https://www.traditionrolex.com/13
Фрезерный станок MF 70 с 3D ЧПУ для моделирования?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Как думаете подходит сей девайс для моделирования по воску? Технические характеристики: Станок комплектуется программным обеспечением из-под DOS (Windows должен быть 98, а не ХР) управления фрезой по 3 координатам. Управляющая карта SMC 800 работает из-под DOS PC-NC, перевод из Autocad возможен
Станок требует подключения компьютера.
Программу обработки пишет пользователь.
Возможен перевод файлов из Corel Draw.
Смена инструмента вручную, зажим в трехлепестковые стальные цанги от 0.5 до 3.2 мм,
Подача по всем трем осям до 240 мм/мин. Подачи охлаждающей жидкости нет.
Обороты вручную от 5000 до 20000 электронная бесступенчатая тиристорная регулировка.
Проконсультируйте и не судите строго.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Фирма Proxxon никогда не вупускала MF-70 в ЧПУ варианте. Все, что рекламируется под этой маркой - это подделки "под Проксон" непонятного происхождения. Говорить о применении этих станков для рельного моделирования не приходится, так как станок очень мал, чтобы на него водружать еще и шаговые моторы с поворотной головой. А без поворотной головы станок теряет смысл.

Но в последнее время Proxxon вупустил ЧПУ версию своего чуть большего станка FF500. Хотя по прежнему на нем нет места для поворотной головы, шпиндель имеет очень слабые обороты, большее биение и очень тяжелый. Станок может быть рекомендован в качество учебного станка или станка для хобби,  и не рекомендован для высокоточного фрезерованиия рельефа. При этом его цена совсем не учебная, в районе 5 тыс дол. При том, что он всего лишь 3-координатный.

Лучше эту тему перенести в раздел 3Д оборудования.
Пользователь

спасибо за грамотный ответ   8) :-D а то все так красиво продавцы говорят и поделки показывают а на самом деле простая тупая сверлилка. Дмитрий а что вы можете порекомендовать ?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Могу порекомендовать прочесть все темы про ЧПУ станки на этом форуме. Это может занять несколько дней, к сожалению. Но зато потом Вы будете прекрасно ориентироваться в них.

Выбор станка, как и траспортного средства, зависит прежде всего от бюджета покупателя. Можно купить за 200 дол, можно за 200 тыс дол.
Пользователь

дая точно не туды сообщение сунул сорри. Я кстати так и поступил сидю и изучаю толмуды про 3D и CNC. Блин в натуре все так интересно :-D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
За 55 000 рублей можно купить вполне достойны 3х-координатный станок, по качеству не уступающий более дорогим аналогам.
Пользователь

а можно поподробнее новичкам типа меня эта информация будет очень интересна *beer*
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Фирма Proxxon никогда не вупускала MF-70 в ЧПУ варианте. Все, что рекламируется под этой маркой - это подделки "под Проксон" непонятного происхождения. Говорить о применении этих станков для рельного моделирования не приходится, так как станок очень мал, чтобы на него водружать еще и шаговые моторы с поворотной головой. А без поворотной головы станок теряет смысл
Сам Проксон не выпускал такие станки это верно. Но под его крылом работал лет 5 назад в Германии парнишка, он и соорудил у себя в гараже это ЧПУ. Продаётся в Питере например в виде готового изделия (увеличено поле и заменены направляющие) или как мастеркит - сделай сам из набора. На CNCzone есть неплохие чертежи для присобачивания  4 оси. Можно использовать этот девайс по воску как подсобное устройство для более-менее точных заготовок с последующей ручной доработкой, может быть оно и лучше. Во всяком случае ТАМ ювелиры в основном втихаря и используют настольные машины именно для таких целей, неважно -роланды, шырли или максцнц.
Это самое бюджетное и доступное в России на сегодня решение - где-то 1000 евро с небольшим.
Пользователь

2 Ринат

купил в фирме Purelogic

http://purelogic.ru/

В качестве шпинделя использую проксоновскую IB/E.
Думаю, с переездом в новое помещение прикупить что-нибудь потише.

Только учти, что тебе понадобится под него отдельный компьютер и пылесос (иначе утонешь в говнах восковой стружки).
При некой сноровке эти два пункта можно достать бесплатно.
Кроме того, будут танцы с бубном при подборе режимов резки и настройке станка.

Вот несколько примеров работ и сам станок.

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
...
Только учти, что тебе понадобится под него отдельный компьютер...      

я просто поставил второй вмнчестер...
Пользователь

Цитата
Цитата
...
Только учти, что тебе понадобится под него отдельный компьютер...      

я просто поставил второй вмнчестер...

Немного не в этом дело. Мач - программа довольно прожорливая, и любая нагрузка в работе компьютера вызывает его сбой. В первое время так "горел", например, при сохранение риновского файла, либо при его редактировании, обновлении баз антивируса, станок гарантированно давал сбой.
Тут выбор, либо режь, либо строй. Альтернативой для меня стал второй компьютер.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Так в одном системном блоке два винта и на каждом по операционке... при включении компа жму F8 и выбираю какой винчестер запустить... Правда, один и другой видят файлы документов друг у друга (этого конечно не пойму)... и не нужен носитель для постпроц. файлов. А так, всё работает. Но этот вариант  всетаки неудобен - пк занят станком, да и перезапускать долго... и вообще тоже пользуюсь отдельным...
Пользователь

2 Виг
Респект и уважуха ВАМ  вы мастер  *klass* а долго ли вы бились над этими изделиями какой софт фрезы скорость----если конечно это не секрет :) а шпиндель вручную включаете иил электроника
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Я тоже заказал станок в той же фирме,что и виг ,только он помощнее 404 рутер.Судя по фото качество восковок отличное не хуже чем на рево и прочих дорогих марок.Еще я разговариал насчет поворотного стола ,после нового года специалисты фирмы займутся этим вопросом .
Пользователь

Цитата
2 Виг
Респект и уважуха ВАМ  вы мастер  *klass* а долго ли вы бились над этими изделиями какой софт фрезы скорость----если конечно это не секрет :) а шпиндель вручную включаете иил электроника

Давайте не на "Вы", мне лишь 22 года.

Бился не долго - сказалась большая практика, хотя на мой взгляд, я откровенный бракодел в этом плане.
Руками бы ещё научиться резать, здорово буду экономить время.

Фреза - "пирамидка" на 10 градусов, притупление в 5 соток. Полив "ведешкой". Скорость - 6 мм в сек, шаг от 0,05 (внутренние поверхности) до 0,025 - внешние. Режу на чистовую, при правильной уп можно и на 11 миллиметров в глубь резать.
Шпиндель включаю вручную, особой проблемы в этом не вижу. Обороты - около 8000, иначе после длительной работы греется.
В магазине мне вообще говорили, что больше 20 минут её нельзя включать, у меня она работает по 5-12 часов в сутки.

Станок неубиваем, пока тащил от Измайловской, 3 раза ронял с коляски на шаговики (не было тары, завернули в полиэтилен). Потом давка в метро и тряска в такси.

Чисто субъективно - мощнее МДХ-40. Хотя, может быть, для роланда сказывались годы активной работы, но граверы на глубине в пару миллиметров ломал ещё как.

Сейчас заказал интересные приспособления для фиксации воска, в случае положительного результата отпишусь.

2 al-ex, надеюсь, что они это сделают. Тогда сэкономлю на покупке станка с поворотной осью, возможно куплю второй такой-же.
Пользователь

Цитата

Сейчас заказал интересные приспособления для фиксации воска, в случае положительного результата отпишусь.
Да зачем париться с приспособлениями для 3-х осевого? Купи клеевой пистолет за 200 руб, и будет тебе полное счастье. Прекрасно фиксирует, легко удаляется и не оставляет следов.
Пользователь

2 artmdx
Вся соль в двухсторонней обработке
Пользователь

2 Виг

а ты не пробывал резать кольца частями и потом собирать. Есть ли новые фотки твоих восковок
Пользователь

Цитата
2 artmdx
Вся соль в двухсторонней обработке
Попробуем так:

Есть большие фото
https://www.traditionrolex.com/13