https://www.traditionrolex.com/13
art cam. вывод на станок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите пожалуйста, у меня mdx-20, я в арткаме уп расчитал, а как сделать чтобы станок резал в определенном месте? в роландовском софте есть функия, где размещаешь моделт на поле, а в каме (или не в каме)как это сделать?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
у меня тож mdx 20 . роландовский софт не пользую . юзаю  Artcam .
не совсем понимаю вопрос . речь о том , чтобы задать нулевую точку в арткаме или что-то другое ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
[quote="GRIN"]подскажите пожалуйста, у меня mdx-20, я в арткаме уп расчитал, а как сделать чтобы станок резал в определенном месте?quote]
это неважно, что у Вас  - MDX20? 15? или ещё что-нибудь.
чтобы станок резал определенное место из-под арткама, это место нужно выделить. кроме, как векторами, ничего не более не подскажу - это самый действенный метод. (ИМХО)
Пользователь

допустим у меня изделие 2 см, мне надо создать новый фаил с такими же размерами как и столешница у станка,расположить модель, допустим, на 1,5 см от краев, а потом выделить только нужное мне место. так чтоли?
Пользователь

Цитата
допустим у меня изделие 2 см, мне надо создать новый фаил с такими же размерами как и столешница у станка,расположить модель, допустим, на 1,5 см от краев, а потом выделить только нужное мне место. так чтоли?

Допустим, Ваша модель 20х20х20 мм...
И уже задан уп из арткама....
и станк уже всё, что нужно, отфрезеровал.
НО вознила необходимость,допустим, в дополнительной рамке13х11мм, смещенной относит. модели на... неважно, насколько и куда.
файл сохраняем, удаляем уп+рельеф, рисуем рамку, задаём уп, фрезеруем СО СТАРЫМИ ПАРАМЕТРАМИ. потом - Сtrl+Z, откат... усё.
Пользователь

Цитата
Цитата

Допустим, Ваша модель 20х20х20 мм...
И уже задан уп из арткама....
и станк уже всё, что нужно, отфрезеровал.
НО вознила необходимость,допустим, в дополнительной рамке13х11мм, смещенной относит. модели на... неважно, насколько и куда.
файл сохраняем, удаляем уп+рельеф, рисуем рамку, задаём уп, фрезеруем СО СТАРЫМИ ПАРАМЕТРАМИ. потом - Сtrl+Z, откат... усё.
Ой, всё вышесказанное и нижеизложенное мною относится токма к флезеровке матрицы...негатива.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Не морочьте голову человеку.
1. УП считаешь в АртКаме
2. в Моделе роландовской выставляешь Z
3. Dropout-ом отправляешь УП в станок
Все отлично работает.
Естественно нули по X и Y корректируешь в АртКаме с учетом расположения заготовки в станке. (Не уверен, что сие есть в АртКаме, бо не щупал его ни разу, но в ДескПрото такое есть).
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

появился новый вопрос, хотя почти на ту же тему. залез в арткаме в библиотеку фрез, создал свою, но не как не могу понять что значат все эти параметры. я задал ширину фрезы, угол, режущую кромку, а остальными что делать, написаны по русски, но я них не понимаю.
меня волнует как задать скорость движения по х,у, скорость по z, и шаг опускания(для грязновой обработки).... эх, в модела плеере все гораздо легче, хотя и примитивнее.
https://www.traditionrolex.com/13