https://www.traditionrolex.com/13
Как перевезти модель JewellCad в stl
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Всем доброго времени суток, возник следующий вопрос. работаем с ModelWorks, когда переводим риновские файлы, проблем не было, вот пришло изделие в джевелкаде, говорят провенно, но когда открываешь его в маджике или моделворксе, то получается полное безобразие, какие-то левые плоскости и все разделено по частям(ясное дело перевожу этот файл в стл) короче, с этой программой джевелл, знаком ну...ОЧЕНЬ поверхностно, знаю как покрутить и все наверно, и если честно знакомиться ближе нет желания, вполне хватает Рино, но люди просят построить именно этот фаил, как реагировать, что делать, что это может быть и много ли времени занимает просто подготовить этот фаил для построения?(в рино перевод этого файла не помогает)
Верю что вопрос задан очень сумбурно и не понятно, но даже незнаю как это еще назвать, что увидел на экране то и описываю)) помогите кто знает, может для такого файла нужна спец прога?
Пользователь

Голосов: 14 / 0
Сколько я знаю джевелкад сам строит STL.
Пользователь

Misc/STL Output/for 3-axis nc program/ for rotary nc program.
Пользователь

не могу с вами не согласиться, но тогда почему когда я постренный файл открываю с помощью моделворкс или мейджик, то у меня получается полная ерунда со вспомогательными плоскостями, это неправильно построен файл, или просто не подходят программы? для более понятной картинки, я постараюсь выложить примеры того что должно быть и что получается
Пользователь

Он просто не убрал вспомогательные плоскости и образовал от них тоже STL файл. Вот они Вас и мешают.
Пользователь

в том то и дело, что не так! в джевелкаде как я понимаю, можно в нескольких видах посмотреть изделие, плоскостное, по линиям в объеме, впрочем как и в рино, так вот в Rendering все четко и красиво, и крапана на месте и отверстия под камни и никаких лишних плоскостей, а когда тот же файл открываю в другом виде, то крапана смещены, отверстия под камни исчезли, все отдельно лежит, ничего не скреплено, более того, когда убираю все вспомогателье поверхности, то получается вообще кошмар, блин, надо все таки научиться выкладывать картинки на форум что бы было более понятно))
Пользователь

ilmar я так понимаю вы работаете с джевелкадом и у вас не было такого рода проблем!?! тогда подскажите, допустим это у меня лыжи не едут, что то перепутал, тогда как законченный файл поставить в моделворкс на построение? или все таки то что тут было описано считается ошибкой изготовителя модели?
Пользователь

Хозяин работает, я приблизительно знаю, не нравится мне этот софт.
По всей вероятности ошибка изготовителя, где то встретил я такого и делать Вам нечего. hm
Пользователь

Сколько я понимаю Вам делали STL for 3-axis nc program, проверял там действительно не понять что построено, другое дело for rotary nc program, это мое мнение.
Пользователь

[/url]

Про это я говорю.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
ilmar я так понимаю вы работаете с джевелкадом и у вас не было такого рода проблем!?! тогда подскажите, допустим это у меня лыжи не едут, что то перепутал, тогда как законченный файл поставить в моделворкс на построение? или все таки то что тут было описано считается ошибкой изготовителя модели?
если ты в моделворкс переносишь, используй нарезанный файл- Cut to slices - и укажи толщину нарезки- получишь *.SLC файл который "на ура" съест моделворкс.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Акнот, большое спасибо за подсказку, но для человека кот с джевелом не фыр-фыр, немного не понятно, если есть такая возможность можно немного поподробней, заранее извиняюсь за назойливость
вот фотки что было и что стало, думаю и так понятно но что с этим делать?!?

Пользователь

Цитата
Акнот, большое спасибо за подсказку, но для человека кот с джевелом не фыр-фыр, немного не понятно, если есть такая возможность можно немного поподробней, заранее извиняюсь за назойливость
JewelCad - Menu - Misc>Cut into Slices. В открывшемся окошке- выбрать параметры нарезки и куда сохранить файл.
кстати я бы советовал резать даже нормальные STL в нем а не в Моделворксе- будете приятно удивлены скоростью обсчета стола.
Пользователь

Огромное ПРеогромное спасибо! если можно, я бы хотел задать еще вопрос, повторюсь изучать программу для изготовления изделий в джевелкаде нет потребности, сам работаю с Рино, но нужно знать как из джевела окончательно переводить изделия для выращивания, надеюсь это проще чем полностью изучение,у меня подвеска состоит из двух частей, с помощью ваших подсказок, оно переводится одним целым и разбито на мелкие плоскости, в майджике склеивать не получается, может я задаю не тот шаг, или где-то галочку не ставлю, что бы у меня выходили просто обычные части изделия для постороения. Повторяюсь: прошу прощения если задаю глупые вопросы и слишком назойлив, но если подскажите, буду премного благодарен *rose*
Пользователь

Цитата
Огромное ПРеогромное спасибо! если можно, я бы хотел задать еще вопрос, повторюсь изучать программу для изготовления изделий в джевелкаде нет потребности, сам работаю с Рино, но нужно знать как из джевела окончательно переводить изделия для выращивания, надеюсь это проще чем полностью изучение,у меня подвеска состоит из двух частей, с помощью ваших подсказок, оно переводится одним целым и разбито на мелкие плоскости, в майджике склеивать не получается, может я задаю не тот шаг, или где-то галочку не ставлю, что бы у меня выходили просто обычные части изделия для постороения. Повторяюсь: прошу прощения если задаю глупые вопросы и слишком назойлив, но если подскажите, буду премного благодарен *rose*
Давай так:
1. Простого способа перевода модели из Джевелкада в STL -НЕТ!
проблема в том, что Джевел не выполняет булевские операции над поверхностями вместо этого он группирует объекты с описанием какая из булевских операций имелась в виду.  :-D
Поэтому переводят модели так: сначала разгруппировывают ВСЕ до единого объекты и экспортируют их в STL. Затем открываем эту STL в Маджике (размер может быть чудовищьный!) и разделяем его на отдельные объекты и начинаем повторять те-же самые були в маджике  :shock: затем можно начать подходить к экспорту файла по частям творчески  :-D или можно разгрупировать все и экспортировать в IGeS и затащить в рину.
... а тем кто использует опцию BLOCK - надо бить по пальцам молотком!!! *zloy*
2. Если надо подготовить файл на солидскейп- то надо идти через нарезку файлов (SLC) а не через STL и не компастировать себе и другим мозги  *\m/*
Единствено что надо уметь для этого в Джевели- поворачивать объекты (Shift+Стрелки), передвигать (Deform>Transform) и прятать/отображать объекты (Edit>Hide/Unhide/Swap hide)  8)
А вообще- Джевелкад забавная прога- и может очень многое в плане построения формы- я в ней строю сложные объекты- которые в рине построить более чем трудно. А изучается Джевел за пару недель.
Я конечно понимая что господа адепты рины начнут кидать в меня камнями- но более послушной прокатки по рейлам я не видел ни в одной другой проге. плюс посмотрите на размеры Джевеловских файлов... (а они еще и раром жмутся раз этак в 10 :)
Ну ладушки... я спать!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Акнот - а можеш показать фотки, скрины тех сложных елементов которые ты делаеш в джевеле и не хочеш делать в ринке - интересно посмотреть... :)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

Голосов: 20 / 7
Дададад, плюсую, интересно! Желательно больше двух, желательно что-нть жизненное.
i can your 3D
Пользователь

Громаднейшее спасибо всем кто пытался помочь! Вы реально помогли, разобрался получилось! единственное собственное наблюдение, это для тех кого еще интересует именно ПЕРВЫЙ вопрос, так это то, что обязательно шаг нарезки в Джевеле должен совпадать с шагом в Моделе, и изделие полностью состоящее из линий после Джевела-это нормально)))надеюсь понятно изяснился, еще раз спасибо! *beer*
https://www.traditionrolex.com/13