https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
давайте обсудим - 3D принтер своими руками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
давайте обсудим - 3D принтер своими руками. в инете есть уже разговоры об етом. я думаю что это возможно. существуют твердочернильные 2D принтеры, там чернилы вкладываются прямоугольными кусками. вот если вмето чернил поставить туда воск и добавить третью координату (панель на котором будет выращиватся модель и которая сможет передвигатся для каждого слоя вниз в нужное время).
Пользователь

Было время, я тоже интересовался... Но проблемы могут вылезти с охлаждением, и как себя поведет воск вместо чернил в голове...
Для затравки: http://www.3dnews.ru/peripheral/xerox_phaser_8550/index03.htm
Пользователь

chernila v tdverdochernilnix printerax izgotovleni na osnove voska, tak chto vos navernjaka mojno budet podobrat. a na shet oxlojdenia, to oxlajdenija chego? samogo printera ili modeli? esli printera to esli delo doidet do oxlojdenija printera to v konce koncov ego mojno zasunut v xolodilnik i tak rabotat  :) . a esli voska to esli chernila oxlajdajutsja kotorie na osnove voska to i vosk mojno podobrat
Пользователь

Голосов: 5 / 0
ксероксовские головки печатают тока по горизонтали, они не могут печатать вниз- без существенной переделки самой головы. если добавляем переделку- то получаем ProJet ... %))) добавляем направляющие от CNC а на последок развлекаемся с созданием софта- и у нас есть самопальный принтер %)))))))))  :shock:
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Да... забыл добавить - воск ихний - дерьмо полное - ОЧЕНЬ хрупкий %))) вы не поверите- но солидовские восковки прочнее... почему говорю- такое чудо у нас в офисе стоит - мы на нем печатаем бумажки... и ваш покорный слуга уже его разбирал и смотрел на предмет переделок- вывод- возможно, да. но трудно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
В ближайшие годы трехмерные принтеры могут подешеветь до    1000    долларов   Accent @ 07:55

Необходимость изготовить деталь устройства или какой-то другой объект из пластика возникает довольно часто – особенно, когда речь идет о любителях помастерить что-то своими руками, таких, как моделисты или энтузиасты электронной техники.

В ближайшие годы армия самоделкиных может получить возможность изготавливать пластиковые объекты довольно сложной конфигурации и с достаточно высокой точностью не с помощью напильника и шаблонов, а с помощью ПК, к которому подключен трехмерный принтер, и соответствующего программного обеспечения. Пользователи смогут загружать трехмерные модели из Интернета или создавать их самостоятельно, и получать готовую деталь нажатием кнопки «Печатать».

Собственно, технология создания трехмерных объектов не нова. В промышленном дизайне соответствующее оборудование используется не первый год. С его помощью конструкторы создают прототипы деталей машин, самолетов и других продуктов до того, как отправить их в серийное производство. На заре технологии это оборудование стоило порядка 100 тыс. долл., но уже сейчас планка опустилась примерно до 15 тысяч. В ближайшие два года, полагают эксперты, дальнейшее снижение позволит промышленным трехмерным принтерам прийти в повседневную жизнь примерно так, как это сделали печатные машины в мини-фотолабораториях.

На следующем этапе, наступление которого ожидается еще через пару лет, трехмерные принтеры окажутся на домашних письменных столах. Об одном таком устройстве, подготавливаемом к выпуску компанией IdeaLab под маркой Desktop Factory, мы уже рассказывали – его цена, по имеющимся данным, перешагнет психологический рубеж 5000 долларов. Более того, руководитель IdeaLab пообещал, что в ближайшие четыре года цена принтера снизится до 1000 долларов.

Другие разработчики движутся в том же направлении.

«В будущем, каждый будет иметь подобный принтер дома», - говорит Ход Липсон, профессор Корнеллского университета, возглавляющий проект Fab@Home по созданию трехмерного принтера стоимостью около 2000 долларов, который самостоятельно может собрать каждый желающий (на снимке).

Компания 3D Systems планирует представить трехмерный принтер позже в текущем году по розничной цене 9900 долларов. В течение трех-пяти лет этот производитель обещает довести цену таких устройств до 2000 долларов и менее. Важно, что новая продукция 3D Systems будет ориентирована не столько на инженеров, сколько на новые категории пользователей – коллекционеров, моделистов, декораторов.

Среди других областей применения устройств для быстрого изготовления прототипов можно назвать стоматологию, хирургию, архитектуру, картографию и даже онлайновые игры – представляете, какой рынок откроется, когда трехмерные принтеры попадут в руки фанатов стратегических симуляторов и ролевых игр?

Одним словом, когда цены на оборудование снизятся до приемлемого уровня, ключевыми условиями для воплощения идей в трехмерной плоти станут фантазия автора и его умение работать с программным обеспечением для трехмерного моделирования.

Источники: IdeaLab, 3D Systems, Fab@Home

[img][/img]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
al-ex, а представляете ведь если в руки к фанатам хоккея, попадут дешевые и качественные клюшки! Или к толстым фанатам выпечки, попадет дешевое слоеное тесто ... Эт ж скоКа всего у нас всех будет!!!
ЗЫ. Как маленькие, ей богу. Вспомнился анекдот про слепого жадного мальчика и пельмени )).
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
А я то-же самое читал года 3 - 4 назад, почти слово в слово. :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Да баян древний.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
А ,я и неспорю.Просто хочеться узнать,что это за провокация.
Пользователь

я вот например не думаю чтоб через 5 лет цена такого принтера стала 1000$ но даже если так то в течении 5 лет если у нас будет то чего не валяется везде ето разве не дело? по моему здес лучше было бы обсудить технические стороны етого дела. думаю что невозможного тут ничего нет, просто нужно серёзная точность при изготовлении
Пользователь

Цитата
... думаю, что невозможного тут ничего нет, просто нужно серёзная точность при изготовлении
Сначала нужны идеи как обойти то что головка стреляет ТОЛЬКО по горизонтали, и вниз неможет... можно конечно начать городить огород с резервуаром поддерживающим низкое давление внутри- но это не так уж и просто. Идеи принимаются %)))
Пользователь

:-D Повернуть принтер на 90
Пользователь

Цитата
:-D Повернуть принтер на 90
Тогда придется учитывать вес модели. а то просто отвалится.  :sad:
Пользователь

в принципе поворот на 90 не плохая идея, но там по чертежу видно что чернила втекают в головку самотеком. в заводских 3d на дно модели кладется какаято пленка с которой модель легко снимается, в нашем случае уберем эту пленку и у модели будет хорошая схватка с горизонтальной основой, а снимать модельможно будет тонкой стальной проволкой. там даже на цифровой модели можно задать "ножку" и после ножки деталь, а после через ету ножку будет лится золото, эта ножка же итак нужна.
Пользователь

Китайци обычно тупо копируют то что есть, ябы тоже пошёл по этому пути, а не делал  из швейной машинки мясорубку...а принторы дешевле не будут в ближайшее время это точно, также как и чпу станки и лазерные гравёры да и всё профессиональное оборудование
Выращиваю модельки
Пользователь

Я бы даже сказал, что не припомню случая, чтобы хоть какое-нибудь профессиональное оборудование вдруг сильно подешевело.
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Цитата
Я бы даже сказал, что не припомню случая, чтобы хоть какое-нибудь профессиональное оборудование вдруг сильно подешевело.
А как же лазерные принтеры особенно цветные.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Интересно, а какая реальная себестоймость у, например, солида?
Просто не верится, что коробка с 3 осями координат, фрезой и "бойлером" внутри стоит в Москве 70 000$
Пользователь

Если бы себестоимость считалась только стоимостью собственно материалов, то цену на Матрикс можно посчитать по стоимости ДВД болванки, на которую она записана  :-D.

У меня солидскейп 76+ (нв Украине $ 50 000) и он, в отличии от струйника, долго и нудно калибруется, подбирает вольтаж на пьезоэлементах и очень точно выставляет количество воска, которое выплюнется в одной капле. Да и то потом в процессе работы подачу воска можно коректировать. Думаю, цена на Солид не столько в металле и пластике, как в точности их настройки и работы.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13