https://www.traditionrolex.com/13
[URL=http://keep4u.r
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0

каким способом можно замоделить такие рюмки? (головы вырезаны вручную чудомастерами)))
я так понимаю, что збруш здесь самое ОНО...
чтобы юзать збруш обезательно нужен планшет?
ваком интус 4 А5 шикарно? или можно и попроще който?

кому не жалко опешите построение такой рюмки, типа какие детали её в каких отдельно програмах моделить а потом сшивать... + соблюдая размеры (збруш ето кажется моделирование на глаз... то есть без метрической системы...)
Рино 4 при моделировании таких рюмок нужен?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

У меня планшет Wacom Bamboo A6, мне хватает и лудше даже не хочу.
Была возможность поработать на Wacom Intus A4, дык я день порабоатл, замучался страшно рукой двигать, очень неудобно показалось...на след день притащил свой Bamboo шестого формата и все сделал быстрее!!!

Конечно это дело привычки и интос круче, но для начала не вижу смысла брать дороже и круче.
Wacom Bamboo A6 - рекомендую.
http://www.sapr2k.ru/index.php?autocom=gallery&req=user&user=22975&op=view_album&album=62
Здесь все , что Зебраш я на нем сделал!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Александр прикольный, канонiчный ))
Но судя по всему, это не с нуля в браше - сетка максовская?

Если я не прав, какой обычно алгоритм создания подобной красоты?

Мне вот видится так: делаешь поверхности (или сетку) в Рино (или Максе, Мае, итд.) без деталировки - т.е. там, где доступно моделирование по размерам. Потом - доводка в любой скульптилке. Дальше думаю, что выращивание, мелкую проработку вроде волосков шерсти и прочих перьев удобнее делать по воску или даже например, металлу. Растить "1 в 1" нецелесообразно - получится а) неживо б) трудоёмко.
Ящитаю.
i can your 3D
Пользователь

Да, в 3д Максе болванку вначале делаю довольно подробную, потом в Зебраше довожу!
Рюмки эти таким же способом рекомендую делать  ;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Без мало-мальского опыта создания всякой живности, либо худ. образования, лучше даже и не пробовать делать подобные вещи, так как можно "пролететь" с заказом.

Я бы начал с построения болванки и выверения пропорций. Болванку стоит моделировать до той степени, когда остаётся нанести только фактуру.  Полученную болванку экспортировал в Z-brush. Для упрощения работы создал бы кисть, имитирующую перья у филина, либо шерсти у медведя.
Полученную вещь прогнал бы через меджик, добавил там толщину и постарался снизить количество полигонов
Пользователь

скорей всего это можно сделать и намного проще
в программах дополнение к Райно

как:

http://www.tsplines.com/

или

http://www.sensable.com/products-claytools-system.htm

правда могу ошибаться.
Пользователь

Многие говорят, советуют - чтобы сделать болванку, каркас в ринке или максе а томо в скажем збруше сверху лепить всякую муть, нооо загвоздка в том что збруш не хочет принимать файл с ринки - когда дивайдиш то модель рвётся по стыкам.

попробывал через конвертор перегнать 3dm в OBJ - нифига
попробывал перекинуть с ринки в макс и там перегнать - нифига
в максе и майке выстроить нужную форму болванки неумею... *sorry*
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

Что значит "дивайдишь"? Народ, думаю, желает скрiншотов в студию. С симптомами. Можно какой-нибудь незначимый кусок модели, чтобы надругаться. Смекалку прояви)
i can your 3D
Пользователь

да тут я вижу сколько смекалку не проявляй всеровно толку нету...
"дивайдиш" значит "Divide" - добавление нового уровня полигонов

скриншоты с порваными краями експортированой модели с ринки в збруше я уже показывал, не могу найти ту тему...
сохраните риновский файл в Obj и експорт в збруш, Ctrl+D и увидите какая каша получится.

Расскрывайте секреты про моделеры - как перегнать коректно с ринки модель в ЗБРУШ!!!!?
Модератор

Есть маза, что это треугольники не сшитые... В Блендере это имеет значение. Там надо импортировать сетку, переключить в режим Edit Mode (Tab), потом выделить всё (А), потом вызвать спецменю (W), потом 6 - выбрать пункт Remove Doubles.

Без этого например, нельзя скульптить и сглаживать, потому как модель - просто куча лежащих рядом треугольников.

А так - один пассаж по клавиатуре, и готово. Надеюсь, в браше такая фишка есть  *beer*
i can your 3D
Пользователь

Понял, попробую, помасажирую...
Пользователь

А блендер это пардон что за штука? Не знаю...  *sorry*
Для сшивания несшитых треугольников есть софтинка Magics
www.materialise.com
Тестирует и лечит сетки.
Только эфир с димедролом делали Айболита добрым
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
В рино есть комманда weld. Применяется на меши. По названию ясно, что она
"сшивает" рядом стоящие вертексы.
Неблагодарное, в общем, это дело, риновский файл в браше править.
Куда быстрее нужный нам участок смоделировать полигонами, спроецировав их на модельку.
Модератор

Виг, молодцом, я про велд в рино совсем забыл(( после него кстати сетка гладенькой выглядит, можно рендерить даже.

А блендер - бесплатная среда для моделирования, рендера, анимации, многого другого. Есть неплохая скульптилка, до сих пор самая удобная для моих целей. Сайт - www.blender.org, например.

А то, что рино не оптимальную сетку после себя даёт - так это никто не спорит даже...  *tssss*
i can your 3D
https://www.traditionrolex.com/13