https://www.traditionrolex.com/13
Совместимость программ !?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Здравствуте уважаемые 3D модельеры!
Вопрос совместимы  ли эти  программы
(Matrix 3d, Rhino , Zbrush, Art Cam,Poser,) ?
Точнее представляется возможным конвертировать файлы из одной  программы в другую ?:oops:
Спасибо  !
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Можно, всё можно. Но сложно.  :)

Без потерь, дыр и деформаций поверхностей дело не обойдётся. Я предпочитаю максимально всё делать в одной программе. Только в крайних случаях доделываю в других. И тому есть много причин.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
RP-design - а мог бы поподробней, ато мне тож ето интересно как совмещать форматы - хочу делать лепнину в збраш и налаживать её на рино модель - если так делать нельзя то тогда даж не знаю, что мутить... прийдётся учить и макс и майку в придачу к збрушу

моделить лицо или морду в ринке на сколько знаю анриал...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Цитата
Можно, всё можно. Но сложно.  :)

Без потерь, дыр и деформаций поверхностей дело не обойдётся. Я предпочитаю максимально всё делать в одной программе. Только в крайних случаях доделываю в других. И тому есть много причин.
В принципе при наличии хорошей конвертилки например PolyTrans 3D Model/Scene/CAD/Skinning and Animation Translation System в принципе ничего особо сложного и нет. Без потерь, т.е. со 100% гарантией (по утверждениям авторов) работает только CadFix 7. Проверено, пока это так и есть.
Всё сделать в одной программе заманчиво, но не всегда рационально. В конце концов воспользоваться клипартом тоже не грех.
https://www.traditionrolex.com/13