https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Моделирование в ЗБруш!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здрасте знатаки, вопросики к Вам накопились:

1. Кто-то моделирует в ЗБруше ювелирку?
2. Можно ли с ЗБруша смоделированый меш перегнать к примеру в Рино и там его доделывать, обрезать...?
3. Кто знает как перекинуть модель с Рино в ЗБруш и там её изменять? я когда перекидывал то все плоскости рвало, кароче шото странное творилось...
4. Если рино не может после ЗБруша деформировать меш то возможно сможет 3Дмакс?
5. Стоит ли учить Максик для ювелирки?

ну первоочередной мне нужен ответ по поводу ЗБруш как-никак а програма творит чудеса в моделированиее, можно замоделить етакую тварь какую хош без ограничений - такой органики точно в Максе или Ринке не сделаеш а если сдедлаеш то прокленёш 3Д моделирование нах...

подскажите люди добрый) :lol:  :D  :idea:
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Александр, каковы габариты камня?
Резал заказчик или у вас делали? Какой материал? Выложите сеточьку?  :roll:
Интересует, как выглядит камень в цифре (ну там, сетка, или даже нурбс)

Если не затруднит, конечно 8)

Deadman, скоро на форуме кампания по массовому автоматическому бану всех, у кого до сих пор нет специального графического планшета. Будем пробивать по всем USB портам при логине к форуму. Технически это несложно. Покупай девайс или сгинь в пучине забвения!!!  :twisted:  :twisted:  :twisted: Не веришь мне - спроси у serg'a. Алсо, теперь вместо аватарки рекомендуется разместить картинку со штрихкодом покупки. На всякий случай. Такие дела.  :D  :D  :D  :D  :D
i can your 3D
Пользователь

Bob - А какие пару функций нужно знать в меджиксе? где про него вообще можна прочитать?

RP-design - нащет Wacom Cintiq 21 UX - я догадался что модели делаются с его помощью (уж больно быстро и легко регулирубтся величина кисти и интенсивность, также как и сами движения кисти по екрану)
Wacom - штука классная в будущем прикуплю)
Скажи кстате какие две програмы по твоему мнению нужно знать наотлично чтобы моделить сложные обьекты?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дедман, я работаю в Майе в основном. Мне хватает. + Меджикс для проверки моделей.

По поводу габаритов камня, он около 40 мм диаметром. Материл не знаю какой, но он хрупкий. У заказчика уже был камень. Привёз скорее всего из Азии.

Сеточку выкладывать не буду, там ничего интересного, да  и мне просто лень копаться в старых файлах. :)

По поводу планшета - я оценил сарказм. :) Но показывая то, что у меня есть такое оборудования, я отнюдь не хвастаюсь. Я пытаюсь показать, что лучше купить планшет ценой от 700 до 4000 $ и манипулятор к нему за 500 евро, чем покупать виртуальный скульптор (по свой сути джойстик с обратной связью) и платить за него более 10 000 $. Причём, на мой взгляд, планшет для нас гораздо более функционален.  Так что, смотрите сами.  А ведь многие покупают этот скульптор и понимают, что он не для ювелирки.
Пользователь

RP-design - никакого сарказма по поводо Ваком небыло - я слышал о етой фирме много хорошего и сам совсем не против был заиметь такую вещицу - сила в руках. Но денег ГОЛЯК! :(
Кадась прикуплю)

про манипулятор я ничего не слышал и не знаю что ето такое извините))) - страшно спрашивать что ето, ато вдруг захочу и не смогу заснуть)

Майя - что в ней такого хорошего?) блин нада учить... а времени тоже ГОЛЯК! :(
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Насчёт планшетов:
Есть очень простые и дешевые планшеты от фирмы гениус. Качество, конечно то еще, но на безрыбье и рак рыба
Пользователь

Цитата

Майя - что в ней такого хорошего?) блин нада учить... а времени тоже ГОЛЯК! :(
Майка, если на нее бросаться как на амбразуру без подготовки ....  результат плачевный в большинстве случаев, а точнее трагедия.
Потому собственно вы и ответили deadman на свой собственный вопрос ... "блин нада учить" .... ну и соответственно ограничение по времени ..."а времени тоже ГОЛЯК!".
Не касаясь вопросов вареза, дабы не резать админам ухо сей злобной темой, программа замечательная. И требует для прикладного применения, фундаментального понимания совокупности технологий 3D, и в части адаптации под решаемые задачи - программирования.
Пользователь

Remora - спс

ты дето с учебников взял ету кучу умных слов?)
можна былоб просто сказать - Майя классная програма

(как на екзамене прям)
Пользователь

Хотелось вписаться в защиту Арткама. Это полноценная програма, если конечно умееш пользоватся. Да без отрецательных углов(поднутрений) но в нем можно сделать такие вещи и такие орнаменты что не потянет не рино(я внем тоже работаю) и макс., в зб можно но эту модель некуда невставить так как вес её выше 250 метров получается. вот. :D  :D  :D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Цитата
Хотелось вписаться в защиту Арткама. Это полноценная програма, если конечно умееш пользоватся. Да без отрецательных углов(поднутрений) но в нем можно сделать такие вещи и такие орнаменты что не потянет не рино(я внем тоже работаю) и макс., в зб можно но эту модель некуда невставить так как вес её выше 250 метров получается. вот. :D  :D  :D
IMHO, арткам создаёт "мёртвые" орнаменты.
Если говорить про размер файла с браша, то, думаю, при использовании меджика вопросов возникать не должно
Пользователь

И нтерестно что значит мертвый орнамент( я моделю, они как режутся прикрастно так и ростятся только по хуже). А разве в мейджик можно импортировать OBJ, я смотрел (может невнимательно). :D  :D  :D
Пользователь

а можно както обьеденить часть модели сделаной в майке и часть модели в рино? в какие форматы, что перегонять кто скажет?
Пользователь

Цитата

от программы ни чего не зависит,  а вот от головы и рук всё!
и это касается весомых 3D файлов.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13