https://www.traditionrolex.com/13
modo 302 -что это за зверь))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
доброго всем времени суток, (бодать так бодать), встречаюсь на форуме с такой программой как modo 302, насколько я понимаю, то она позволяет делать рельефные сложные модели гораздо проще чем допустим Рино(надеюсь что я правилоно обзываю программу и ее функции), соответственно вопрос: 1-правильно ли я понимаю));2-в чем проще(можно не углубляться а ответить поверхностно);3- и если эта программа достойна внимания, то насколько сложно с ней работать и можно ли найти уроки для нее, ну найдите минутку отсоветоваться)))плз
(заинтересовало после герба))
Модератор

Голосов: 20 / 7
302 - это версия, сейчас доступна уже 402.

Насчёт проще чем допустим Рино, это ещё вопрос. Но как всегда, вопрос привычки и сноровки. Возможности обширны. Из больших плюсов - поддержка т.н. "сабдивов" (subdivs) - такого способа организации поверхностей, когда можно добавлять деталировку произвольно в любом месте модели, не затрагивая (читай - "не усложняя") остальные. Удобно для живой органики. Хотя в Рино есть дополнение TSplines, которое позволяет примерно то же самое.
По интерфейсу проще и привычней всё же Рино, думаю, никто спорить не будет. Освоение - дело времени и напора. Уроки - есть. Саму прогу тоже найти можно.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
БОБ! - другими словами - зачем осваивать его если тот же Рино ему "ОТНОСИТЕЛЬНО" ничем не уступает?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Не стоит подводить две разные технологии моделирования под одну гребенку.

Рино - это, в первую очередь, NURBS моделлер. T-Spline предоставляют лишь расширенную работу с полигональными моделями и конвертированию их в NURBS. Полноценно вы никогда не сможете работать с полигонами в Рино

Модо - полностью полигональный моделлер, с возможностью различных операций над точками, гранями и полигонами, что дает нам более контролируемый результат.

Эти две программы прекрасно сочитаются. Например, при построении каких нибудь сложных колец, основу гораздо легче и быстрее построить полигонами, чем возиться с кучей кривых и поверхностей, далее через T-Spline отправляем болванку в Рино и расставляем камни.

Хотя и модо позволяет расставлять камни, однако рино более удобен для работы с множеством объектов.
Пользователь

Посмотрел видео по 401 - довольно красиво всё моделится, какбутто и не сложно но когда начинаеш сам пробовать то головняк...
ниукого нету уроков на русском (хотяб по интерфейсу, инструментам, функциям)?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
доброго всем времени суток, (бодать так бодать), встречаюсь на форуме с такой программой как modo 302...
любая прога - "дело вкуса"
если заниматься 3д- моделингом , то хорошо уметь обращаться и с поликами и с нурбами , кистевые 3д-редакторы тоже нужны .
ну а уроков - море
качай и учись :)))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ОГРОМНОЕ спасибо! за то, что не проигнорировали вопрос! подводя итог этого "совещания", думаю что на вкус и цвет соответственно... но для общего развития нужна информация в разных областях работы....собственно обовсем сразу и ни о чем одновременно)), но думаю лето раслабляет и углубляться в ответ нет желания. Нам не привыкать, будем читать лит-ру, но все равно большое спасибо что нашли время хоть что-то ответить *beer*
Пользователь

кто делал ювелирку в модо? поделитесь картинками - интересно на результат посмотреть...
https://www.traditionrolex.com/13