https://www.traditionrolex.com/13
ювелир трёхмерщик
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Доброго настроения всем!Мнооооооооооого денег. :) И всяческих благ
У меня вопрос! Есть ли среди ювелиров-трёхмерщиков, специалисты владеющие одновременно Рино+Позер+ZBrash?
У меня сложилось впечатление,что именно этот комплект программ, даёт свободу действий   скорость и  качество поседующего прототипирования.Будь то ювелирка или худ.миниатюра

Уважаемые ветераны ищу именно такого специалиста для обучения у него этим трём прогам(не бесплатно конечно).Ювелирке меня учить не надо.Возможен конечно и бартер.У меня свой литейный узел.
Заранее благодарю :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Rhino - как говорится " mast have " ,
Poser - просто , расширенная библиотека моделей ,
ZBrash или Mudbox - это , все же , выбор интерфейса , а не возможностей .

В любом случае , если кто-то пообещает научить всему , его зовут - Ходжа Насретдин .
Пользователь

Уважаемый Скульптор.Большое спасибо за  отклик .Я Вас понял.В таком случае переформулирую свою просьбу.
Мне нужен специалист,который обучит меня в трёхмерке строить файлы ювелирных изделий  а так же животных,растений и всякую пластику.Ну и рендерить конечно.Это для меня тоже важно. :).Рино я довольно сносно знаю.И Матрикс у своего товарища покрутил немного.Но я хочу учиться именно у человека,который работает совершенно свободно в ювелирной трёхмерке и будет как-то еженедельно мне выделять время ,а я уж в долгу не останусь.Я хорошо знаю цену знаниям. :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Мой вам совет, Павел. Учитель вам не нужен. Тем более, хороший специалист никого не учит, ему хватит работы и так.  Лучше учите вначале Рино или иную программу. Время покажет что дальше вам понадобится.
Пользователь

Уважаемый RP-design! Во первых примите мои комплименты в Ваш адрес.Я недавно на этом форуме.Хотя о его существовании знал давно.Больше всего правдивой ,профессиональной и исчерпывающей информации даёте именно Вы.Это на мой взгляд.
Это говорит о том ,что Вы не боитесь поделиться опытом.А это присуще тем,кто в своей профессии плавает свободно.Я жил почти год в Америке и таких людей видел .Я сам в своей професии на своём месте и прекрасно знаю цену правдивому и честному совету.Пожалуйста не сочтите мои слова за кривую лесть.Я действительно так думаю.Спасибо Вам.
Итак мой вывод(если я ошибаюсь пожалуйста поправьте меня)
Сначала освоить своими силами Рино(как Вы и рекомендуете).Попытаться создавать все задумки, растения,животных пластику и.т.д. и поглядеть смогу ли я добиться чего хотел.А дальше уже осваивать иные редакторы.
Ещё раз спасибо.Буду ждать Вашего ответа.С уважением Павел :D
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
"Ты должен увидеть это сам." (достаёт две таблетки - красную и синюю - и протягивает их Нэо на ладонях). :D  Тук-тук Павел!  :D  :D  :D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Павел, спасибо за комплимент.  К выбору основной программы моделирования нужно подойти очень тщательно. Как правило, переучиваться уже никто не будет, нет времени и денег на это. На форуме много обсуждались разные программы.

Рино хорош своей простотой и интуитивностью интерфейса. Но если вы реально нацелены на изделия выше серийного класса, то ищите и осваивайте более мощные программы. Я не говорю что в Рино их делать нельзя, но соотношение трудозатрат и цены не очень конкурентноспособно. Проще говоря, слишком много времени уйдёт.
И никогда не ведитесь на разговоры о том, что я вот делаю модель за полчаса, а я за час и т.д. Это говорят люди, которые несколько не понимают того, что очень важно качество проектирования цифровой модели. Хорошая цифровая модель снимает очень много производственных проблем.  

В своё время, когда я начинал работать, я взял курс на именно на качество изделий. Скорость моделирования пришла с опытом работы. И думаю, что не прогадал.

Так что просто поставьте 2-3 разных программы на компьютере и попробуйте сделать обручалку в них. А потом приделать листик к этой обучалке (любую деталь пластики). И сразу многое будет понятно.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Паша
тебе, судя по всем ответам на твои вопросы, советуют самому разбиратся в сфере моделирования без учителя...

Рино, Макс, Майя + Збраш (sculptorr сказал что ето выбор интерфейса а не возможностей - не понял я етого выражения, так как и меено ЗБраш расскрывает бешаные возможности в моделировании - вопрос стоит в том как редактировать и подганять обьект в дальнейшем) - все ети програмы тебе нужны - но времени на сомастоятельное изучение их ты потратиш нимеренно без посторонней помощи, а я так понял что тебе будет намного проще заплатить комуто, и пусть рассказует все что знает.

Те кто учат самостоятельно програмы ето люди у которых нету денег на обучение у норм специалистов (ето "Я" так учился), или те у которых башка-компьютер схватывают все на лету.

Ищи всетаки человека который будет тебя учить или голова закипит от всей информации когда начнеш разбератся, а если ты с компьютером не особо дружеш то я тебе не завидую.

(Я работаю на фирме которая никакого отношения не имеет к ювелирному делу - бумажной работой я зарабатываю деньги. Паралельно осваивал Рино 4 в течении примерно 2 месяцев, по вечерам после работы, так как я дизайнер по образованию и к художественному делу руки стоят в часности ювелирному. Не скажу что трудно было учить Рино - програма не трудная, но когда ты откроеш Майя или Макс - глаза повылазят. А еще самое интересное, когда ты будеш к примеру знать все 4 програмы - возникнет вопрос как все ихние функции обьединить при моделировании какогото сложного обьекта? Нурбс не радактируется в збруше, Рино с полимешем и мешем работает хреново, Майя может работать с мешами только как? всех нюансов ты не узнаеш без помощи "живого человека". На форму расспрашивать у людей - гемор)

ИЩИ УЧИТЕЛЯ!))) Время - деньги!
удачи - обращайся лесли, что в аську будем обмениватся знаниями)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Во,во, вот и я так подумал ,Уважаемый Дедмен.
Когда я вообще заинтересовался трёхмеркой,меня друзья,которые на тот момент уже занимались этим сказали"Да ты чё Паш, посидишь годик сам всё разберёшь .Голова есть, руки на месте.Ну подумаешь ,всем сначала трудно"
Ну я так и начал ,Ковырялся потихоньку,ну и осилил многое.И однажды решил построить незатейливое кольцо.И поехалооооооооооо.То одно я не правильно сделал то другое....
А мне работать надо.Я же не могу своим клиентам сказать,точ я занят.Просто уйдут и всё.А желающих заказать мне файл и прототип много,потому,что это всем выгодно.Сразу у литейщика забрать разом всё.Да и мне тоже.Поставил себе я сначала Макс,потом Позер,потом Збраш.
Вообщем понял я ,что надо этому всё своё время посвятить.Ведь как Вы сказали вопросов оооооооочень много возникает.А потом мне обязательно нужен фрезерный станок.Вот и вырисовывается картина,что без знающего мастака мне моё самообучение нааааааааамного дороже обойдётся.Спасибо Вам за ответ :D
Пользователь

Уважаемый RP-design :)
Дело в том,что меня к трёхмерке приобщил мой знакомый ювелир-модельер.При чём ооочень сильный и грамотный мастак.Но он из тех людей ,которые никогда не тратят даже секунды на лишние телодвижения.Другой программы он не знает и знать не хочет,кроме Рино.При чём строит он в ней как ювелирку так и пластику.А если точнее человечков-спортсменов.Это всё соответственно я лил.В бронзе.
Наблюдая за его работами и стратегией построения ,я часто задавал ему вопрос ."А почему не построить человечка в "скульптурных" редакторах.Он мне отвечал,что привык к рино и не хочет отвлекаться на другое.И вот однажды я был в мастерской у другого своего приятеля и увидел у него программу Клайтрикс,купленную в Сапфире у Третьякова.Родную.Я конечно был впечатлён.Но и цена меня тоже впечатлила.На мой вопрос приятелю"ты доволен?", он ответил,что мог бы и в Збраше получить такой результат.А так же в Позере можно прекрасно работать.С моей стороны возник резонный вопрос " А зачем ты его купи ,тогда,"ответ," для удобства".Построение пластики ,на мой взгляд дело не простое и долгое.Вот и возникла у меня необходимость в учителе.У меня просто не выстраивается картина правильного пути.При условии,что я сам буду осваивать трёхмерку.
И потом ,мне обязательно нужен фрезерный станок.Грешным делом даже думал,может пока не затянуло в Рино,Арткам изучить.Ведь некоторые станки заточены именно под него.Вот и мучаю вас :) вопросами детскими :D В любом случае большое вам спасибо за поддержку.Буду надеяться,что кто-то из специалистов откликнется.
С уважением Павел :)
Пользователь

Павел, тебе, нужно пойти на любые курсы 3Д!!! Желательно, Макс или еще лучше Мая, чтоб тебе и теорию рассказали как думает программа, как происходит это все изнутри, потом постепенно, уже изучать углубленно те пакеты в которые тебе больше по душе!! Я например сначала изучил на курсах, Маю и Макс, потом уже с легкостью перешел на Матрикс, и если даже были какие-то бока, то уже примерно знал где могут быть бока и какие!!!
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
А желающих заказать мне файл и прототип много,потому,что это всем выгодно.Сразу у литейщика забрать разом всё.Да и мне тоже.

если есть заказы и люди платят деньги , может лучше купить фрезер и пригласить "живого человека" не в качестве учителя , а как работника ? Будет два в одном - и работа идет и знаний можно набрать в живом общении .

Цитата
Рино, Макс, Майя + Збраш (sculptorr сказал что ето выбор интерфейса а не возможностей - не понял я етого выражения, так как и меено ЗБраш расскрывает бешаные возможности в моделировании - вопрос стоит в том как редактировать и подганять обьект в дальнейшем)

по поводу выбора интерфеса , я имел ввиду выбор между двумя кистевыми 3d-редакторами - mudbox или ZBrash . сам предпочитаю - mudbox .

Цитата
На форму расспрашивать у людей - гемор)

всё-таки , если кому интересно можно почитать и картинки посмотреть -
http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopic=21669&st=0&start=0
Пользователь

Использование Рино,здбраш ,позер вместе,имел такой опыт.Позер, по- моему хорош для создания композиционной основы,но не для самих моделей. здбраш неплох для пластики,но идеальной четкости линий и рельефа... как-то мне нелегко было добиться. Рино знаешь,копай информацию :)) по здбраш.
Пользователь

Паша, начинай учить 3д Макс сразу!
Макс и Майа - одни и теже инструменты с разным интерфейсом, раньше были конкурирующими прогами. Сейчас, когда Аутодеск купил Майю в Максе появилось кое что оттуда и может быть наоборот, не исключено что скоро обе проги сольются в одну, ИМХО.
Зебраш или Мадбокс, тут скульптор правильно сказал, кому что удобнее. Часто слышу, что мадбокс имеет более понятный интерфейс и логичнее.
Сам юзаю Зебраш - хорошая прога для детализации лоуполи моделей созданных в максе. Думаю все споры, что лучше Зебраш или Мадбокс имеют ту же основу как споры , что лучше Майа или Макс, осталось только дождатся когда Аутодеск и до Зебраша добереться :shock:  :-D
( Мадбокс - прога Автодеска)
ИМХО, связка 3д Макс - Зебраш - Меджикс, достаточна для моделирования самых сложных моделей.
https://www.traditionrolex.com/13