https://www.traditionrolex.com/13
Что за глюк?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
В арсенале имеется roland mdx-15 artcam 9 и dropout, сегодня резал модель при черновой обработке, шпиндель вдруг остановился на одном месте но крутится продолжал, так проработав минуты 3 поднялся наверх и уехал на ноль, уп посчиталась нормально, визуализация тоже ок, кто скажет что это, может вирус ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Скорей всего глюк станка или при передачи пакета данных.
Однако от греха подальше я пересохраняю занова пересчитанную УП, может при сохранении произошел сбой.
Если повторяться начнет на иных пакетах - внимание конечно на станок, возможно электроника сбивается.
Пользователь

У меня были такие глюки, но на jwx-10, тоже останавливался на месте а шпиндель продолжал крутиться, проблема была в usb шнурке которым была подключена машина к компу, был usb 2.0, поменял не 1.0 и глюки магически прекратились :)
Пользователь

Работаю на MDX-40.

Подобное было при включении-выключении освещения в комнате. Проблема вылечилась заменой USB кабеля на экранированый (в металлической оплетке). Потом была перестановка мебели. Станок стоял далеко от компа, пришлось срастить два USB кабеля - проблема снова возобновилась. Вернул только один экранированый кабель - и все ОК.
По ходу, какие-то магнитные поля влияют на передачу данный в USB кабеле.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Может ли антивирус Касперского творить косяки в УП?
Пользователь

Цитата
Может ли антивирус Касперского творить косяки в УП?
Нет. Электропитание может, программа расчета может, при передачи файла может, станок сам по себе глюкануть може, Каспер - не может  :)
ЗЫ: был у меня глюк, ошибся в толщине материала, случайно, фреза получив в определенном месте сильную нагрузку (толсщина материала большая оказалась) по усилию в оси Х, просто тупо аварийно остановился шпиндель и весь процесс, смело мне об этом сообщив в экранчике пульта, а было еще, что вроде все путем но по Y стало при каждом шаге увеличивать не обоснованно глубину Z, в результате прошло насквозь до стола, еле уловил по звуку нездоровый признак нагрузки резки фрезой и вовремя спохватился вырубив процесс.
Станок Roland EGX-400  :)
ЗЫ: как правило виноваты мы сами  :grin:
https://www.traditionrolex.com/13