 16-й!!!
Кто нибудь сталкивался с такой мазафакой?
П.С. Моделю в Matrix, генерю в Rhino, станком управляет Mach!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
с таким добром (http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8839) ещё и вопросы?

*klass*
Vecheslav Stek
Пользователь

to Slavka J:

Добра то хватает, только вот проблемы такого рода там не описываются! *sorry*
Пользователь

Выявил закономерность: перерисовывал кольцо стопицот раз - постоянно увеличивает на 1,5 размера... :shock:
Пользователь

Голосов: 18 / 1
А кто увеличивает-то? матрикс чтоли, задаете 19 а он 20,5 рисует? мистика же, покажите скриншот, интересно глянуть на это искривление пространства и времени :).
Пользователь

to ККонстантин:

В том то и дело, что не знаю какая из 3-х программ глючит! В матриксе размер такой как надо, в рино тоже, а выпиливает уже совсем другой! Может Mach глючит, не знаю настройки не трогал! В общем - мистика! И что интересно на каждую модель свой глюк!!! Я уже пытался изменить на доли мм все параметры, думаю, увидит как другую модель - а на тебе кукиш! Прошлую модель делал - там на размер меньше выпиливает!
Я с ними уже скоро разговаривать начну! Раньше такого не было! Хз...
Вот скриншот, хотя он по ходу ничем не поможет - в нем то все норм.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
to назарбаев:

Если пользуетесь Magics RP то вышеуказанный глюк присутствует в некоторых "народных" версия. Решение проблемы уже обсуждалась на форуме, поищите.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Всем привет! У меня вот такой вопрос возник, вдруг кто сможет на него ответить ... В Рино есть  такая замечательная панелька с привязками Osnap, так вот мне бы очень хотелось вытащить её в рабочую плоскость Матрикса, возможно ли это? Кстати тулбар Object snap к сожалению не подойдёт, очень хочется  именно  ту панельку что по дефолту стоит в Ринке ...
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Всем привет! У меня вот такой вопрос возник, вдруг кто сможет на него ответить ... В Рино есть  такая замечательная панелька с привязками Osnap, так вот мне бы очень хотелось вытащить её в рабочую плоскость Матрикса, возможно ли это? Кстати тулбар Object snap к сожалению не подойдёт, очень хочется  именно  ту панельку что по дефолту стоит в Ринке ...

Можно в матрице настроить эту панельку.
Пользователь

Вот спасибо! а то хочется STreck'om юзаться а кнопки такой на сколько я знаю в Matrix не предусмотрено ...
Пользователь

Кстати созрел еще один вопрос такого плана ... можно ли убрать из матрикса все эти панельки со слоями и так далее ... интерфейс мне у него совсем не нравится, и подскажите почему когда я вытаскиваю панельку с привязками, при следующем запуске программы она снова закрывается и приходиться заново лезть в настройки включать её ??
Пользователь

В друзьях у: 1
Команда toolbar помогает вытащить риновские тулзы только вот с матриксовскими ты ничего не сделаешь, да собственно и нафига - модель тогда в рино :). А статус бар ведет себя как хочет - иногда не закрывается иногда закрывается... Матрикс вообще ппц нестабилен
Пользователь

Цитата
Вот спасибо! а то хочется STreck'om юзаться а кнопки такой на сколько я знаю в Matrix не предусмотрено ...
Смарт трек можно включить в настройках матрикса - но вкл выкл по ситуации неудобно делать
Пользователь

Голосов: 1 / 1
а я не могу поменять шрифт и размер шрифта в командной строке,жму ок и ничего не происходит,в рине такая же канитель,че это тоже глюк или я не там юзаю?
Пользователь

зачиталась вопросами и ответами, и тоже решила поучаствовать по мере сил =)

когда расставляю в матриксе камешки функцией gem on curve, по умолчанию они 2 мм размера, можно ли поменять размер по умолчанию или сделать так, чтобы он запоминал последний использованный?
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Цитата
зачиталась вопросами и ответами, и тоже решила поучаствовать по мере сил =)

когда расставляю в матриксе камешки функцией gem on curve, по умолчанию они 2 мм размера, можно ли поменять размер по умолчанию или сделать так, чтобы он запоминал последний использованный?

Инструмент полезный, но вот в деталях не продуманый))) видимо нельзя и это иногда создаёт определённые неудобства.

Равносильно тому, когда дрелью или бормашинкой высверливаешь сотню посадочных мест и через каждые 5 отверстий меняешь сверло)
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

создавайте стили. достаточно удобно для повторяющихся элементов. да и match attributes есть еще...
Пользователь

у меня так и не получилось создать стиль для расположения крапанов, например. вроде все очевидно, но такая фигня получается...
а match attributes можно применить только к одному камню, надо 100 кастов сделать, ан нет, выбирай по одному...
хотя это у меня наверное руки кривые Т_Т
Пользователь

Голосов: 2 / 0
match attributes применяется ко всем выбранным камням,
выбираете камни - F6 - match attributes - кликаете по нужному камню - выбираете действие  (верхушка, крапана) смотря что вы делали
и все получится
https://www.traditionrolex.com/13