https://www.traditionrolex.com/13
Камни
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здрасте!

подскажите пжлст, кто знает как правельно общитывать рундист, шип, шапку исходя из длины или размера камня (диаметра...)

мне нужно выстроить касты под маркизы, груши - ширина,  длина есть, а выщитать по ним высоту шипа, шапки не знаю как
нашол вот такие шаблоны но разобратся не могу...
http://www.diamanters.ru/param-cut.htm#2

учитывая усадку, или то что чаще всего приходится вставлять камни с далеко не идеальными формами (типа рундист в 0,4-0,5мм при диаметре 2,5мм) мне точные размеры не пригодятся, но всеровно ета инфа нужна
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
В техгемс например, есть библиотека, а в ней камни. В большинстве случае нормально всё подходит! Само собой, если камень побольше, то нужно внимательнее -- обмерять, можно фото с разных сторон для учёта геометрии..
А совсем фантазийное сканируют в 3D  *klass*
i can your 3D
Пользователь

Bob - а сама формула есть каето? или не формула а таблица, стандарт как на круглы брюлик?

скажем
высота шипа = .....% длины маркиза, груши....
рундист = .....% (ну рундист ето фигня здесь не обязательно всеровно другой размер ставим)
шапка, площадка = .....%
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
deadman стандарт скорее всего есть его можно в книжках по ювелирке найти, но оглядываясь 7 летний опыт закрепщика могу сказать что у каждого производителя и огранщика "стандарт" свой да еще и меняется от партии к партии   :(
Пользователь

savo - ну ет само собой что камешки кривые, но всётаки нужны размеры идеальных камней...
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
а сама формула есть каето? или не формула а таблица, стандарт как на круглы брюлик?
если грубо , то высота шипа от рундиста = 60% от ширины камня ..... но опятьже разное сырье по разному гранят, но вообшем по словам хорошего гемолога "...не больше 60%, а то камень играть не будет..."
С Уважением, Егор.
Пользователь

60% ето только в груше?
Пользователь

to deadman:

Купи матрикс там все камни есть 6-ка в свободном растространении...А вообще огранка вещь не понятная, если посмотреть Инталию то хрен пойдешь, кирпич огромный, а шип как буд-то сплюснутый....

Сообщение отредактировано модератором. Читаем правила Форума. За злостные нарушения полагается бан!
Пользователь

Цитата
60% ето только в груше?
ко всему.... но это спорный вопрос ... сейчас все больше и больше непонятных камней с непонятной огранкой ......так что если нет уверенности в стандартности огранки предполагаемых камней в вашей моделе, берите камни и меряйте прежде чем моделить, стандарты огранки можно найти в любом поисковике ..... и не стоит забывать о припуске рассева ......
по поводу Матрикса  и ТГ и еже с ними то там тоже не факт что попадете а размер. так как в зависимости от поставшиков, сырья, ограншиков, оборудования ...... все плавает (в заявленных приделах). 1в1 камней не бывает ..... а может просто мне не попадались сколько не моделил все время потом какинить каки вылазят .. так что лучше моделить с припуском потом закрепшик все равно посадочным и штихилем  сделает так как ему удобнее... если обсыбка одинаковых камней то моделить по максимальному размеру припуска и т.д. ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

[quote="deadman"]
нашол вот такие шаблоны но разобратся не могу...
http://www.diamanters.ru/param-cut.htm#2 /quote]

очень мне по этой ссылке понравилось вот эта фраза:
"можно сказать, что качество огранки является спекулятивным параметром, позволяющим профессионалам рынка покупать дешевле и продавать дороже."
С Уважением, Егор.
Пользователь

по истечению возможно длительного срока я сново задаю тот же вопрос: кто знает где можно посмотреть параметры наклона шипа, шапки камней овалов, маркизов, груш, октагонов, квадратов...
(если поточнее то нада: высота шипа от рундиста можно в процентном соотношении, илиже наклон в градусах, аналогично высота шапки в процентном соотношении)

если сложно или нету времени чтобы напечатать мне ету инфу просто дайте ссылку, пожалуйстааа!

П.С. информация нужна для построения кастов под разные камни, такие как здесь
http://www.gems.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=38&Itemid=56&lang=russian
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Надеюсь эта ссылка поможет http://www.kristallsmolensk.ru/russian_make/forma/
:grin:
Пользователь

Фокин Сергей
о да ета ссылка помогла
спс *beer*
https://www.traditionrolex.com/13