https://www.traditionrolex.com/13
скульптурный портрет с фотографии человека
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать с фотографии человека 3D прототипированием его бюстик из какой-нибудб пластики? Размер головки 3,5 см от подбородка до макушки. Сколько это будет стоить и где можно заказать?
Пользователь

можно. стоить ето будет думаю 300$ может и меньше а может и больше... при условии что голова будет со всех ракурсов, ну или хотябы фас, профиль

у меня есть знакомые которые делают барельеф по фотографии думаю смогут и полностью замоделить.

пиши в личку все пожелания, узнаю сколько стоить будет.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 1 / 1
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4662 (тема закрыта)
Пользователь

artmdx - извиняюсь конечно, но мне кажется ето не прокатит
модель должна быть добротно, акуратно сделана...

барельеф в твоей теме может и прокатит но не цельная голова.

покачто только збруш+макс справляются на ура с етой задачкой
хотя в большей степени даже збруш (80%-90% всей основной работы)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

altair - если еще актуально то посмотрите мои работы, можем договориться ( конечно если не вчера надо сделать))
Работы здесь:  http://www.free-lance.ru/users/MaxBespalov
Пользователь

Цитата
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать с фотографии человека 3D прототипированием его бюстик из какой-нибудб пластики? Размер головки 3,5 см от подбородка до макушки. Сколько это будет стоить и где можно заказать?
Бросай эту затею. Никогда не получишь сходства с оригиналом ни одной программой, проверено очень многими здесь и там. Только ручная работа скульптора и последующее сканирование.
Можно использовать такие прораммы - но только для заготовок. Есть правда два исключения
1. Если нужно сделать бюстик скажем  губернатора, тогда пожалуйста. Они все на одну морду да и в скульптуре как правило мало понимают.
2. Использовать  программу (названия не скажу) разработанную по заказу ФБР после  событий 11 сентября для поика террористов - воссоздание портрета  по снимкам камер наружного наблюдения. Вот это действительно некислая штука, строит 3Д модель лица по 128 анатомическим точкам с использованием  совершенно сумасшедших алгоритмов в т.ч. герасимовских. Но красть её  сумасшедших пока нет а в продаже не появится никогда. Обсуждается в некоторых кругах, есть немного публикаций - но с чисто научной точки зрения. Результаты просто поразительны.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Что-то я сомневаюсь в существовании такой программы, о которой вы описали Artmdx.  Да, есть программы разпознования человека через камеру наблюдения и проверки его по базе. Но вот чтобы отстроить трехмерную модель - крайне сомневаюсь.

Даже чисто с технической точки зрения разрешение большинства видеокамер не более 640х480. А теперь посмотрим сколько по площади там занимает лицо. Да еще и в людном месте. И как там найти 128 точек при такой пикселизации? В общем, коллега, вы явно немного напутали.

И сумасшедние алгоритмы - это из области фантастики. Программы пишут люди. Любой алгоритм нужно объянить вначале, а уж потом программировать. Знаю это как человек, который постоянно привинчивает новые возможности к MAYA на Mel-скриптах, фактически это С++.  Необъяснимое не программируется  :)
Пользователь

Программа в которой можно сделать любую 3д фигуру с портретным сходством называется ZBrush.
Только эта программа- инструмент который использует скульптор. Современные технологии позволяют художнику работать с виртуальным материалом так же как с реальной глиной или пластилином. И работа ведется так же его руками, компьютер - железка , он сам ничего не сделает. Все зависит только от уровня и таланта человека.
Пользователь

Цитата

Программы пишут люди. Любой алгоритм нужно объянить вначале, а уж потом программировать. Знаю это как человек, который постоянно привинчивает новые возможности к MAYA на Mel-скриптах, фактически это С++.  Необъяснимое не программируется  :)

Arizona State University
University of California
Подпишитесь на рассылки новостей, поймёте что к чему. Недавно был семинар по теме
Честно говоря RP-design, не ожидал такой реакции - вроде бы конкретные  умные всегда посты,  а тут - нет слов. Есть такая программа, гражданский прототип посмотрю вроде был где-то. Послабее конечно но принцип примерно  тот же.
Программирование-штука интересная. Приходилось, много лет отработал в области обеспечения безопасности догадайся-сам-каких-сетей. Программы с модифицированным кодом приходилось делать (это те программы, которые в процессе выполнения модифицируют свой машинный код). Не дешифрируются, на машине Крей 4 (в то время) дешифровка  заняла бы 20 тыс. лет на 1000 кб кода.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Artmdx не нужно принимать мой пост на свой личный счет. Я ценю ваше желание написать о последних новостях 3D. Я просто написал свою позицию по данному вопросу. Пока сам не увижу, не проверю, тогда и буду делать вывод. Жизнь научила меня не доверять буквам в буклетах и рассылках.

Вы сами отлично видите, какие золотые горы обещают производители ПО и оборудования для нашей среды. Но мечта о простом нажимании кнопок пока далека от реализации. Везде приходится подключать голову и прямые руки.
https://www.traditionrolex.com/13